82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청도 한재 미나리삼겹살

.. 조회수 : 1,830
가셔서 드셔보신분계신가요?
맛있다면 멀어도 한번가서 먹어보고싶은데 어떨까해서요~
혹시 가셔서 드셔보신분 어떠셨는지 댓글부탁드려요~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '17.8.11 6:17 PM (223.62.xxx.100)

제철이 아니예요.
    4월 정도 봄에 먹지요.

• 2. ㅣㅣ
    '17.8.11 6:27 PM (203.226.xxx.148) - 삭제된댓글

미나리는 물속에서 자라요
    물대고 빼고 그런가 보더라구요
    그런데 미나리를 그냥 생식으로 삼겹살을 싸서 먹는데
    미나리 생식으로 먹는거 거부감 가지는 사람도 꽤 많아요

봄에 한재 가면 식당에 사람 엄청 많긴 해요
    좋아하는 사람은 좋아하니깐요
    슈퍼에서 한재미나리 구입해서 집에서 삼겹살 구워 먹어
    보세요
    그것보다 좀 더 맛있다 생각하면 됩니다

저희집은 하재 가서도 먹어보고
    집에서도 한재미나리랑 먹어봤는데
    그냥 뭐 그랬어요
    저나 저희가족은 그냥 상추가 좋아요ㅎ

• 3. ㅇㅡㅁ
    '17.8.11 6:32 PM (116.127.xxx.144)

제철은 아니긴한데
    한재미나리는 한번 맛보면 다른 미나리는 미나리로도 안보일겁니다.
    경상도쪽에서 한재 미나리유명한데

이게 청도 미나리..한재미나리 등등
    생긴건 똑...같애요

근데 한재미나리는 달라요
    식감이 다르고 아삭아삭 연하고
    부드러우며
    미나리 특유의 석유냄새?그게 덜나요

하여간 한재미나리 정말 맛있어요.

전 한재미나리 우연히 맛보고난후
    다른 미나리 안먹어요. 주위에도 강추하구요.

근데 음...
    삼겹살엔 역시 상추가 최고죠..ㅋㅋ

• 4. ㅅㄷᆞ
    '17.8.11 6:57 PM (1.239.xxx.51)

감사합니다~ 내년에 제철에 한번 다녀와봐야겠어요~^^

• 5. ...........
    '17.8.11 7:01 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

그냥 삼겹살 구워서 한재미나리랑 같이 먹는거에요.
    청도 한재미나리가 일반 미나리랑 비교해서 부드럽고 아삭거리죠.
    봄에 한재미나리 나오면 하나로마트나 일반 마트에 쫙 풀리는데 한 번도 안먹어보셨나요?
    청도 말고도 경주 우장산가는 길에 미나리삼겹살집 많아요.
    근데 삼겹살이랑 미나리가 음식궁합이 안맞는다고 하더라구요.
    그냥 청도 놀러가게 되면 운문사와 사리암 구경하시고 한재미나리 삼겹살도 한 번 드셔보세요.
    하루여행코스로 괜찮아요. 단 미나리철되면 사람들이 어마어마하게 몰려든다는거 각오하셔야 돼요.
    우스개소리로 청도에서는 미나리철 되면 인근 할머니들이 전부 미나리밭에 돈벌러가기 때문에
    자식들이 방문하는거 실례라고 하네요.
    저 아는 사람도 청도에 버섯농장 차렸는데 버섯수확때 할머니들을 고용할 계획이었는데 다 미나리밭에
    가버려서 결국 2년만에 농장 접었어요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.8.11 7:21 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

한재미나리는 거의 한겨울에 나오던데요 ?
    올초 한 박스 선물들어온걸 먹어본봐
    햐 ㅡㅡㅡ
    맛도 품질도 상품 중에 상품이긴 하더라구요
    흐르는물에 키우는거라 거머리가
    없다더라구요

• 7. ....
    '17.8.11 7:41 PM (93.34.xxx.244)

한재미나리 진짜 맛있죠! 제가 사는 나라는 미나리 없어서 항상 먹고싶어요ㅠ

• 8. ...
    '17.8.11 8:23 PM (116.40.xxx.46)

맛있어요. 청도 분들 미나리 팔아서 외제차 끄심..
    근데 다른 미나리랑 확실히 달라요 미나리계의 티오피...
    아삭한데 부드럽고 질기지 않고 향긋해요

• 9. 대구맘
    '17.8.11 8:31 PM (211.58.xxx.149)

다른 지역은 어떤지 모르겠는데 대구지역은 2월부터 미나리 먹으러 다녀요.
    청도 한재, 팔공산등 주변에 미나리 재배지가 여럿 있어요.
    저는 한재든 팔공산이든 다 맛있어요^^
    원글님 내년에 일단 한재미나리를 사서 집에서 삼겹살 구워 먹어 보시고 결정하시는게 어떨까요.
    대구는 대형마트에서 팔던데... 인터넷으로도 구입할 수 있을걸요.
    킬로당 만이천원 정도 했었나......
    집에서 삼겹살 굽기 뭣하면 미나리 씻어서 고깃집에 가서 고기 구워 같이 드셔도 될거에요.

• 10. ..............
    '17.8.11 8:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제철때 대형마트에서도 많이 팔아요.
    그냥 마트에서 사다가 삼겹살이랑 구워 먹었는데,
    향긋하니 맛있더라구요.
    구지 거기까지 갈 필요는 없을 것 같아요.

• 11. .....
    '17.8.11 9:59 PM (61.78.xxx.131)

한재 가는 길이 생각보다 멀고 깊숙하더라구요.
    그곳에 있는 삼겹살집도 비쌌어요.

• 12. 에르
    '17.8.11 11:29 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

한재미나리 올 4월에 우연히 선물받아 먹어보고 내년 4월이 기다려 지더라고요.
    5월달에 온라인 주문해서 먹었는데
    그새 좀 억세어져서 그 맛이 아니었어요.
    흐르는 물에 기르기 때문인지 아니면
    미나리 줄기가 꽉차서인지 거머리가 없다고 해요.