82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이글 종류가 왜케 많아요..

.. 조회수 : 4,714

베스트 1등 글 읽다보니, 저는 삼겹살을 매주 구워먹는데 그때마다 연기가 많이 나요.

자이글이야 말로 나에게 필요한거였구나 싶어 오히려 구매욕구가 상승하네요.

검색해보니 종류가 한두개가 아니네요.

어떤거가 가장 많이 사용되는지 궁금해요.

기능은 비슷비슷할것 같은데....무슨 차이인건지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자이글 사려고요
    '17.8.11 10:07 AM (118.222.xxx.105)

전 곧 자이글 사려고요.
    자리 많이 차지하고 빨리 안 익는다 해서 사고 나면 후회할 것 같았어요.
    그런데 요번 휴가때 펜션에 자이글이 있어서 써봤는데 괜찮았어요.
    비싼 거 말고 15만원선에 파는 거로 사려고요.
    핸섬하고 스마일이 신형인가봐요.
    스마일은 적외선 나오는 부분을 옆으로 돌릴 수 있는 차이가 있는 것 같더라고요.
    집에서 고기 많이 안 먹는 편인데 그거 놔두면 아이 혼자서도 구워 먹을 수 있을 것 같아 편할 것 같아요.
    사고 싶은데 요새 사은품으로 선풍기를 많이 줘서 고민이예요.
    지금도 집에 선풍기에 남아 돌아서요.

• 2. 6년째 사용중...
    '17.8.11 10:12 AM (180.67.xxx.84)

그냥 기본형으로만 사도 잘 돼요..
    자리 차지 많이하고 실효성이 별로 없다고 해서
    고민 많이 했는데
    고등학생 아들이 주말에 삼겹살 집에서 먹는 걸
    너무 좋아해서 구입하게 됐어요..

지금은 친구들 불러서 잘 사용해서 본전 뽑은것 같아요..

기본형만 사도 될것 같아요..

• 3. 6년 째님
    '17.8.11 11:11 AM (219.248.xxx.207)

주변에 기름 안 튀나요? 어떤 댓글은 삼겹살 기름이 너무 쫙 빠져서 맛이 없다고 하시고..정말 그런가요?

• 4. ..
    '17.8.11 11:47 AM (150.150.xxx.92)

기본형이라는게 심플인가요? 심플, 핸섬, 스마일, 웰빙 뭐 요런게 있더라구요.
    공부할라니 귀차니즘.ㅎㅎㅎㅎ
    암튼 감사합니다.

• 5.
    '17.8.11 6:02 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

친구집서 전에 자랑하기에 가봤는데
    원적외선빛이 고기가 익었는지 알수없어 불편했고요
    그래서 저는 핸섬으로 구매했는데
    고기색깔 제대로 익었는지 알수 있구요
    기름받이도 커서 좋구요
    기름은 그다지 많이 안튀고
    가장 장점은 집에 냄새가 안배는거요
    연기도 안나고요
    기름받이에 화장지깔고 사용하면
    굳이 물세척 안해도 된답니다

• 6. 6년째 사용중...
    '17.8.12 4:27 PM (180.67.xxx.84)

저희는 기름이 쫙 빠진 삼겹살 좋아해서 괜찮더군요..
    기름을 좀 덜 빼고 싶으면
    중간 높이 조절기를 빼고 판을 올려놓으면 너무 빠싹하게 구워지는 것을
    방지할 수 있더군요..

기본형이란게 심플을 말하는 거예요..
    가격면에서 제일 저렴한 것입니다..