82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평대랑 70평대랑 도우미 비용이 다른가요??

40평대 살다가
70평대로 옮겨가요.

그러면 도우미분 비용이 올라가나요?
식구는 적은편이에요.

설거지 빨래 분리수거 화장실 청소외엔 별로
요구하는거 없어요.

성실하시고
일 잘하십니다.

70평은 도우미 구하기 힘든가요??
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '17.8.11 9:28 AM (175.209.xxx.57)

올려줘야죠. 업무량이 늘어나잖아요.

• 2. 님도
    '17.8.11 9:29 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

관리비도 다를텐데 괜히 알면서 그러시네...

• 3. 청소
    '17.8.11 9:30 AM (1.253.xxx.155)

30평이 늘어나면
    아파트1개 더 청소하는 건 데...
    당연 한 거 아닌가요??

• 4. ...
    '17.8.11 9:31 AM (114.204.xxx.212)

시간은 똑같아서 다른일을 줄이니 물어보시는거 같아요

• 5. 진이엄마
    '17.8.11 9:31 AM (125.149.xxx.253)

아니요. 선호도가 다를 수는 있어도 시간당 가격은 같습니다.

• 6. 식구
    '17.8.11 9:31 AM (223.62.xxx.175)

식구가 적어요. 2명
    안쓰는 방도 많구요.

그래서 혹시 여쭤본거에요.

• 7. ...
    '17.8.11 9:32 AM (203.244.xxx.22)

근데 좀 웃기지 않나요. 일하는 시간으로 계산해야하는건데...
    평수가 늘면 시간이 늘어서 보수가 올라간다는 개념이 아니고
    시간은 동일한데 더 빡시게 일한다는 개념이더라구요.

• 8. ....
    '17.8.11 9:32 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

너무나도 상식적인것도 분별 못 하는 건지...
    아님 삶이 너무 무료해서 아무말 대잔치 올려서 어그로 끄는건지.

• 9. 여기
    '17.8.11 9:32 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

파견회사에 알아보세요.
    저희는 오시는 날에 집 반씩 하시더라고요.
    여기는 도우미님 댓글이 좀 많은 편이라
    여러 회사에 물어보고 도우미분이랑 협의보세요.

• 10. 도우미는
    '17.8.11 9:32 AM (175.120.xxx.27)

시간당 받는 거죠.
    청소랑이 배가 되니 한번 부를꺼 두번불러야 하니 돈이 더 들어가는 겢 똑같은 시간은 똑같은 값입니다

• 11. 입ㅇㅇ
    '17.8.11 9:34 AM (223.62.xxx.232)

모든건 입장 바꿔서 생각해봐요, ㅉㅉ. 님 식구수 같은데 관리비 왜 더 내겠어요?

• 12. 70평대를
    '17.8.11 9:35 AM (218.48.xxx.138)

청소기로 밀고 밀대로 걸레질 해보세요.
    너무 넓어서 공간끝이 안 보입니다.

• 13. 그니까
    '17.8.11 9:36 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

저희 집은 반씩 하시더라고요. 35평씩

• 14. 레이디
    '17.8.11 9:37 AM (210.105.xxx.253)

관리비랑 이거랑 어떻게 같아요?
    도우미 비용은 시간당 얼마로 책정되는 거고
    관리비는 평당 얼마로 책정되는 거잖아요.

어차피 4시간동안 일을 하는건데, 평수에 따라 비용이 왜 다르다고 생각하는지 도대체 모르겠네요.

• 15. ...
    '17.8.11 9:38 AM (203.244.xxx.22)

같은 수준을 요구하실거면 부르시는 횟수를 1.5배~2배 늘리면 될 것 같아요.

• 16. 그니까
    '17.8.11 9:39 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

70평대를 매일 반씩 하시더라니까요. 평수 줄여서요.
    다림질, 주방닦기 아무것도 안하고 청소빨래도 세탁기 넣는것까지만
    저도 고민이네요. 다시 구해야 할지?

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.11 9:41 AM (58.143.xxx.62) - 삭제된댓글

시간으로 계산하는 게 맞지만 시간 안에 다 못해도 그냥 간다면
    상관없는데 시간 안에 집이 크든 작든 다 해야 된다는 생각이라면 싫을 것 같은데요.
    이건 업체에 직접 전화해서 확인하시는 게 정확할 듯해요.

• 18.
    '17.8.11 9:41 AM (219.241.xxx.116)

시간당이면 4시간동안 묵은 이불빨래만 해도 같은 임금 주나요. 어이없다. 일의 강도에도 임금 차별이 있습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.11 9:41 AM (58.143.xxx.62)

시간으로 계산하는 게 맞지만 시간 안에 다 못해도 그냥 간다면
    상관없는데 시간 안에 집이 크든 작든 다 해야 된다는 생각이라면 싫을 것 같은데요.
    이건 업체에 직접 전화하셔서 확인하는 게 정확할 듯해요

• 20. ...
    '17.8.11 9:45 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

30평을 4시간에 청소해 주시라 요청할 때와

70평을 4시간에 청소해 주시라 요청할 때.. 완성도는 절대 같을 수 없어요. 하늘과 땅 차이일껄요.

결국
    평수가 커지면, 인력 보강이거나 시간 보강인데.... 뭐 당연히 시간 보강이 맞는거죠.

• 21. 일은
    '17.8.11 9:49 AM (223.62.xxx.175)

그냥 하는데까지만 하고 가라고 하십니다.
    40평도 마루랑 주방 빨래만 거의 치우고 갔다고 생각하시면 됩니다.

혹시 이유없이 올려드리나 하고 여쭙습니다.

• 22. ...
    '17.8.11 9:58 AM (203.244.xxx.22)

183.104님은 의미를 이해 못하겠음 넘어가던가.

원글님은 일단 도우미가 하시는게 맘에 안드시는거같네요.
    그런데 70평대는 오려는 사람이 흔치 않을거 같아서 망설이시는지...
    일단 주 몇회 부르시는건지 몰라서 일이 많은지 적은지 말할수가 없고...
    아마 올리신다고해도 82에서 좋은 소리 듣기 힘드실거에요.

• 23.
    '17.8.11 9:59 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

근무 조건이 자세하지 않아서요.
    매일 오시는 분이면 적당히 일 배분해서 하시는 것도 가능할 텐데
    주 2-3회라면 평수가 커진 것 고려해서 올려 드려야 할 거 같아요.

• 24.
    '17.8.11 10:02 AM (223.62.xxx.175)

주 2회에요.

올려드려야하겠네요.

식기세척기도 있고
    건조기도 있는 집이라

일이 많은지 적은지는 모르겠어요

오는분은 맘에 들어요.
    제가 식사 차려드립니가

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.11 10:03 AM (180.229.xxx.143)

도우미분이 먼저 올려달라할듯해요.
    그럼 상식적으로 집이 두배 더커졌는데
    올려주는게 맞고 합의를 보셔야죠.식구가 2명이나 10명이나 빨래만 상관있지 집크기 70평인데 힘이 더 드은건 사길이죠.거실 걸레질만해도 두배로 늘어난건데...

• 26. 저희집
    '17.8.11 10:05 AM (211.177.xxx.111)

저희집 오시는분이 80평대도 가시는데 반반 나눠서 하신다고 합니다. 돈은 시간당으로 받으시구요. 일주일에 두면이면 돌아가면서 반반씩 청소하신다고...

• 27. ..
    '17.8.11 10:06 AM (222.97.xxx.6)

저희 동네 어떤집들은
    2명 와요.
    아주머니들도 몸이 힘든거 싫다고
    70평에 2분이서하시더라구요.

아니면 하루 8시간 하구요

• 28. 윗님
    '17.8.11 10:07 AM (175.223.xxx.145)

윗님말씀대로 돈은 시간당
    반반이 낫겠네요

• 29. ....
    '17.8.11 10:12 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

도우미 아주머님들이 알아서 시간조절하셔서 청소합니다
    식구가 많으면 짐 때문에 문제가 되는거지 2명이면 그닥 차이도 없어요
    70평이 두분이서 하신다는건 무리구요
    실제로 70평이 어마무시 큰 평수도 아니고...ㅠㅠ

• 30. ..
    '17.8.11 11:02 AM (112.186.xxx.10)

80평정도 되는데요.
    돈은 똑같이 드려요.
    대신 까다롭게 안하고
    시간안에 할 정도만 적당히 하시라 해요.
    반반씩 나눌정도는 아니고
    창고방한개,화장실 한개는 하지마시라 하고 다림질은 안시켜요.
    냉장고 싱크대내부정리 등도 안시키거나
    같이하다 시간초과되면 더 드리구요.
    손빨래 약간 설거지 한끼분량정도까진 하시네요.

그리고 횟수는 주3회 써요.
    주2회는 빨래량만 해도 늘고 재활용 등 일량이 늘어서
    4시간 빠듯하더라구요.
    저흰 아이들 있는집이니 아이없으심 2회도 될것같기두 하구요..
    주1회는 절대 안되구요.
    암튼 10년 넘게 도우미 쓰는데, 지금오시는분 5년동안 만족하며
    오시고 그 전에 여러분 거쳐갈 때도
    제가 그만두시게 한 적이 더 많았고
    큰 문제없이 지냈습니다..