82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀띠, 접촉성 피부염에 효과있는거

이등병 맘 조회수 : 2,382
군대입대한 아들 훈련소 수료식가서 잠시 데리고 나와 호텔가서 목욕하게 하고 보니 목부터해서 가슴, 등까지 피부가 엉망이네요 그 폭염에 군복입고 각종 훈련들 받다보니 원래 아토피가 조금 있던 아인데 땀띠랑 혼합되며 벌겋게 얼룩덜룩하고 말이 아니에요 휴가는 앞으로도 나오려면 늦가을이나 되야하니 병원갈 처지가 못되서요 면회갈때 뭐라도 들고가려는데 효과있는 바디클렌저나 연고 등 뭐가 있을까요 피지분비가 땀과 모공을 막은거 같기도 하구..발은 행군에 물집이 잡혔다 터지길 반복 다 딱지가 앉구요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.11 2:24 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

리도맥스 처방받아다 주세요.
    저희 시어머니도 원래 살짝 아토피 있으시고 여름만 되면 팔 피부가 전부 가렵고 올라오고 고통스러워하시는데 동네 내과에서 리도맥스 처방받아 써보시더니 그거 여름 필수템 됐어요.

• 2. 칼라민 로오션
    '17.8.11 2:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바르면 가려움이 없어져요
    에효.. 군대간 아이들 생각하면 너무 미안해지네요. ㅠㅠ

• 3. 칼라민 로오션
    '17.8.11 2:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바르면 가려움이 없어져요
    제가 접촉성 피부염이어서 여름에 땀 나면 땀띠 같이 올라오는데요, 병원에서 이 약 사서 바르라고
    원래 땀띠 날때 바르는 약이예요

에효.. 군대간 아이들 생각하면 너무 미안해지네요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.11 2:30 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 피부과 진료 받고 처방 받은 연고인데..
    처방전 없이 약국에서 살 수 있는지 모르겠네요
    인푸라 연고에요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.11 2:30 PM (123.142.xxx.188)

스테로이드 연고밖에 답이 없음..
    군대 의무실? 에 가서 처방 받으라 하세요..
    연고 한 번 딱 바름 끝나는걸 괜히 이것저것 발랐다가 만성 됩니다.

• 6. EM 액
    '17.8.11 2:34 PM (223.33.xxx.5)

희석해서 몸에 끼얹고 최대한 그대로 말리라고 하세요.

유용한 미생물 활성액이에요.

• 7. 00
    '17.8.11 2:46 PM (1.230.xxx.87)

저희애도 군대에서 습진이 생겼어요..
    자대배치에서 생활관이란 분이 피부과를 데려가 주시더라구요.
    우선 연고 보내고 심하면 의무실에서 처방받고 의무실에서 진료받아야 한다면 데려가 줄거예요.
    그런데 남자아이라 그런지 꾸준하게 관리를 못하더라구요

• 8. 만성
    '17.8.11 2:47 PM (39.115.xxx.158)

윗분말씀대로 스테로이드로 한번에 딱 끊내는 편이 나을거예요.

• 9. 원글
    '17.8.11 3:15 PM (222.101.xxx.103)

조언주신분들 모두 감사합니다 의무실 한번 가보라해야겠네요 근데 어제 첨 배치받고 간거라 연락도 안되고 가란다고 갈지모르겠네요

• 10. 블루
    '17.8.11 4:19 PM (211.215.xxx.85)

그런 피부과 약이 너무너무 졸려요.
    군인이면 약 먹고 졸면 안되잖아요.
    바르는 연고라도 처방받고
    물수건으로 자주 땀을 닦아주라고 하세요.
    저희애도 중3때 처음 발병한 피부병이 고3되니까 또 재발했는데
    약이 너무 졸려서 못 먹었어요.
    얼마나 괴로울까요.