82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일해야는데 하면서 안하는 주부는 그래도 살만 한거에요;

내생각 조회수 : 3,547

주변 보면 일해야는데;; 

애들 어려서 어떻게 해...

차 없어서 못해

남편 벌이가 너무 적어

나설 용기가 없어...해도 안하고 있는건

그래도 먹고 살만 한거에요;

막상 진짜 할때 되면

이런저런 아무 생각도 안들고 하게 되더라구요

전 나도 일해야는데....할일이 없다 하는 엄마들 보면

아직 그렇게 급하진 않구나 싶어요

에효 워킹맘 좀 접고 좀 쉬고 싶네요;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.11 3:49 PM (39.7.xxx.81)

그럼 그냥 본인 신세 한탄만 하세요.
    남 끌어다가 아직 살만하니 뭐니 하면서 까지 말고

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.11 3:52 PM (211.205.xxx.175)

어휴 댓글 무서워

• 3. 당연한 말씀
    '17.8.11 3:52 PM (122.128.xxx.27)

어쨌든 돈벌이를 안해도 입에 밥이 들어오니 전업주부로 살 수 있는 거죠.

• 4. 그러게요
    '17.8.11 3:57 PM (61.98.xxx.144)

여자가 집밖에 나오는데는 이유가 있다는 말...
    제가 일해보니 알겠더라구요

• 5. 대신
    '17.8.11 4:00 PM (14.47.xxx.162)

주변 사람들이 힘들어요.ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.11 4:00 PM (70.191.xxx.216)

솔까 일하면 자기 손해라고 안 하는 거죠. ㅋ 일 안해도 굶어죽지 않으니.

• 7. 그냥
    '17.8.11 4:01 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

자기한탄만 해요.
    저는 일한답시고 나와서 먹고살아야하니까 일한다면서 꾸역꾸역 기본중의 기본만 겨우 기한맞춰서 잔소리 30번씩해야 하면서 중간에 카톡하고 애들 전화 다 받고 시간 맞춰서 칼퇴하는 워킹맘 제일 싫어요.
    옆사람이 결국 그 일 다 떠안고 잔소리하느라 에너지 쓰거든요.
    4시간 알바가 마음이 콩밭에 가있는 애엄마들보다 일 많이해요.

이런소리 들으면 좋으시겠어요?

• 8. 돈이야많음좋죠
    '17.8.11 4:11 PM (119.70.xxx.204)

나중에 노후준비안되있음 자식만힘들겠죠
    일하는엄마들 거의다 노후준비땜에나오던데
    노후라는게 당장 밥못먹어서 못사는건아니니까
    안나오려면안나올수있죠
    대신 자식집한채라도 사줄돈모으는
    엄마와 아닌엄마일뿐

• 9. ..
    '17.8.11 4:34 PM (175.115.xxx.188)

주부만 그런가요
    사람 다 그렇죠
    학생도 다 알바하나요
    용돈 없어도 죽치고 있는 애들 많아요

• 10. 자기인생이나
    '17.8.11 4:43 PM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

잘 가꾸며 삽시다
    남이야 일을하건 놀아재끼건
    그들 인생이니

• 11. ㅅㄷᆞ
    '17.8.11 5:11 PM (1.239.xxx.51)

그럼 그냥 본인 신세 한탄만 하세요.
    남 끌어다가 아직 살만하니 뭐니 하면서 까지 말고222222222222

• 12. ,,,
    '17.8.11 6:04 PM (121.167.xxx.212)

성격이예요.
    친청 도움 받고 부모 형제에게 도움 받고 살아도 집에 있는 사람은
    계속 전업 하더군요.
    손가락 빨 형편이어도 날 잡아 잡슈 하고요.
    어떻게 알아서들 해주겠지 하면서요.
    성질 급한 여자들이 알아서 직장 구해요.

• 13.
    '17.8.11 7:24 PM (117.123.xxx.250)

동감해요
    원글도 자기나름의 신세한탄이니
    까칠하게 받지 맙시다

• 14. 에효
    '17.8.12 1:23 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 자기일이나 열심히 하세요
    전업주부한테 월급뺏기는 것도 아니면서 왜그러세요 ㅡㅡ
    일 하던사람이랑 쉬던 사람이랑 같아요?? 일이년휴직한거 아니고 자기분야에서 뚝떨어져 세상이랑 고립되면 내가 뭘할수있을까 공포감이 들어요

복직한 아는 엄마를 힘들게 배려해서 모였는데 (우린 애 대충 굴리며 노는과도 아니였어요 진짜 아등바등 애 둘셋 맡길곳없어 회사들 못다니고 키우는 친정도 멀고 부자도 아닌데 가방끈긴 몇 전업맘 ;; )
    그날 회사일이 힘들었다더니 자기들은 남편덕에 편하게 사는줄 알으라고 하는데 울컥 치밀어올랐어요ㅡㅡ

자긴 친정엄마가 애둘을 완전 싹 맡아줘서 손에 물한방울 안묻히고
    인스턴트 떡볶이도 간신히 만든다며 ;; 살림이며 애공부까지 진짜 친정엄마가 백퍼 맡아주는집이였는데 위에 쓴대로 전업주부가 월급 뺏어가는거 아니고 커피한잔 안 얻어 마시는데 ;;