82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에미속도 모르고 고2가 친구만나러 카페 간다고 전화왔어요

참 나,, 조회수 : 5,003

너무 웃긴거에요.

고딩이 친구를 왜 카페에서 만나요?  남자앤데 축구나 할 것이지.

자는 애 깨워서 밥 먹여놨더니

저 출근할 때 보니 또 자고 있더라구요.

제 입 끝에 달린 공부,,, 꿀떡 삼키고 나왔는데

카페 간다고 전화와서 그냥 웃었어요.  재밌네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.8.11 9:37 AM (211.246.xxx.113) - 삭제된댓글

이 더위에 축구하면 쓰러져요.ㅎ ㅠ.ㅠ

• 2. 여자친구?
    '17.8.11 9:37 AM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

여자친구 만나는 것 아닐까요.
    남자아이들 끼리는 그냥 길거리나 피씨방에서 만날 거예요.

• 3. 네?
    '17.8.11 9:37 AM (175.120.xxx.181)

까페는 예전 어른만 가던 곳이 아니에요
    가족단위로도 와서 빵, 음료 먹고 해요
    학생들 공부도 많이 하구요
    이 더운날 시원한 까페에서 만나죠

• 4.
    '17.8.11 9:38 AM (1.253.xxx.155)

고 1 제 딸래미
    1달에 1번은 친구들 만나서 놀고 오는 데
    코스가
    카페
    동전 노래방
    카페
    볼링장
    프렌차이즈 밥 먹고 들어 오네요
    그러려니 해요

자주 그러면 안 되지만
    어쩌다 1번이면 그러려니 해야죠...
    뭐..
    지들도 풀 시간이 필요치 않을까요!!

• 5. 이디야나 빽다방도 카페라고 할 수 있죠
    '17.8.11 9:39 AM (124.49.xxx.151)

커피 말고 스무디도 팔고 더 아동틱한 음료 사라다빵도 팔고요.
    고2남자면 공이나 차야 한다는 편견 삼십년전에 없어진 줄 알았는데.

• 6. 고등 남자
    '17.8.11 9:40 AM (112.152.xxx.220)

갈데가 별루없어요
    카페가
    게임방ㆍ피시방 가는것 보단 나을듯 한데ᆢ

• 7. dlfjs
    '17.8.11 9:40 AM (114.204.xxx.212)

남자애들도 공차, 음료수 많이 마셔요
    게이트 자주가네요

• 8. ..
    '17.8.11 9:40 AM (223.39.xxx.241)

애들 카페많이가요
    모듬숙제할때 요즘 집에 애들오는거 싫어하는부모들도 있고, 맞벌이라 빈집이면 저도 아이 차라리카페가서 숙제하라그래요
    처음엔 차라리 햄버거가게가라그랬는데 거긴 오래못있으니 카페가 낫다고...
    제 별다방카드 아이가 더많이써요

• 9. 엄마가 너무 오울드하시네요?
    '17.8.11 9:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

미성년자가 다방 출입 못하던 시절을 상기하셨나봐요?ㅋㅋ

• 10. ..
    '17.8.11 9:45 AM (112.148.xxx.22) - 삭제된댓글

엄마가 생각을 좀 바꾸셔야 하지 않을까요
    까페에서 친구 만나는게 왜 안되는 일 또는 웃기신건지..
    고등학생은 까페 가면 안된다고 생각하시는게 전
    더 웃기는거 같구요
    고등학생은 공부만 해야 한다고 생각하신다면..
    본인은 부모노릇 일만 하시고 사시나요
    남자애는 축구나 해야 한다고 하시는데
    그럼 여자애들은 꾸미기나 하고 수다나 떨어야 하나요?
    몇줄 쓰지 않은 글에 온갖 편협함이 드러나 있어서
    씁쓸하네요

• 11.
    '17.8.11 9:46 AM (49.167.xxx.131)

친구딸 고2인데 친구들과 스시도 먹으러다니고 카페는 기본 이더라구요 여자아이

• 12. ....
    '17.8.11 9:50 AM (211.246.xxx.68)

더운데 카페아님 어디서 만나나요 ㅎ

• 13. 그게 아니라
    '17.8.11 9:52 AM (124.59.xxx.247)

원글님은 아들내미 까페간다고 뭐라 하는게 아니라

공부좀 해라........하고 싶었는데..

늦게까지 자다가
    까페간다니 대체 공부는 언제하냐 그 심정인것 같은데

까페, 축구에만 매몰되네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.11 9:55 AM (211.36.xxx.101)

카페 잘가던데요

• 15. 기껏
    '17.8.11 9:58 AM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

밥먹여 놨더니 다시 줌시고
    한다는 소리가 카페간다고~~~
    그참 즐거울 때긴 때죠 ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.8.11 10:02 AM (211.208.xxx.144)

귀여운 아들.....^^

• 17. ..
    '17.8.11 10:03 AM (124.111.xxx.201)

엄마속이 숯댕이가 되는건 모르고
    아고아고 아가야...

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.11 10:04 AM (180.229.xxx.143)

고2인데 2시에 일어나는 아이도 있어요.
    그냥 도닦아요.

• 19. 제딸
    '17.8.11 10:15 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

고2 인데 지금 안방(자기방은 쓰레기장 ㅠㅠ)에서 세상에서 제일 편안한 자세로 취침중입니다
    에휴....

• 20. ..
    '17.8.11 10:17 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그래도 말하고 나가네요.
    고2아들 아침 고기구워주고 방에 들어와서 본 첫글이에요
    저도 알바라도 해서 집밖에 나가야겠어요

• 21. ...
    '17.8.11 10:30 AM (211.246.xxx.20)

방학때 아침밥 먹여본적이 없어 전 그게 신기하네요...

• 22. ㅎㅎ
    '17.8.11 10:32 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

엄마는 속터지시겠는데 남의 집 아들 일이라 귀엽네요ㅎ.
    제가 가는 동네 카페엔 중딩들도 시험 끝났다고 와서 잔뜩 시켜먹고 놀다가요
    눈과 손은 스마트폰으로 분주한데, 귀와 입은 같은 자리 친구들에게 열려있는 그 멀티태스킹 능력이 놀라웠어요.
    카페에 삼삼오오 앉아 수다떠는 남고딩이라니..지나가다 보면 되게 귀여운 풍경이겠는데요 ㅎ. 잘 놀고 오면 공부도 초큼은 하겠죠.

• 23. marco
    '17.8.11 10:38 AM (14.37.xxx.183)

간다고 전화하고 가는 학생은
    모범생입니다...
    보고해도 갈 수 있다는 엄마에 대한 신념이 있는 거죠...
    이 신념을 계속 유지해야 소통이 됩니다.
    안돼하면
    다음에는 말도 없이 갑니다...
    차라리 말하고 가는 것이 훨씬 낫습니다...

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.11 10:42 AM (110.70.xxx.146)

아침에 친구만나다고 해서 돈주고 나왔습니다
    평상시는 깨워도 즉어도 안일어나는 것이 ㅠㅠ 약속시간맞춰 벌떡 일어나더군요.
    그래도 전.고마워요. 연락해서 만나는 친구가 있는게
    차라리 고마워요.

• 25. 곰탱이 모범생 울 아들
    '17.8.11 10:50 AM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

시험공부할때 친구들이랑 까페에 모여서 합니다.
    원글님이 요새 추세를 모르시네요.
    저도 첨에 깜짝 놀라긴했어요. 학생이 무슨까페...
    여학생들은 중학생때부터 다녀요.

• 26. 유지니맘
    '17.8.11 10:52 AM (223.62.xxx.9)

고 3
    점심약속 잡는거 보고 출근했습니다 ;;
    조금전 커피 무료쿠폰 한장 문자로 보냈어요 ㅠㅠ

• 27. ...
    '17.8.11 11:30 AM (114.204.xxx.212)

ㅠㅠ 고3도 늦잠자고 학원하나 달랑 다녀오고 영화보거나 친구만나시는지라 ....

• 28.
    '17.8.11 12:29 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

웃긴지 이해가 안돼요.
    술집도 아니고 음료 차 마시는 카패인데 고등학생은 못가나요?