82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추자현남편 우효광은 중국남자인데 요리 안하나요?

너는 내운명-추자현 편을 달달하게 보고 있는데요-

우효광 씨가 중국인인데도 한국인처럼 굉장히 친숙하게 느껴지는 것 같아요.

저만 그런 것 아니죠?

신혼부부의 달콤 살벌한 생활을 재밌게 보고 있는데,

추자현씨가 매일 아침 먹는다고 아침을 한식으로 차려 주는데

문득 의문이 들어요.

중국에선 남자들이 요리 많이 하고 집안일 많이 한다고 하던데

우블리는 요리하는 모습은 전혀 보지 못했네요

대신 청소며 정리정돈은 열심히 하더라고요.

국제결혼한 부부들 정말 대단한 것 같아요.

결혼해 보니, 결혼생활은 형이상학적인 게 아니라 형이하학적인 부분이 많아서

자질구레한 생활습관, 취향, 음식 식성, 문화취향, 가치관 등이 같은 한국인 인데도

맞질 않으면 힘들 것 같던데...

우블리가 감자탕이며 미역국, 제육볶음 등 한국음식 맛있게 먹는 모습도 보기 좋은데

(한국방송이니 그렇겠죠?)

중국음식, 한국음식 과 중국문화와 한국문화의 차이도 상당히 날 텐데

둘이서 잘 극복하고 행복하게 살았으면 좋겠네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국
    '17.8.11 6:31 PM (58.230.xxx.234)

안 가보신 분들이 이런 말 하죠..
    남의 부부 사는데 뭔 관심을

• 2. 그분
    '17.8.11 6:32 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

한국 여자 요리하는 걸로 알고
    집에서는 요리 안할 심산이더군요.
    평생 네가 밥해!!
    하던데요.
    추자현이 잘못 길들인듯..

• 3.
    '17.8.11 6:34 PM (110.14.xxx.45)

그 정도 사는 중국인들 다 그냥 사먹습니다.

• 4. 원글
    '17.8.11 6:34 PM (58.125.xxx.140)

맞아요! 중국에선 물론 지역마다 차이 있겠지만 남자가 앞치마 두르고 요리하는 풍경이 일상적이라고
    하던데, 우효광은 요리할 제스추어를 안 취하더라고요.
    추자현이 남편 요리시켜야 하는 거 아닌가요?

그런데 82댓글에서 중국도 어떤 지역은 또 안한다고 하기도 하고....

• 5. 맞아요
    '17.8.11 6:35 PM (14.48.xxx.47)

우효광 잔머리 엄청 굴리는 스타일이든데.
    추자현이 잡고사는듯 보이지만 실제 살아보면 짜증날듯한 잔머리 대마왕 아닐까요

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.11 6:38 PM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

어쨌든 집은 남자가 치우니까
    여자가 음식하면 되지않나요?
    와이프만 부려먹고 자기는 띵가띵가도 아니고
    살림분담은 된거잖아요

그리고 돈 못버는 사람들도 아니고 도우미 쓰면 되는
    거죠

• 7. ...
    '17.8.11 6:40 PM (183.90.xxx.150)

추자현이 요리 하는거 좋아 하는 듯 하던데요. 예고 보니 스텝 요리 하던데..신인때 김밥해서 스텝한테 자주 돌렸다던데요..
    저도 요리 하는거 좋아해서 제가 해요. 뒷담당은 다른 사람이 하고요. 첫방송에 남편 우효광이 요리 못 한다 했어요. 청소 빼고..

• 8. 별간섭을
    '17.8.11 6:40 PM (180.65.xxx.52)

그정도 사는 사람들은 다 사먹어요..222
    아침도 사먹어요.
    우효광이 잔머리 굴리는거보담 추자현이 좀 죄는 스타일이고 좋게좋게 넘어가는 스타일 같아요.
    저런 스타일 남자가 저렇게 상대 안하면 맨날 싸웁니다.
    성격 좋은편이예요.
    잔머리는 아닌듯.
    같이 살것도 아니면서 뭘 또 짜증까지.

• 9. ㅡㅡ
    '17.8.11 6:41 PM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

예능 찍어야 하니까 밥도 하고 음식도 하고 하는 거지
    추자현 뿐들 집에서 그러고 있을 시간이나 있겠어요?

• 10. ...
    '17.8.11 6:42 PM (175.113.xxx.105)

솔직히 우효광 정도면 성격좋은편이 아닌가요..?? 윗분말씀처럼 추자현이 좀 많이 닥달하는 스타일인던데 그런식으로 안넘어가면 진짜 많이 붙일것 같은데 그래도 그정도 상대니까 덜싸우고 살것 같아요

• 11. 원글
    '17.8.11 6:43 PM (58.125.xxx.140)

성격 강하고 사회주의 체제에서 완전히 남녀평등하게 살아온 중국여자와 가부장적인 한국남자가
    궁합이 안 맞는 편이고(사람마다 다르겠지만요)
    중국남자와 한국여자는 궁합 잘 맞고 잘 산다고 들었어요.
    두 부부가 인상도 좋고 분위기도 좋아서 앞으로 잘 살 것 같애요.
    우효광이 아기를 빨리 원한다니, 아기도 빨리 낳고요.

• 12. ,,,
    '17.8.11 6:48 PM (220.78.xxx.36)

조선족 여자랑 결혼한 남자 달라졋어요 인가 ..나온거 봤는데
    남자는 토종 가부장 한국남자
    능력도 없으면서 소리만 꽥꽥
    우리 부모한테 잘해라 스타일
    조선족 여자는 말만 한국말 할뿐 그냥 남녀평등 중국여자
    결혼 10년정도 됐는데 거의 우울증 수준..알고 보니 조선족 여자는 남녀평등에 길들여지고 교육받아서
    남편이 자기한테 권의적으로 대하는걸 못참아 하더라고요
    시어머니도 그렇고
    결론은 그걸 전문가가 말해줘서 남편이 많이 고치고 살겠다 뭐 그런거였어요
    솔직히 중국이 일본 정도의 선진국 정도만 되도 한국여자들이 많이 결혼했을꺼에요
    제 어릴때 꿈이 홍콩남자랑 결혼하는 거였다는;;;

• 13. 우효광
    '17.8.11 6:49 PM (123.215.xxx.204)

이쁘게 잘 살던데요
    먼길 떠난다고
    아침도 만들어 놓고
    청소는 물론 도맡아 다하고
    서로 사랑하는 모습 이쁘구
    저렇게만 살면
    모범적인편이죠

• 14. ..ㅡ
    '17.8.11 6:49 PM (59.7.xxx.140)

중국여자랑 사는 한국남자들 요즘 많아요.. 조선족말고 한족이요. 잘 살던데요.. 여자가 꽉잡고 살고 남자들은 다들 네네하고 와이프 비위잘 맞추고. 남편이랑 시집에 휘둘리는건 알아서 여자들이 저자세로 나오는거라고봐요. 친구들 중에 조건보고 시집 잘간애들은 알아서 저자세로 나가는거 많이봤어요. 나중에 후회하죠. 지들 맘대로 다하고 본인만 넘넘 힘드니깐

• 15. 글쎄요
    '17.8.11 6:53 PM (14.48.xxx.47)

추자현이 쎄게나가는거 아니던데.무조건 네네해야하나요?
    아닌건 아니라고 해야죠.
    거기 진행자들이 지나치게 폄훼하든데요.
    중국 남자들이 별그대나 엽기적인 그녀의 전지현같은 캐릭터 좋아한다든데.게다가
    원래 중국여자들이좀 씩씩하다면서요.
    일본은 정반대로 순종적이고

• 16. ..
    '17.8.11 6:56 PM (175.211.xxx.4)

하던데요? 지난 주에 촬영장에 추자현 왔을 때 닭 고아놨던데. 그때 추자현이 연애시절 중국 대륙 이동하며 촬영하느라 체력 달려할 때 우효광이 자주 그래줬었다고 했어요. 집도 아니고 호텔에서 그랬다고 하니 보통 정성이 아니던데요. 솔까 엄마도 안 그러는 엄마 있는데...아침 하는 것도 몇 번 본 거 같아요.

• 17. redan
    '17.8.11 7:06 PM (110.11.xxx.218)

우효광이 요리실력이 별로라고 하더라구요. 그래서 추자현이 주로 하고 청소는 우효광이 잘하니 거의 하는듯 . 그리고 북경남자들보다 남쪽 남자들이 자상하고 잘한다고 하더라구요

• 18. 하는데
    '17.8.11 7:06 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

추자현이 맛없어서 직접하는것같아요 ㅎ
    추자현이 요리를 좋아하는가봐요.
    다음주 예고에 치킨튀겨서 그많은 스탭 대접하는거보면 물론 추자현스탭들이 돕겠지만...

• 19. ㅎㅎ
    '17.8.11 7:10 PM (175.120.xxx.27)

요리하던데. 부지런히 닭 고아서 추자현 먹이고..
    그리고 일하는 사람이 청소 정리만 부자런히 해도 좋아보이네요

• 20. 어휴
    '17.8.11 7:25 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

제 남편이 그리 청소하면 맨날 맛난걸로 몸보신 시켜줌.

• 21. ㅡㅡ
    '17.8.11 7:28 PM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 중국남자라도 천차만별 이겠죠
    비정상회담에 나왔던 중국 구멤버와 현멤버
    어딜 봐서 여자한테 잘할 스타일 같나요?ㅎ

우리나라 이 좁은 곳에서도 지역에 따라 다르기도 하고
    사람따라 다르기도 하는데
    그 넓고 인구많은 중국이야 딱 천차만별 이겠죠

• 22. .............
    '17.8.11 7:31 PM (112.121.xxx.15)

이렇게 반응이 다릅니다.

추자현이 세다고요???

중국에선는 추자현 사랑스럽다고 난리인데요.

아침밥도 하고, 사랑스럽다고요.

역시 우리나라는 여성의 여권이 아직 약하네요.

추자현이 세다고 하는걸 보니......

• 23. ..
    '17.8.11 7:33 PM (58.226.xxx.35)

청소, 정리정돈 하면 됐지요 뭐.
    그리고 둘 다 일하느라 바쁜데..
    방송이니까 음식 해먹는거지 평소에는 외식하고, 도우미 쓸거고요.
    미국여자랑 결혼한 남자가 방송에 나온적 있는데
    요리하는거 정말 싫어해서 요리는 전적으로 다 아내 담당이래요.
    대신, 먹은 후 정리하고 설거지하는거 100%남자가 한다고.
    그 부부는 전혀 불만 없이 잘 살더라구요.
    부부가 의견 합의가 되면 문제 없겠죠.

• 24. .............
    '17.8.11 7:37 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ..ㅡ

'17.8.11 6:49 PM (59.7.xxx.140)

중국여자랑 사는 한국남자들 요즘 많아요.. 조선족말고 한족이요. 잘 살던데요.. 여자가 꽉잡고 살고 남자들은 다들 네네하고 와이프 비위잘 맞추고. 남편이랑 시집에 휘둘리는건 알아서 여자들이 저자세로 나오는거라고봐요. 친구들 중에 조건보고 시집 잘간애들은 알아서 저자세로 나가는거 많이봤어요. 나중에 후회하죠. 지들 맘대로 다하고 본인만 넘넘 힘드니깐

------------------>> 또.또 여자탓

애초에 내가 베풀었을때...

고맙다, 내가 더 잘해야지. 가 정상인거죠.....

애초에... 시댁,남편이...

착한사람에게 함부로 대하는... 인간성이 글러먹은걸... 여자탓하지 마세요.

며느리가 착하게 대해줬다고,,,

남편, 시댁이 ,,, 며느리를 만만하네,,,,,,하고 함부로 대하는게 정상인가요??

그런 이중인격사람들 사회에서도... 욕 많이 먹잖아요,,, 인간성이 글러 먹었다고요.

그런 인간이 시댁,남편 이라고 시인은 하시네요.

• 25. ..................
    '17.8.11 7:42 PM (112.121.xxx.15)

..ㅡ

------------------>> 또.또 여자탓

애초에 내가 베풀었을때...

고맙다, 내가 더 잘해야지. 가 정상인거죠.....

애초에... 시댁,남편이...

착한사람에게 함부로 대하는... 인간성이 글러먹은걸... 여자탓하지 마세요.

며느리가 착하게 대해줬다고,,,

남편, 시댁이 ,,, 며느리를 만만하네,,,,,,하고 함부로 대하는게 정상인가요??

그런 이중인격사람들 사회에서도... 욕 많이 먹잖아요,,, 인간성이 글러 먹었다고요.

• 26. 대신
    '17.8.11 7:45 PM (114.204.xxx.212)

남자가 청소 다 하고, 일년에 몇달 같이 안있으니 요리 한다고 해도 잠깐이죠
    보통은 일 많아서 바쁠땐 사먹겠죠
    방송이 일년 내내 라고 생각하지않아요

• 27. 동북3성
    '17.8.11 7:51 PM (222.111.xxx.81)

중국에 동북3성출신 남자들은 남쪽 한족들과 다르게 가부장적이고 권위적이라서 좀 달라요.
    우효광씨도 혹시 동북3성 출신 아닌가 싶고
    그리고 부인이 나서서 요리해준다는데 받아 먹을 수도 있죠.
    해준다는 데 굳이 자기가 왜 해요.
    부인이 그걸로 보람 느끼고 맛있어 하는 남편은 감사함에 잔소리해도 네네거리는 거 같은데.
    방송컨셉을 떠나서 추자현씨 요리 잘하는 건 딱 봐도 알 수 있잖아요.

• 28.
    '17.8.11 7:57 PM (223.62.xxx.98)

청소는 남편이 다하잖아요
    방송이니까 그렇지 도우미 쓰고 일반 중국인들
    처럼 사먹는지 어케 알아요
    이러나 저러나 해도 우리나라 남자 보다는 집안일
    많이 할듯

• 29.
    '17.8.11 8:01 PM (223.62.xxx.100)

우리나라 가부장적인 남자들이 추자현 쎄다
    남편한테 막한다 불만 이라는데
    중국은 정반대 반응 보통 중국은 아침을 사먹거나
    남편이 만드는데 아내가 아침밥 차려준다고
    가정적인 여자라고 칭찬하고 난리
    우리나라 여권이 얼마나 낮은건지ㅠㅠ
    마오쩌둥이 남녀평등 하나는 확실히 교육시켰나
    봐요

• 30. 지혜를모아
    '17.8.11 8:41 PM (58.121.xxx.67)

중국인중 한족만 남자가 요리한데요
    다 요리하는게 아니구요

• 31. mㅇㅌ
    '17.8.11 9:09 PM (223.33.xxx.58)

글로벌 외국계 기업 다니는데 북경에서 근무하는 중국인 동료들 대부분이 도우미 쓰던데요. 도우미 인건비가 워낙 싸서요.. 방송이라서 그렇지 실제로 도우미가 음식도 만들고 청소도 할거에요. 예능을 너무 다큐로 보신다들~

• 32. 저희집 중국남편
    '17.8.11 9:28 PM (218.109.xxx.233)

남방출신인데 집안일은 여자만큼 잘해요.
    가끔 보는 북방계 친구들 (내몽고,북경쪽)은
    웬지 지저분해서 여자들이 집안일 많이 하던데
    그래도 웬만큼 직업 괜찮으면
    집안일 아예 안하죠.

제 시댁에선 시부모님 두분이 번갈아가면서
    취미로 집안일과 요리하시고 청소는 사람써요.
    인건비 싸기 때문에.

아침부터 저녁까지 음식 대부분 사먹고,
    집에서 요리는 주로 노인분들이 많이 하세요.
    며느리랑 딸 부엌일에서 예외.
    젊으면 여자든 남자든 돈 버는게 보통이라
    집밥이 중요하지 않아요.
    나가서 먹어도 괜찮다고 생각해요.
    우리나라처럼 집밥이 좋다 강요도 강조도 안해요.

젊은사람들은 애를 키워도 집에서 밥 잘 안하구요.
    보통 부모님이 나이드셔도 밥을 해주시죠.

저는 그 방송 못봤는데
    추자현씨가 좋아서 음식하는거면 괜찮겠죠.
    집안일 잘할 필요가 전혀 없는곳이
    중국 같아요~

• 33. 동베이
    '17.8.11 10:22 PM (112.173.xxx.95)

우효광 동북출신이라고 들었어요.
    중국 남방이 남자가 가사일 많이 하고 동북쪽이 좀 더 가부장적이죠.
    조선족도 옛 한국남자 마인드고.
    저 정도 클래스면 가사도우미 아이가 밥해주고 청소해줘요.
    중국여자면 손에 물한방울 안묻히죠. 저 정도 중국 여자 입장에선
    추자현처럼 이것저것 하는게 이상함.
    티브이 나오는건 편집하겠죠.