82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 입시와 면접 컨설팅

컨설팅 조회수 : 2,945

고3 아이가 의대에 수시로 지원하기 위해 요즘 열심히 자소서 쓰는 중입니다.

혼자서 쓰는 중인데 의대 자소서는 컨설팅 받는 것이 좋다고 많이들 추천하셔서 미탐에서 컨설팅 받았어요.

전체적인 자소서 방향과 생기부 활동 중 강조해서 쓸 부분들을 알려주셔서 괜찮았어요.

그리고 메이저 의대만 추천해 주시는데 보험용이 없어 많이 불안하네요.

다른 학부모님에게 물어봤더니 프라임 경원학원이 의대수시 전문 컨설팅이라고 받으라고 강추하던데 경원에서 컨설팅 받는 것이 좋을까요? 아니면 다른 곳이 더 좋을까요?

또 바로 의대면접 수업을 주 1회 들으라고 하던데 면접준비는 1차합격 뒤에 하는 것이 좋은지 지금 수능준비에 시간은 없어도 짬을 내서 하는 것이 맞는 것인지 잘 모르겠네요. 저는 1차가 합격하면 들으려고 생각했는데 벌써 겨울방학부터 많이 듣는다는 말에 홀려 결제까지 하고 왔어요.

직장맘이고 입시정보가 어두운 편이라 여러모로 도움이 되지 않는 엄마네요.

단 몇 분이라도 82쿡분들이 의견 주시면 종합적으로 판단해 볼게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3엄마
    '17.8.11 2:44 PM (119.202.xxx.204)

면접을 지금부터 할필요가 있나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:54 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

1차합격하고들어도 충분
    자소서는 다들 잘써냅니다
    성적이 제일중요함

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.11 3:04 PM (175.193.xxx.62)

제가 알기로는... 자소서 3학년 초부터 미리 써보면서 계속 수정하고 또 수정하면서 완성하던데요.. 면접대비도 미리하구요~

• 4. ...
    '17.8.11 3:04 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

제아이는 면접 학원 안다니고 면접 봤어요. 두 군데만 넣고 모두 합격 Y, K

• 5. ...
    '17.8.11 3:04 PM (221.139.xxx.166)

면접은 1차 합격하고 준비하는 게 맞아요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.11 3:05 PM (175.193.xxx.62)

저도 미탐 설명회에서 들었습니다.

• 7. ...
    '17.8.11 3:10 PM (221.139.xxx.166)

저도 미탐 원장, 팀장 모두 잘 아는데, 거기는 돈 벌려고 그리 말해요.
    그리고 경험상, 서류만으로 거의 90% 당락이 정했졌다고 느꼈어요. 아이도 그렇게 느꼈다고 하더군요.
    면접은 진짜 이상한 지원자가 있나 눈으로 확인하는 정도.

제 큰 아이도 수시에서 6개 질문 받았는데, 합격자들과 답변 비교해보니 다 달랐다고 합니다.
    답을 내라는 질문이 아니었던 거죠. 태도와 특이사항 보는 거 같았는데,
    연습을 하긴 해야 해요. 왜냐면 아이들이 들어가서 떨거든요. 집에서 부모님 모셔놓고 해도 되고,
    학원에서 한두 번 정도는 연습하는 게 떨지 않는데 도움이 돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.11 3:56 PM (221.157.xxx.226) - 삭제된댓글

두군데 다 이용해봤습니다
    두아이 모두 소위 말하는 메이저의대다니고 있구요
    제 생각에는 지금은 모든 힘을 수능에 쏟을 때입니다
    자소서는 짧은 시간에 빨리 마무리하시고
    수능에 집중하세요

• 9. 컨설팅
    '17.8.11 5:35 PM (117.17.xxx.162)

ㅋ 정보가 없고 귀가 얇아서 바로 등록까지 하고 왔어요. 아무래도 면접등록은 취소해야 겠군요.

혹시 경원에서 입시컨설팅 받으신 분은 없나요?