82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아예 내신도 절대평가 해주세요!!

금요일에 조회수 : 1,159
이미 우리사회는 정해 진 것 같아요.
이미 뭔가를 뛰어넘기 힘든 사회가 된 것 같아요.
여야를 떠나 지금 정부, 정치, 고위직 관리,등등도
결국 본능적으로 기득권을 내 놓긴 싫어하겠죠.
깜깜입시, 차라리 아예 대놓고 대학보고 알아서 뽑으라고 하고
내신까지 절대평가 해줘요.
아예 아이가 좋아하는 거, 애니든, 컴이든, 지가 좋아하는 거나
싫컷 하면서 학교 생활이라도 즐겁게 보내게 해주고 싶어요.
차라리 대놓고 공정하지 않다 해놓면 열이라도 안받지,
이미 고1때 정해진 등수대로 결판 났는데,
3년 내내 교사와 학교를 전적으로 믿음며
공정을 기대하며 사기 당하긴 싫어요.
사회 자체가 그런데 뭐 별반 다르겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.11 4:12 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

내신 절대평가 하면 대치동 집값 더 뛰어서 못해줍니다.

• 2. 절대
    '17.8.11 4:15 PM (211.192.xxx.61)

절대 안 해준다 했어요 8학군 살아난다고
    결국 교육정책은 정확히 강남서초 보수를 향하고 있단걸 보여주죠.
    그러니 타동네 분들 걱정 마세요.
    강남서초에서 내신 지옥을 맞보며 수능 절대평가의 피해자로 훨씬 많이 공부하고 준비하고도 처음 듣는 대학가는 아이만 양산 될테니깐요
    이렇게 한쪽을 원망하고 싫어하는 그룹으로 만드는 정치 하기도 힘든데

• 3. 1001
    '17.8.11 4:18 PM (117.111.xxx.182)

안그래도 한다고 그러고 있네요

• 4. ...
    '17.8.11 4:20 PM (115.140.xxx.199) - 삭제된댓글

절대 안해준다고 했다는 말 어디 있어요?
    내실 절대평가 학부모들이 반대하고 있잖아요.

• 5. 해야되지 않나요?
    '17.8.11 4:24 PM (218.48.xxx.197)

이렇게 해야 대학서열 조금 무너져요.
    언제까지 서연고서성한 이러고 있으시려고요.
    지금처럼 계속하면, 딱
    꽃들에게 희망을 책처럼 그런거잖아요.
    사실상 지금처럼 대학줄세우는 게 없어지면 아쉬운 사람은
    상위 2프로이내, 진짜 넓게 봐도 상위 3프로정도인데...
    도대체 왜들 반대하시는지 이해가 안됨.

• 6. 1001
    '17.8.11 4:30 PM (117.111.xxx.182)

대학 줄세우는게 왜 없어지는대요? 다들 sky들어가고 싶어하고 수요와 공급 법칙에 의해 사회는 돌아가는데 수능 내신 절평한다고 줄 세우기 없어지나요? 순진하시네요. 어쨌든 가고 싶은 사람이 많으면 다른 방법으로 줄 세우기 하겠죠. 그리고 줄세우기가 왜 나쁜가요? 아무 것도 없이 컨설팅 업체서 만들어준 학종 서류 들고 무혈 입성하는 게 더 불합리 하죠.

• 7. .....
    '17.8.11 4:39 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

강남사세요?

• 8. 그냥
    '17.8.11 4:44 PM (218.153.xxx.223)

대학도 평준화해서 뺑뺑이로 돌리면 간단하겠네요.

• 9. --
    '17.8.11 4:57 PM (211.243.xxx.128)

대학도 근거리 배정하면
    서울대 근처 집들은 대폭상승.
    서울대를 한달에 한번씩 옮길수도 없고.....

• 10. 그전에
    '17.8.11 5:04 PM (58.103.xxx.44)

특목 자사고 일반고 전환돼야죠

• 11. ...
    '17.8.11 5:50 PM (125.178.xxx.117)

내신은 상대평가로 해야 일반고가 살아나요

• 12. ..............`
    '17.8.11 7:34 PM (175.112.xxx.180)

이야, 내신, 정시 다 절대평가하면 비교과 전쟁 끝내주겠네요.
    그야말로 입시컨설팅 업체의 르네상스