82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 준비하는 아이들

... 조회수 : 2,052
특목고나 자사고 아이들 모의고사와 내신등급 차이 많이 나죠
제아이도 그렇습니다
내신은 4등급 모고는 1등급...
아이에게는 끝까지 내신 놓으면 안된다 하고있지만
2학년도 반이나 지났고 사실 내신을 획기적으로 2점대까지 올린다는건 아마도 불가능하겠죠
이시점에서 비교과와 내신은 포기하고 수능준비와 논술에 매진하는게 나을까요?
교내상,봉사,동아리,소논문 준비 그리고 수행과 내신 정말 시간 많이 들고 치열하거든요
내신과 수능모의 차이 많이 나는 아이들 어떻게 하고 있나요?
답답한 마음에 같은 상황인 아이들 이야기 듣고싶어서 글 올려봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.11 10:22 AM (211.246.xxx.68)

수능자신있음 정시가야죠

• 2. 제 아들
    '17.8.11 10:22 AM (175.209.xxx.57)

서울지역 자사고 2-3등급 오가는데요,,,이래 가지곤 스카이 학종은 힘들어요.
    그래서 정시,논술로 방향 잡고 있어요.

• 3. 저도 고민입니다
    '17.8.11 10:36 AM (218.148.xxx.171)

저도 고3 딸아이가 딱 그정도입니다. 정시와 논술만 하겠다는데 주변에서 아깝다고 수시 쓰라고
    하는데 본인 의견을 굽히지 않네요. 수시가 보험이니까 하나 들자했더니 ㅎㅎ 수시납치될수 있다고 하네요.
    머가 정답인지는 잘 모르겠습니다. 특목고여도 학교는 3등급까지만 신경쓰는거 같고 애쓰는 아이가 안스러울 뿐입니다.

• 4. ............
    '17.8.11 10:42 AM (175.112.xxx.180)

진짜 나쁜 어른들이예요.
    여기가 무슨 핀란드도 아니고 대한민국 애들 빡세게 공부해서 잠잘 시간도 없는거 세계1등인데 소논문, 동아리.......진짜 너무 얄밉네요.
    왜 아주 지덕체 겸비하라고 스포츠, 예술, 발명품 뭐 이딴 활동도 넣지 그러니?
    이나라에서는 딩크가 답.

• 5. ...
    '17.8.11 10:49 AM (211.114.xxx.89)

고3 울딸도 그 상황입니다. 정시 올인.
    혹시나 수능에서 폭망할까봐.. 수시를 다 포기하자니 왠지 불안하고...
    컨설팅 상담 함 받아보려구 예약해 놨네요.ㅠ.ㅠ
    별 뽀족한 수가 없을것 같지만..몇십만원 버리는 셈 치고 가보려구요. 답답하니까.

• 6. 고3
    '17.8.11 10:57 AM (121.137.xxx.23)

저희 아이도 모고와 내신 등급차이가 많이 나서 수시는 수능후 보는 논술2개만 원서내려고 합니다.
    모의고사 등급이 1~2등급 나오니 3학년올라와서는 내신을 완전 포기했네요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.8.11 10:59 AM (111.118.xxx.146)

뭐라두 잘나오는게 있으면 다행입니다

• 8. dlfjs
    '17.8.11 11:23 AM (114.204.xxx.212)

그정도면 정시죠

• 9. 정시
    '17.8.11 2:35 PM (175.223.xxx.242)

수시납치두려워 정시