82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이징에서 경유 12시간 대기

뭘 해야 할까요 조회수 : 1,459

오후 12시에 베이징에 도착해서 새벽 한시 이십분 비행기에요...

만리장정 천안문 뭐 이런데는 그 전에 가봤는데..

어쩌면 좋을까요..? 아이디어가 하나도 없네요...

경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다

혹 나가게 된다면 캐리어는 어디 맡길 데가 있을까요?

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적지가
    '17.8.11 5:34 PM (183.104.xxx.155)

최종 목적지가 어딘가요
    목적지가 중국이외라면 캐리어는 최종목적지에서 받으면되요

• 2. 공항철도로 왕푸징거리에 가서
    '17.8.11 5:36 PM (124.49.xxx.151)

소소한 구경 하시고 군것질 하고 발마사지 받고.

• 3. 북경공항 국내선 터미널에
    '17.8.11 5:47 PM (218.109.xxx.233)

짐 맡기는데가 있어요.
    작아서 그냥 지나갈수 있을정도인데,
    가방하나 하루 맡기는데 60위안 정도 했던것같아요.

공항에서 택시 타시는게 낫지 않을까요.
    저는 북경 구경은 예전에 다 해서
    항상 북경 이디강? 이라는 큰 쇼핑센터 자주 가는데
    뚜레쥬르도 있고 한국음식점도, 슈퍼도 있는
    깨끗하고 쉬기좋은 곳이에요.

공항에서 시내가는 버스나 철도도 있다던데
    저는 늘 택시타는데 시내까지 40분쯤 걸렸고
    가격은 130-150위안 정도였어요.
    잘은 모르지만 공항에서 관광지 가는 방법은
    검색해보시면 많이 있을꺼에요.

• 4. ..
    '17.8.11 6:07 PM (211.41.xxx.48) - 삭제된댓글

공항에서 798 거리가서 구경하고 vans 카페에서 점심(한국어됨/ 한국음식도있음)
    이후에 윗글님 말하신 이티강 서 구경및 좀 쉰다.(실내니까 시원함) 저녁에는 왕징으로 가서 저녁식사 및 soho빌딩구경? 또는 이윤당안마 하고 공항으로 감.
    시간봐가면서 새 코스 중에 둘만 해도 됩니다.

• 5.
    '17.8.11 6:08 PM (115.171.xxx.201) - 삭제된댓글

북경 살아요. 제 가족이 그렇다면 고북수전(古北水镇)추천할듯요.
    스마타이장청 아래 강남의 옛 풍경을 그대로 옮겨놓은 베이징 관광명소죠.
    공항에서 멀지도 않고 배도타고 먹을것, 온천, 발마사지 다 있어요.
    다만 이동이나 티켓등을 위해서는 북경 현지 한인 여행사 컨택하시고요. 그럼 짐도 해결. 여행사는 많아요.

가볍게는 주선교 나자소관에서 식사하고 바로 옆인 798예술구 둘러보다가 택시타고
    윗님 말씀하신 인디고(颐堤港)에서 커피 마시며 시간 보내도 될듯 해요.

• 6.
    '17.8.11 6:11 PM (115.171.xxx.201) - 삭제된댓글

공항에서 고북수전까지 두시간은 걸리겠네요;; 요즘 연착도 너무 많으니 이건 생각해보셔야 할듯요.

• 7. 원글
    '17.8.11 7:25 PM (14.36.xxx.191)

감사합니다~
    말씀해 주신 곳으로 검색해봐야겠네요~
    즐저녁 하세요~