82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 모임에서 오고 나면 그사람들이 어찌 내욕을 할까 생각해요.

Ddddd 조회수 : 1,701
전 새엄마밑에서 자랐어요.지금은 연락안해요.친척모임에 가면 나도 모르게 지나간 서운한점에 대해 막 토로하게 되요.고모들이 종종 챙겨주셨거든요.근데..집에 오면..친척들이 다 내욕을 할꺼라고 상상을 해요..내가 정서적지지를 못 받고 자라서 그런가봐요.친척 보란듯이 씩씩하게 잘 살고 싶어요.근데 왜 자꾸 혼자서 되씹고 있는걸까요?이 점 고치고 싶네요.진정 왜 이렇고 시간낭비할까요?실제로는 친척들 저한테 관심도 없을텐데..자기들 자식.입장만 생각하기도 바쁠텐데..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.8.11 6:41 PM (14.37.xxx.183)

뒤에서는 임금닌도 욕을 하는 것입니다.
    너무 신경쓰지 마시기를...
    신경쓰여서 글을 올렸으니
    별 도움이 안되네요...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.11 6:47 PM (110.70.xxx.146)

뒷담화는 인간유전자에 새겨진거 라잖아요.
    의연하게 사세요. 욕하면 어쩔건데 이러면서요.
    잘사신다니 보기좋아요.

• 3. ㅣㅣ
    '17.8.11 6:50 PM (70.191.xxx.216)

친척 모임 갈 일을 줄이세요. 굳이 갈 필요없는 곳은 참석 안 해두 됩니다.

• 4. ...
    '17.8.11 7:20 PM (211.246.xxx.45)

욕하든가말든가 신경끄고살아야죠

• 5. Dddd
    '17.8.11 7:41 PM (175.209.xxx.151)

친척들은 내문제를 상대적으로 보겠죠..새엄마가 그래도 널 키웠다든지 등등.근데 난 나도 모르게 내억울했던거 막 토로하고 그런거예요...문제는 내가 말안하고 그래도 새엄마가 키워준것이 감사하다고 말하면 착하게 보이는데 전 새엄마 정말 싫거든요..난 나도 모르게 막 욕을 하고 있는거죠..ㅠㅠ 그럼 친척들은 날 어떻게 보는 거죠??그럼 친척들은 저를 이해하는 사람도 있지만 저를 싫어하는 사람도 있는거죠..근데 친정은 망해서 제가 다 뒤치다거리 하거든요.저는 이 상황도 너무 억울하거든요..해결책은 제가 제이야기를 안하는거죠?안 만나고..에구..

• 6. ..
    '17.8.11 7:49 PM (112.152.xxx.96)

그러거나 말거나..하는 맘으로 살으세요....정상적이고 상식적인 어른이라면..새엄마 밑에서 자랐다하면 안쓰럽게 생각해야 정상아닌가요....구박이나 안받으면 다행이게요..그리생각합니다..잊으세요..님 가치관만 똑바르면 됩니다..

• 7. Dddd
    '17.8.11 9:16 PM (175.209.xxx.151)

윗님 따뜻한 말씀 감사합니다.이런말 처음들은것 같아요.항상 친척들의 이중적인 마음과 말을 들었던것 같은데...감사합니다.

• 8. ..
    '17.8.11 9:52 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

한마디 더적을께요...새엄마 암만 잘해줘도 ..나름 눈치보고 자랐을것을 생각하면 다른아이가 안해도 될 맘고생을 나름 혼자 하고 자란건데 .....그걸 씹거나 님보고 버릇없다거나 감사할줄 모른다 해도 ..님편 안들어줘도 할수없어요..친척도 남이라...뭐든 내속맘같이 않아요...말들이...그걸 견디고 이만큼 자란 님자신을 사랑하고 열심히 하루하루 살면 됩니다....