82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금)박근혜 탄핵된 계기 및 전개 아시는 분?

궁금 조회수 : 1,033
이화여대 말고 아주 우연하게 다른거 조사인지 고소인지에서 나와서 
연결됬다는데 그게 무엇인지 알수 있을까요?
여기 82에서 봤고 링크글도 봤는데
생각이 안나서 자게를 몇시간째 검색하고 알아보고 있는데
도통 제눈에만 안보이는 건지....

검색에 반근혜 탄핵 계기, 최순실 게이트, 이대생....
뭐 이런거 쳤는데도 못찾겠어요. 
알려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.11 3:23 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

이건 82에서 나온 링크입니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213638&page=1&searchType=sear...

네이버에 정운호 나비효과치면 줄줄이 나와요

• 2. 제 기억에
    '17.8.11 3:25 PM (115.140.xxx.199) - 삭제된댓글

작년 10월 24일 JTBC 태블릿 PC 보도가 결정적이었다고 생각해요.
    그날 박근혜가 국회에서 개헌 논의 시작하자는 국회연설을 했는데 오후 8시에
    JTBC 에서 태블릿 PC 보도가 있었어요.
    최순실의 태블릿에 박근혜 연설문 등 다수가 있었고요.

• 3. 네이처 리퍼블릭 사장
    '17.8.11 3:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정운호 도박사건 아니예요?
    고액 수임 변호사들의 로비가 수사망에 걸려들었고 이어 진경준 검사장 넥슨 뇌물과 우병우 얘기가 보도되고 조ㅅ선일보 주필 날라가고 이러면서 최순실 국정농단 사건에 점점 더 다가갔죠.^^ 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아그러네요
    '17.8.11 3:28 PM (115.140.xxx.199) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞는듯.
    최변호사인가...정운호 변호하다가 폭행 당하고..뭐 그런 일이 있었네요.
    그러면서

• 5.
    '17.8.11 3:36 PM (59.0.xxx.164)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2300311&reple=14030309
    이글의 댓글읽어보세요
    자세하게 나와있습니다

• 6. 저는
    '17.8.11 3:44 PM (112.164.xxx.149)

곪은게 터졌다.
    그리고 지금은 곪은거 도려 내는 중이다. 그 정도로 이해됩니다.
    그때는 탄핵이 종점같았는데 지금은 탄핵이 끝이 아닌 느낌이고 아직 무언가를 향해 진행중같아요.
    역사의 흐름인거죠. 지금의 국민들 잘해 내고 있는거 같아요. 조상들도 잘 해 냈지만, 지금 우리도 잘 하고 있는거 칭찬해-

• 7. 우연이 아니라
    '17.8.11 4:08 PM (58.230.xxx.234)

그 수년 전부터 의혹 제기하고 파고 다니던 많은 사람들이 있었습니다.
    촛불 집회도 규모만 작았을 뿐 박근혜 4년 동안 한주도 쉰 적이 없었어요.
    이화여대 어쩌고 무슨 조사 어쩌고
    수년 동안 고생한 사람들 힘빠지게 하는 거에요.

• 8. 궁금
    '17.8.11 6:16 PM (222.237.xxx.19)

찾아주셔서 감사합니다. 고맙습니다.