82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6여자아이 친구와 둘이서 영화관 보내시는지요?

의논 조회수 : 1,210

초6학년 딸아이가 친구(제가 잘 아는 아이입니다)랑 둘이서 택시운전사 영화를 보고 싶다고 허락해달라고 합니다.

집에서 버스로 15분거리  백화점내 영화관입니다.

아직 제 생각으로는 둘만 보내기에 걱정스러운데   초6학년 딸아이를 둔 어머님들 어떻게 하시는지요?

->15세이상 관람가 영화라 안된다고 못 박았네요.

그런데 혹시 연령대가 맞는 영화라면 허락을 하시는지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.11 2:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

15세 이상 관람가인데 보호자도 없이 초등학생 둘만 보낸다구요?

• 2. ..
    '17.8.11 2:44 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

오붓하게 친구랑만 보고싶어하는 눈치가 보여서,

들여보내고, 근처 커피숍에서 책보다가..
    영화 끝나고 떡볶이 먹이고 친구는 집에 보냈었어요.

• 3. ..
    '17.8.11 2:45 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 어차피 15세면....부모랑 같이 들어가야 돼요.

12세 관람가일때 얘기에요 전..

• 4. 의논.
    '17.8.11 2:46 PM (211.253.xxx.34)

아이고.
    125번님 감사합니다.
    15세이상 이군요.
    절대 안된다해야겠습니다. ^^

• 5. ...
    '17.8.11 2:49 PM (203.228.xxx.3)

저 7살에 학교들어가 중1때 친구랑 둘이 극장에서 영화본 기억이 나네요..딸님이랑 나이는 같겠네요

• 6. ㅋㅋ
    '17.8.11 2:53 PM (222.104.xxx.21)

극장에서 안 받아줍니다...보호자 없으면.
    그리고 15세니깐 보면 안되지요.
    부모가 동행해도.

• 7. 보수
    '17.8.11 2:59 PM (175.193.xxx.62) - 삭제된댓글

저 보수적인 엄만데,ㅎㅎ 요렇게 좋은 영화들은 당연히 보여줍니다. 물론 초등때(고학년)도 친구랑만 영화 본다고 해도 허락했구요~15세 관람가는 부모님 같이 보면 가능한데,극장 입구에서 표 검수하는 분한테 얘기하고 애들만 들여보내 준 적도 있어요. 지난 주 봤는데 택시운전사 정말 좋은 영화예요. 저희딸은 중2라 당연히 관람 가능한데도,, 이렇게 좋은 영화 안보고 슈퍼배드 본다고..ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.11 3:18 PM (175.223.xxx.125)

어린이영화면 극장에 데려다주고 데려오고 합니다
    15세영화면 저랑 동반한다해도 전 안내키더라구요

• 9. . .
    '17.8.11 3:20 PM (39.116.xxx.124)

연령대가 맞으면 저는 보냈어요.
    중학생때 지들끼리 15세이상 보려다가(컨저링) 입장거부당한적있어서, 고딩전까지 15세이상은 저랑봤어요.

• 10. ..
    '17.8.11 5:45 PM (211.202.xxx.47)

15세 이상은 아예 극장에서 입장이 안되구요.
    연령에 맞는 영화들은 예매해 주고, 데려다 주고 영화는 자기들끼리 보게 합니다.