82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쏠비치 어디가 더 나을까요?

휴가 조회수 : 3,276
중등 초등 아들들 데리고 갈 건데요
양양과 삼척 중 어디가 나은지요
쏠비치 좋다는 소리를 많이 들어서 가보고 싶은데
중나카페에서 정말 비싸게 거래되네요ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.11 3:13 PM (175.115.xxx.188)

당연 새로지은 삼척이죠

• 2. ..
    '17.8.11 3:14 PM (112.186.xxx.121)

저는 양양은 못가봐서 모르구요
    삼척 쏠비치(호텔)만 가봤는데 좋기는 정말 좋았어요. 특히 그 안에 식사, 레저시설 등등 뭐 다 있어서 굳이 바깥 외출할 필요가 없더라구요. 1층에 bbq도 있어서 금요일 밤에는 거기서 치킨 사갖고 올라가는 커플들도 많이 봤고. 다음 번에는 혼자 가서 그 안에서 그냥 뒹굴뒹굴 놀기만 하다 와도 좋을거 같아요. 비싸다고 들었는데 돈값 하더군요.

• 3. 삼척
    '17.8.11 3:39 PM (211.198.xxx.163)

삼척이요.
    주요 대명 중에서도 음식맛도 더 좋더라구요.

• 4. ....
    '17.8.11 3:39 PM (14.33.xxx.242)

저는양양
    주변에 볼거리나 먹을거리 등등
    양양이 훨씬편하고 좋아요.

삼척은 새로지은거고 주변에 뭐가 없네요

• 5.
    '17.8.11 3:45 PM (220.89.xxx.182)

삼척만 가봤는데 좋던데요. 여유만 있다면 돈 쓰기 좋게 만들었던데요.

• 6. 33
    '17.8.11 3:47 PM (59.30.xxx.213)

삼척쏠비치 추천합니다.
    많이 가보지 않았던 지방이고...

동굴투어
    무릉계곡
    추암일출

• 7. 33
    '17.8.11 3:56 PM (59.30.xxx.213)

장호항의 맑은 물도 추천...
    밤에 가도 물이 깨끗해서 바닥이 보이더라는... ㅎㅎ

• 8. ..
    '17.8.11 4:37 PM (175.197.xxx.22)

이번에 삼척갔다왔어요^^양양은 5년전에갔다왔구요~~우선 수영장 차이가커요 삼척 슬라이드도많고 파도치는 유수풀도있어요 해변은 똑같이 나갈수있구요 울애들은 스노굴링 가져가서 거의 5시간을 조개잡고 파도타고 잘놀았어요 수영장은 앞뒤로 2시간씩놀구요 하루종일 물질을ㅡㅡ;; 해변에 파라솔 1만원에 빌려서 가져온 돋자리깔고 맥주한잔하믄서 번갈아 낮잠도 자고 좋았어요~~ 삼척 식당도 다 맘에들고올라올때 강릉들러 맛집도가고 커피도마시고 오죽헌도가고 하여튼좋았어요~~~

• 9. 아이린
    '17.8.11 4:59 PM (175.223.xxx.246)

2월에 삼척, 지난주에 양양 다녀왔는데요.. 윗분 말씀대로 시설은 삼척이 더 좋으나, 전 양양이 주변 볼거리와 전용해변에서 어이들 해수욕, 주변 먹거리가 더 좋아서 양양이 더 만족스러웠어요.

• 10. ...
    '17.8.11 5:05 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

삼척 가세요 얼마전에 갔었어요 시설이 다 새거예요
    밥은 해변에 일미어담에서 고등어 정식 드세요 반찬 많이 나오고
    새로 지어서 깨끗하고 반찬이 다 맛있어요 회도 잘 나와요
    글고 삼척 해변도 넘 깨끗하고 수영하기 좋았어요

• 11. 저도 갈예정
    '17.8.11 5:46 PM (220.122.xxx.123)

저는 좀 덜 더운9월에삼척 쏠비치2박으로

가볼까 생각중인데요.

초등5학년,3학년 남아들 워터파크 좋아할까요?

워터파크에서 바라 해변으로 가나요?

그 주변 맛집이나 볼거리나 마구마구 추천 좀
    해주세요
    작년에 쏘노펠리체 가보고 완전 반해서

다시 갈까 하다가 삼척 안가봤으니 가보자 싶은데요.

호텔형이 가격은 좀 더 싸더라구요.

호텔형 괜찮은가요?

우리나라도 돈이비싸서 그렇지 리조트정말
    좋더라구요.

• 12. 비오네
    '17.8.11 5:56 PM (175.119.xxx.79)

220님~ 저 지난 주에 삼척 다녀왔는데 초등 아드님 워터파크 엄청 좋아할거에요. 비치와 워터파크 연결되어 있어서 왔다갔다 할 수 있어요. 저희도 그렇게 놀았어요~^^ 원글님. 전 둘 다 가보았는데 삼척이 훨씬 멋있어요. 전 다 좋았는데 삼척 석식 뷔페는 별로였어요. 뷔페는 양양이 더 나은 것 같아요. 즐거운 여행되세요!

• 13. 우왕
    '17.8.11 6:14 PM (211.36.xxx.251)

쏠비치 삼척 양양
    정보 필요했는데 감사히 정보 얻어갑니다~~^^