82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판용 냉동밥이나 볶음밥 등. 괜찮나요?

전에 오뚜기꺼 김치볶음 덮밥. 그거 먹어봤는데. 비주얼은 개밥 수준인데 맛은 괜찮았었거든요.

그거 말고도 요즘 냉동 볶음밥이라든가. 여러가지 즉석밥들 있던데.

먹을만 한가요?

어떤게 괜찮나요?

추천 좀 해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.11 4:17 PM (175.197.xxx.22)

풀무원 곤드레밥 괜찮아요~~~

• 2. ...
    '17.8.11 4:18 PM (203.228.xxx.3)

이마트에서 그 유명한 브랜드..사먹어봤는데맛은 있는데 왠지 영양가가 없을거 같아서 찝찝했어요

• 3. ..
    '17.8.11 4:18 PM (222.107.xxx.40)

코스트코에서 파는 새우볶음밥이랑 낙지볶음밥이랑 먹어봤는데
    아쉬울 때 먹으면 괜찮았어요.
    조금 짠 듯하니 찬 밥을 한두 숟가락 같이 넣어 볶아도 좋아요.

• 4.
    '17.8.11 4:22 PM (14.36.xxx.12)

브랜드가 기억이 안나는데(대기업아니고 중소기업)
    잡채볶음밥이란거 보이면 사보세요
    냉동볶음밥 많이먹었는데 제일 맛있었어요

• 5. 태송(엄지)식품
    '17.8.11 4:34 PM (125.182.xxx.20)

주로 주문해서 먹어요. 잡채밥괴 새우볶음밥 낚지볶음밥 맛있고 나머지는 별로요

• 6. .........
    '17.8.11 4:49 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

코스트코 곤드레나물밥 좋아요.

• 7. ..
    '17.8.11 4:55 PM (58.127.xxx.89)

풀무원이나 오뚜기 새우볶음밥도 괜찮던데요
    자숙새우나 칵테일새우 더 첨가해서 볶아먹으면 한끼 식사로 먹을만 해요

• 8. 가끔
    '17.8.11 5:05 PM (58.225.xxx.118)

가끔 먹으면 괜찮아요. 코스트코 새우, 낙지볶음밥, 곤드레밥 먹어봤어요.
    간이 적어서 곤드레밥이 젤 좋고, 냉동실에 한두개씩 있으면 급할때 걱정 없어요.
    라면같은 느낌으로 김치만 있으면 금방 먹을 수 있어서요.

• 9.
    '17.8.11 5:37 PM (49.167.xxx.131)

코스트코 곤드레밥 사놓은거 있는데 덕분에 생각났어요 ㅋ
    내일 한끼는 해결이네요 ㅋ

• 10. 냉동실에
    '17.8.11 5:39 PM (125.177.xxx.11)

두어번 먹을 거 넣어두고 학원시간 변경되어 급하게 밥 챙겨줘야할 때 볶아줍니다.
    새우볶음밥이 가장 무난하고 맛있는 것 같아요.
    많이 먹는 아이에겐 1인분은 모자라고 2인분은 좀 많고 애매해요.
    저는 밥을 볶다가 모짜렐라 치즈 올리고 피클과 탄산수를 곁들여 주는데
    아이가 내가 만든 집밥보다 더 좋아합니다. ㅋ

• 11. 풀무원
    '17.8.11 5:47 PM (220.80.xxx.102)

소고기 필라프
    곤드레 밥
    햄버그 볶음밥

ㅡㅡㅡㅡㅡ3가지 냉동실에 넣어놓고
    아침에 아이들 등교시 가끔 주는데 괜찮네요.

• 12. 자취생
    '17.8.11 5:58 PM (110.70.xxx.73)

이거저거 먹어봤는데요

풀ㅁㅇ 꺼 철판볶음밥.
    이게 제일 맛났어요