82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인입시정책 반대만하지마시고 그걸 역으로 이용하세요!!

입시 조회수 : 2,298
여기서 자꾸  수능 절대평가 반대! 학종강화반대! 수능 변별력 강화!  입시 단순화! 외치는데요..  제 3자 입장에서 보면 참 안타깝습니다. 그만 미련을 버리고 문재인 정부의 큰 그림을 이해하고 거기에 맞춰서 아이들의 미래를 준비해주세요 

문재인 정부 핵심 브레인 조국 교수님의 행복한 개천론 읽어보세요. 이번 민주당 문재인님의 목표가 바로 그거에요. 지금껏 한국은 경쟁이 너무 심해서 이런 사단이 난거에요. 수능경쟁 부동산경쟁 정규직경쟁 등등... 그래서 그런 경쟁 없이도 모든 사람들이 평등하게 불만없이 잘 사는 아름다운 개천을 만들려는 거에요.   문재인님의 핵심 정책들~ 무상의료,비정규직철폐, 최저임금인상, 평등주의교육, 부동산억제, 로스쿨제도, 사법시험폐지, 행시폐지고려 .. 등등  그림이 아직도 안보이세요???????
그런 일련의 과정으로 문재인&김상곤님도  수능 절대평가해서 변별력 약화시키고, 다양한 소질로 대학가는 문화 만들고, 꼭 대학 안가도 되는 사회를 만드려고 하시는것이에요^^  문재인 정부의 큰 그림 저는 이해 됩니다. 개천에서 용나면 용이 되지 못한 나머지 아이들은 불행해 지니까.. 전부 같이 적당히 평등하게 잘 살자는 것이 목표에요

이미 문재인 정부는 출범했고 대입 정책은 야당이나 언론이나 82cook 수능바라기 아줌마들의 힘으로 막을 수 없습니다. 그리고  사실 이런 정책을 교원단체나 학부모단체의 절반 정도는 찬성하고 있습니다.  그러니까 너무 반대만 하지 마시고 현실을 받아들이세요.

1. 이제는 사교육에 쓸 돈을 아껴서 부동산이나 은행 예금해서 자식분에게 물려주거나
2. 아이가 못생기면 성형이라도 시켜주시고, 공부외 다른 소질있으면 그걸로 투자하세요. 
3. 수능 절대평가 폐지, 학종 폐지를 외칠 시간이 있으면...  당장 여러분 본인들의 사회적 지위를 올려서 "아이들이 명문대 못가도 부모의 후광으로 좋은 사람 만나고 소위 잘나가는 사람들 클럽에 들어가서 그들만의 이너 문화에 가입되도록" 해보세요
4. 개천에서 용나고 흙수저의 계층 이동 사다리는 완전히 없어졌습니다. 지금 민주당 정부도 서민들이 너도나도 개천에서 용나려고 와글와글 싸우고, 계층이동 된 흙수저들이 새로운 기득권이 되어 자기 재산을 지키려고 정부에 반기 드는 것을 원치 않습니다. 

대통령 중심제하에서 대통령의 권한을 꺾을 수는 없습니다. 여기 82cook 분들중 청와대 핫라인 있으면 혹시 모를까 ^^
5년 뒤 후회하지 마시고 이런 쓴 소리  마다하지 마십시오. 수능 관련 시위하고 네이버 댓글 달고 다 부질 없습니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.11 3:38 PM (112.164.xxx.149)

네.. 일단 님이나 성투, 아니 자식 성공시키세요.

• 2. 112님
    '17.8.11 3:40 PM (159.203.xxx.137)

네. 저는 문재인님 당선되기 전부터 한국사회 흐름보고 그냥 아이를 개천용으로 키우지 않겠다고 생각하고 제 스스로 집도 있고 은행예금도 있고 물려줄 재산과 사회적 지위를 만들려고 노력했어요. 그런데 마침 문재인님이 당선되서 그런 정책을 펴시니까 너무 좋네요. 사실 여기 여자분들도 까놓고 말해서 개천용보단 좋은 집안 자제를 결혼상대로 더 좋아하지 않나요? 우리 좀 솔직해져요

• 3. 참나
    '17.8.11 3:42 PM (125.177.xxx.113)

어디서 잘난척 입니까..
    님이말하는 1-4와 학종은 연계가없어요.

누구나 지금도 1-4처럼 노력하고 살지요

염장지르지말고 입다무세요

사교육없이 정시로 대학보낸 엄마입니다

• 4.
    '17.8.11 3:43 PM (211.194.xxx.2)

대통령제하에서 대통령 권력 꺽을수없다?????

김정은 시즌 2하겠단거예요?
    원글 스스로 대통령이 독재 할수있으니 우리더러 인정하라 이 말 이예요?

• 5.
    '17.8.11 3:45 PM (112.164.xxx.149)

아이 윗님 왜 이러시나... 너무 장단이 잘 맞잖아요.
    그래도 개헌은 안되요. 문재인 대통령제 강추입니다. 아우 씐나...ㅋ

• 6. ...........
    '17.8.11 3:46 PM (175.112.xxx.180)

혹시 돌려까기?

• 7.
    '17.8.11 3:46 PM (219.251.xxx.55)

못 생기면 성형이라도 시켜주라니...말투나 생각하는게 무슨 박사모 스타일 같네요...약간 멘탈 나간 듯한...

• 8. 불통령
    '17.8.11 3:47 PM (119.70.xxx.204)

왜국민들소리 외면합니까?
    이나라가 자기꺼예요?
    민주사회인데 왜대통령독재합니까?

• 9. ㅋㅋ
    '17.8.11 3:47 PM (14.39.xxx.235)

화내지말고 잘 읽어보세요.
    돌려까기네요

• 10. ;;;;;;;;
    '17.8.11 3:48 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

부끄럼은 읽는 사람의 몫

• 11. 돌아가는 모양세가
    '17.8.11 3:49 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

그럴만해요. 기존 상위계층을 포함, 지금 정권을 잡은 그들은 영원지속한 기득권이 될것이고,
    나머지 국민 너희들은 사다리 오르려 피터지게 싸우지말고 주제 파악하며 극히 평범하게 살아.
    내가 말년에 의료비는 걱정안하게 해줄게(적립금 고갈에 대한 해결책은 제시안한다큰게 맹점)

• 12. ……
    '17.8.11 3:50 PM (125.177.xxx.113)

진정 사교육없이 갈수있는길을 막는데..

앞으로 둘째 스펙.학종관리 돈들생각에 고등가서도 담임 등등
    변수에 공치못한걸 당할생각에 정말 열받는데

사람 정말 화나게 비아냥거리시네요

결론은 그거쟎아요
    애들 성공 못하니
    니들 부모나 돈벌어서 니네가 금수저되~
    그럼될걸 왜이리 난리냐~
    난 그럴줄알고 다 해놨어~

참나 어이 없어서...

뭐 학종 반대파는 사람 뭘로 취급하시는거예요~?

아마 님보다 부 명예 가진분들 많을꺼니..

이런 저급한글로 화내게 하지마세요

• 13. 돌아가는 모양새가
    '17.8.11 3:50 PM (211.178.xxx.157)

그럴만해요. 기존 상위계층을 포함, 지금 정권을 잡은 그들은 영원지속한 기득권이 될것이고,
    나머지 국민 너희들은 사다리 오르려 피터지게 싸우지말고 주제 파악하며 극히 평범하게 살아.
    내가 말년에 의료비는 걱정안하게 해줄게(적립금 고갈에 대한 해결책은 제시안한다큰게 맹점)

• 14. ……
    '17.8.11 3:52 PM (125.177.xxx.113)

그리고.궁극적인 반대이유는 뭔지아세요~?

공평한 기회가 없어지는 더러운사회조장이 싫을뿐입니다

• 15. 샬랄라
    '17.8.11 3:52 PM (103.1.xxx.190)

괴상한 나라에서 정상적인 나라로 가고 있습니다
    ------------===============

대통령 중심제하에서 대통령의 권한을 꺾을 수는 없습니다.

가 아니고 민주국가에서 국민을 이기는 사람은 아무도 없습니다
    대통령 맘대로 하는 나라는 독재국가죠

상식적인 이야깁니다

그런데 저는
    과도한 경쟁사회는 너무 피곤한 사회라고 생각합니다
    얼마전까지 그랬죠

우리나라 교육제도는 쓰레기 중에서도 완전 쓰레기 였습니다 왜냐면 아이들이 행복하지 않았잖아요

아이들이 행복한 나라 그것이 좋은 거에요

괴상한 나라에 익숙한 바보들은 몰라요

• 16. 홧팅
    '17.8.11 3:53 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

이번정권이 20년이상 이어져야 나라다운 꼴이 갖춰질텐데.
    희망을 가져봅니다.
    지지율이 70%가 넘는걸로 봐서는 우리 국민들 의식이 진짜 많이 높아졌다는 거죠.
    적폐와 그 떨거지들에게 휘둘리지 않는다는것도 이미 다 아는 사실.

• 17. 과연
    '17.8.11 3:55 PM (119.70.xxx.204)

입시복잡해지고 불공정해지는게
    국민을위한거라고하는데
    어느누가 수긍합니까?
    이니맘대로해? 아니오
    절대 대통령이나 일개장관맘대로해선안됩니다
    그러지말라고뽑은건데
    뒷통수제대로때리고있네요

• 18. …?
    '17.8.11 3:55 PM (125.177.xxx.113)

샬랄라님 과연
    학종에 내신노예 되는게 올바른 교육정책??
    엄청난 경쟁속에 아이들을 지옥몰아넣는 건데....

익숙한 바보들이 모른다??

참나

고등가서 물어보세요

• 19. 궤변
    '17.8.11 3:56 PM (119.70.xxx.204)

학종가면 경쟁없어지고
    대학서열화없어지나요?
    그근거는 뭔가요?

• 20. ...
    '17.8.11 3:59 PM (180.69.xxx.90)

내가 말년에 의료비는 걱정안하게 해줄게(적립금 고갈에 대한 해결책은 제시안한다큰게 맹점) 22222

• 21. ㆍㆍ
    '17.8.11 3:59 PM (210.178.xxx.192)

너님이나 역으로 이용하세요. 문재인 지지자이지만 교육정책은 영 아니네요. 공정한 기회 박탈에 금수저전형 그리고 소위 진보라고 일컬어지는 인사들의 이중적 태도 현실감각 제로인 교육부장관 다음 교육감선거때는 진보교육감은 안뽑을랍니다

• 22. 찰떡같이 알아듣자
    '17.8.11 4:05 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

맞아요
    입아프고 힘들어서 댓글 투쟁인지 투정인지 안할래요
    청와대 핫라인이 실시간으로 여기 댓글 봐도
    본 척도 안하잖아요
    불통은 남의 얘긴줄 알았더니 내로남불이 진리에요
    진정한 유토피아가 내 눈 앞에 있어요

• 23. 샬랄라
    '17.8.11 4:07 PM (103.1.xxx.190)

완전 다 바꿔야합니다

제맘대로 하나만 바꾼다면 우리나라 거의 모든 직장은 직원을 뽑을 때
    블라인드 처리해서 뽑고 시험보고 면접보고 하면 좋을 것 같습니다 졸업장이 아니고 실력으로 하는거죠

취업 때
    학력란이 없어지면 상당히 많은 문제점이 해결 될 것 같습니다

• 24. 샬랄라
    '17.8.11 4:08 PM (103.1.xxx.190)

이 정부를 깔려고 말도 안되는 댓글 다는 자도 있는데

그것에 속는 사람도 있는 것 같군요

• 25.
    '17.8.11 4:11 PM (116.39.xxx.23) - 삭제된댓글

제3자라면서요.남의얘기라고 함부로 떠들지 말아주세요.
    문지지자여서 투표했고 지금도 끝까지 믿어보자
    소통한다고 했으니까 이런맘으로 버티고있어요.
    지금 젤 듣기 싫은 소리가 이니 마음대로해 입니다
    교육만큼은 맘대로 하지말고 귀기울여주세요.

• 26. 샤랄라님
    '17.8.11 4:14 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

그분들 자녀들 음서제 혜택 톡톡히 다 누렸는데
    우리 애들은 평등하고 평범하게 살아야하니깐
    블라인드 면접이 맞는거죠.
    이력서에 피어싱한 증명사진도 없고 얼마나 공정해요.
    이제 우리도 유토피아를 누리는군

• 27. 착각은자유
    '17.8.11 4:15 PM (119.70.xxx.204)

블라인드했더니
    죄다 스카이출신들이었던거 몰라요?
    그냥뽑기를하면모를까

• 28. 땡땡
    '17.8.11 4:18 PM (125.177.xxx.113)

실력은 실력이예요..

왜 대기업에서 좋은대학애들 뽑을까요?

어떻게 세상이 절대공평이 존재할까요?

블라인드 하면 각종쓸때없는스펙 또 난무하겠죠..

세상엔
    인정해야할 부분이 있는거죠..

• 29. 샬랄라
    '17.8.11 4:21 PM (103.1.xxx.190)

손자 증손자는 없나요

음서제의 득을 봤으면 절대 안 고칩니다

좀 창의적으로 까봐요

• 30. 1001
    '17.8.11 4:25 PM (117.111.xxx.182)

교육 정책 만드는 분들 지금하는 교육실험은 집에 있는 자녀에게나 하시길.. 홈스쿨링 시키시지 뭐하러 강남 3구에서 공부시켰대.

• 31. 이런걸
    '17.8.11 4:27 PM (163.152.xxx.151)

돌려까기라고 하나요.. 뭐라고 하나요.. 좀 유치해요. 고차원으로 깐다고 생각하세요?

• 32. 샬랄라님
    '17.8.11 4:29 PM (211.178.xxx.157) - 삭제된댓글

문통 극렬 지지자 당신들 화법은 뻔하군
    당췌 반론의 논리는 없으면서(맨날 깐다고만 한대요. 의견도 없고 자기 생각도 없으면 그게 제대로 제대로인거지?)
    한술 더 떠 상대에겐 창의적이기까지 바랍니꽈 풉

• 33. 샬랄라님
    '17.8.11 4:32 PM (211.178.xxx.157)

문통 극렬 지지자 당신들 화법은 뻔하군
    당췌 반론의 논리는 없으면서(맨날 깐다고만 한대요. 의견도 없고 자기 생각도 없으면 그게 제대로인거지?)
    한술 더 떠 상대에겐 창의적이기까지 바랍니꽈 풉

• 34. ㅜㅜ
    '17.8.11 4:49 PM (39.7.xxx.210)

이쁘게는 낳았고 ...사교육비 줄여서 물려주는게 빠르겠다.. 금수저 클럽은 언감생심.
    헬조선

• 35. 깡텅
    '17.8.11 6:07 PM (218.157.xxx.87)

개천이 그리 좋으면 지 자식들도 개천에 좀 내려보내보라구요~ 왜 조국은 지 딸은 외고에 의전 보냈답니까?

• 36. 깡텅
    '17.8.11 6:14 PM (218.157.xxx.87)

한영외고 국제반? 외고에서 솔직히 국제반은 이도 저도 아닌 애들.. 외국물은 좀 먹었으나 한국공부는 안되는 애들이 입시전형 잘 이용해서 대학 갈라고 가는 반 아닌가요? 그런 국제반 다니던 애가 의사가 왠말인가요? 저 딸이 수능 쳤다면 몇 점이나 받았을까요? 지 자식들은 개천에 발도 못디디게 키워놓고는 우리 자식들은 개천에서 행복하라니... 이제 저 자들 조카들 손주들까지 저렇게 쉽게 좋는대학 좋은 과 보내려고 하는 짓이 현정부의 입시정책 아닙니까? 대대손손 음서제도죠.

• 37. 블라인드면접
    '17.8.11 6:19 PM (222.97.xxx.242)

블라인드 면접하면, 유학보내야 할것같네요. 기존에는 공기업같은 곳은 외국파는 사실 조직에 적응을 잘 못할거라고 뽑지 않는다고 들 하던데, 이제는 대학때 유학갔다오면 영어도 잘하고 창의적인 교육을 배우는 외국대학 보내는 것이 나을 듯해요.

• 38. 수시 학종은
    '17.8.11 6:21 PM (222.97.xxx.242)

수시 학종은 정말 지금까지 10년동안 부모들이 불공정한것이라는 것을 경험으로 지켜보았으니 반대하는 것인데, 왜 이렇게 고집하시는지 이해가 가지 않습니다. 고등학생 애가 없어서 인지 교육만큼은 정말 무엇이 적폐대상인지 절감을 못하네요.

• 39. 엿같은~
    '17.8.11 6:26 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

역같은소리하고 있네~

• 40. 교육
    '17.8.11 6:42 PM (124.51.xxx.59)

독재예요 여론이고 나발이고 필요없이
    하고싶은대로 밀고 나가잖아요
    소통은 쇼에 불과할뿐