82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반.. 키159이면 보통 아닌가요??

정확히 74년생.. 44세..
키 159 이면 보통키.. 중간키 아닌가요???
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.11 1:14 PM (211.237.xxx.63)

159가 20여년전에 재서 159면 뭐 보통 조금 이하인거고
    지금 현재 159면 보통키 인정

• 2. ..
    '17.8.11 1:14 PM (221.143.xxx.221)

글쌔요.그 연령대면 160은 넘던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.11 1:16 PM (211.237.xxx.63)

대한의사협회에서 매년 조사한 성별 연령별 평균키라는게 있어요.
    만 20세가 가장 크죠. 한국여성의 경우 작년에 161.5? 뭐 이정도에요.
    만40세만 가도 157~8로 떨어짐

• 4. ..
    '17.8.11 1:16 PM (70.214.xxx.107) - 삭제된댓글

많이 작은 키인데요

• 5. 다음에서
    '17.8.11 1:16 PM (58.122.xxx.85)

20대 여자 평균키 궁금해져서 검색하니
    160.5cm
    문서에서 자동으로 추출한 결과입니다. 라고 나오는데요 그럼 40대는 보통키는 얼추맞죠 수치상

• 6. 조금
    '17.8.11 1:16 PM (97.70.xxx.93)

작은편... 160초반이 보통키 아닌가요?

• 7. ...
    '17.8.11 1:17 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

현재 20대도 평균이 160.5예요? 생각보다 많이 작네요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.11 1:20 PM (211.237.xxx.63)

힐 신고 다니고 키높이 운동화 신고 본인 주장 3센티는 기본적으로 높여 얘기하니 평균키가 큰걸로 착각하겠지만
    작년 기준 한국여성 최고큰 만20세 평균키도 161 대에요.
    160만 넘어도 절대 작은 키는 아님 보통 키죠..

• 9. 13
    '17.8.11 1:21 PM (211.179.xxx.57)

제가ㅡ 그 나이 그 키 인데요
    한반에 50명이던 시절 (고딩) 키순으로 13번이었습니다.

수치상으로 평균키 맞구요.

• 10. 보통 보다 조금 작은듯
    '17.8.11 1:24 PM (118.34.xxx.171)

보통의 범주에 들어가긴 하나 좀 작죠.

• 11. ㄱㅅ
    '17.8.11 1:25 PM (121.168.xxx.57)

75년생인데 실제키 160 이면 중간정도 되던데요.
    주변 여자들 모인 곳에 가봐도 젊은 애들 포함해도 신발에서 내려오면 보통 158~163 정도가 보통 이에요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.11 1:27 PM (211.196.xxx.207)

40 중반이면 평균이죠.
    80년까지 여자 키 평균이 158 이었어요.
    90년대 들어 160 이 됐고요.
    신경 쓰여서 매 해 체크했었죠...

• 13.
    '17.8.11 1:44 PM (211.36.xxx.27)

대부분 그키지 않나요?

• 14. ....
    '17.8.11 2:00 PM (115.41.xxx.78)

좀 작은 키죠..

• 15. ...
    '17.8.11 2:07 PM (140.0.xxx.157)

76년생 160센티인데요.
    고등학교 내내 키번호 20번 넘은적 없어요.
    한반은 52명이었고요

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.11 2:14 PM (223.62.xxx.216)

70년 161 인데도 20번 넘은적 없어요. 근데 평균키는 더 작다니 이상하네요

• 17. 70 개띠
    '17.8.11 2:15 PM (61.105.xxx.62)

우리때 여자평균키가 158이었어요 158보다 작은 사람도 많아요
    작은키라고는 못하겠네요

• 18. 사이즈 코리아
    '17.8.11 2:27 PM (180.66.xxx.214)

우리나라 산업자원부에서 한국인 연령별 인체표준을 재서 발표해요.
    의류, 가구 등등 물품을 생산할 때, 기준이 되는 인체 사이즈 이지요.
    최신 측정 자료를 인터넷에서 누구나 볼 수 있구요.
    제가 80년생인데, 80년생 여자의 평균키를 찾아보니
    158.Xcm 였어요.
    74년생 여자키가 159면, 오히려 평균보다 큰거에요.

• 19. ....
    '17.8.11 2:29 PM (223.62.xxx.113)

여기 평균은 170이니까
    당근 작은키죠~
    그러나 통계상 평균보다 큽니다~
    웃겨~

• 20.
    '17.8.11 2:44 PM (223.62.xxx.222)

큰키는 아니네요

• 21. 엥 작지 않나요?
    '17.8.11 2:49 PM (124.5.xxx.84)

제 친언니가 67년생 딱 160이예요 언니는 작다고 내내 불만이었고요 전 71년생 166이예요
    제가 좀 큰편이고요
    74년생인데 159센티면 작은 편인듯...
    제 아랫동서가 159라서 저희 시어머니랑 동서가 2세가 본인 닮아 키 작을까봐 항상 전전긍긍하던데요

• 22. ...
    '17.8.11 2:58 PM (58.230.xxx.110)

마음만은 170인분들 많으신듯~
    평균 맞아요...

• 23. ..
    '17.8.11 3:12 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

키가 중간인건 맞는데
    최소 키가 165는 되야 옷차림이 태가 나는건
    나이불문이지 않나요?
    더 작지않아 다행인거 빼고 좋은게 없음.

• 24. 지니1234
    '17.8.11 3:15 PM (101.96.xxx.106)

76년생 162인데요.
    여중, 여고 6년 다닐때 정말 딱 중간이였어요.

• 25. 작은키아니예요?
    '17.8.11 3:31 PM (218.48.xxx.8)

울언니가 74년생인데..언니 친구들보면 거의 164~7이던데여..

• 26. ..
    '17.8.11 3:34 PM (211.200.xxx.6)

45세 163 저는 항상 반에서 중간 정도 ..큰 친구들 꽤 있었어요. 암튼 150대 후반 163 정도는 비율에 따라;;작아보이거나 평균으로 보입니다 ..비율이 좋아도 커보이는 키는 아니죠.
    친구중에 162에 다리, 특히 종아리 부분 길고 어깨 좀 있고 두상 작은 친구 희한하게 사진 찍으면..사진 안에서는 큰 키로 보이구요. 현실에서는 작은 느낌이고 그렀습니다.
    비율 좋은 연예인들이 아마 그렇지 않을까 싶은..

• 27. ==
    '17.8.11 3:45 PM (147.47.xxx.168)

대략 중간 되겠죠. 중간보다 클 수도. 작년 기사보니까 30대 여성 평균키가 160.2고 40대 평균은 157이던데요. 원글님은 40대 중반에 159니까 중간이거나 중간보다 좀 더 크지 않을까 싶은데요.

• 28.
    '17.8.11 4:15 PM (222.110.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 평균키 맞구요.
    158~159쯤이 그 나이대 여자분들 평균키 맞고, 요즘 20대 평균키도 161 정도밖에 안되는데.. 이상하게 이 게시판에선 키 인플레가 심하더라구요.
    왜 그런고 하니 다들 자기 키에서 1~3센티는 더 올려서 얘기하고 그렇게 얘기하다보니 그게 자기 키 인줄 착각하게 되서 그런것 같아요. 키 156~157 정도인 분들이 160이라고 하고 또 그걸 지인들은 그대로 들어주고, 키 160~161인 분들은 또 자기키 정확히 얘기하기엔 쬠 부족한거 같은 느낌이 있으니 163이라고 해요 ㅎㅎ, 키 163인 분들은 자기 키 165라고 하고, 저같이 168이면 걍 170이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '17.8.11 4:17 PM (222.110.xxx.46) - 삭제된댓글

158~159쯤이 그 나이대 여자분들 평균키 맞고, 요즘 20대 평균키도 161 정도밖에 안되는데.. 이상하게 이 게시판에선 키 인플레가 심하더라구요.
    왜 그런고 하니 다들 자기 키에서 1~3센티는 더 올려서 얘기하고 그렇게 얘기하다보니 그게 자기 키 인줄 착각하게 되서 그런것 같아요. 키 156~157 정도인 분들이 160이라고 하고 또 그걸 지인들은 그대로 들어주고, 키 160~161인 분들은 또 자기키 정확히 얘기하기엔 쬠 부족한거 같은 느낌이 있으니 163이라고 해요 ㅎㅎ, 키 163인 분들은 자기 키 165라고 하고, 저희딸이 168.6 정도 되는데 저희딸은 솔직히 자기 키 168.6이라고 말하고 싶어도 분명히 자기보다 작고 한 165쯤 되어보이는 친구가 자기키 168이라고 하니 제 딸은 걍 170이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들도 다들 그걸 또 믿어주구요. 오히려 솔직히 168.6이라고 하면 어머 이상하다 정말 170안돼? 170 넘어보이는데 이 지롤들.
    그래서 키 인플레가 생겨요.

• 30.
    '17.8.11 4:21 PM (222.110.xxx.46)

왜 그런고 하니 다들 자기 키에서 1~3센티는 더 올려서 얘기하고 그렇게 얘기하다보니 그게 자기 키 인줄 착각하게 되서 그런것 같아요. 키 156~157 정도인 분들이 160이라고 하고 또 그걸 지인들은 그대로 들어주고, 키 160~161인 분들은 또 자기키 정확히 얘기하기엔 쬠 부족한거 같은 느낌이 있으니 163이라고 해요 ㅎㅎ, 키 163인 분들은 자기 키 165라고 하고, 저희딸이 168.6 정도 되는데 저희딸은 솔직히 자기 키 168.6이라고 말하고 싶어도 분명히 자기보다 작고 한 165쯤 되어보이는 친구가 자기키 168이라고 하니 제 딸은 걍 170이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들도 다들 그걸 또 믿어주구요. 오히려 솔직히 168.6이라고 하면 어머 이상하다 정말 170안돼? 170 넘어보이는데,,, 이런 반복..
    그래서 키 인플레가 생겨요.
    맨발로 정확히 잰 키가 159이면 요즘 젊은여자키로도 그리 작은편이라 말할수는 없어요.
    156~157 정도되는 분이 자기 키 159라고 많이들 하다보니 159가 작게 느껴지는거지, 진짜 159는 그리 작은키가 아니라는.

• 31. ㅎㅎ
    '17.8.11 5:54 PM (175.193.xxx.148)

평균키 생각하면 보통키 맞죠

내가 특목고 나와 스카이 나오고 전문직이라 내 주변이 다 전문직이나 대기업 종사자라고 그게 평균인건 아니잖아요.

평균을 묻는데 굳이 내 주변 언니니 동생이니 말하는건 머리 나쁘다고 인증하는건가요???

• 32. 74년생
    '17.8.11 5:56 PM (61.77.xxx.110)

165인데 저보다 큰 친구들 많이 없었어요. 160-62정도가 중키인듯해요.