82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표가 뻘짓해도

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,528

종교인 과세는 내년 할겁니다.

문재인 공약이죠

문재인대통령은 한다면 합니다.

종교인 과세는 불교 천주교는 다 찬성인데 개독교만 반대잖아요

김진표가 아무리 기독교고 기독교들 등쌀에 안하겠다고 유예해도

문재인대통령이 할겁니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 9:28 AM (223.62.xxx.3)

도대체 종교인은 뭔데 세금을 안내겠다는건가???

• 2. ..
    '17.8.11 9:29 AM (115.140.xxx.199)

http://v.media.daum.net/v/20170809194037639
    기재부에서 종교인 과세 원칙대로 하겠다고 기사 나왔어요 9일에.

• 3. ..
    '17.8.11 9:30 AM (115.140.xxx.199)

제가 어느 글에서 보기로, 세금을 내기 싫어서라기 보다 세금을 내려면 소득이 투명하게 오픈돼야 하잖아요.
    그걸 더 싫어하는 거라고..그런 글 봤어요.
    일리가 있다고 생각했어요.
    세금이 문제가 아니라 소득 노출.

• 4. .........
    '17.8.11 9:30 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

해야죠.
    보너스로 김진표 안 봤으면 좋겠어요.

• 5. 레이디
    '17.8.11 9:39 AM (210.105.xxx.253)

2년 뒤엔 선거가 있죠,
    이렇게 미루겠다는 건 종교인 과세 안하겠단 거죠

이니~ 그냥 추진해

• 6. 신천지
    '17.8.11 9:41 AM (220.80.xxx.102)

같은 사이비 종교도 내는 거죠?

• 7. .......
    '17.8.11 9:52 AM (190.20.xxx.154) - 삭제된댓글

전 오늘 뉴스공장 듣고 첨 알았는데
    천주교는 이미 내는데 대체 왜 기독교가 안낼수 있는건지
    이해가 안가여

• 8. marco
    '17.8.11 10:41 AM (14.37.xxx.183)

저 천주교신자...
    천주교도 직장인처럼 내는 것은 아닙니다.
    신부님들 수익구조가 특별해서...
    월급만 냅니다...
    그런데 성당마다 다르고 신부님마다 다 달라서 일괄적으로 과표도 할 수 없고
    그렇다고 자진신고한다면 그 투명성을 확보한다는 보장도 없지요...

• 9. marco
    '17.8.11 10:44 AM (14.37.xxx.183)

신부는 개인재산을 얼마든지 갖을 수 있습니다.
    물론 신부님도 수도회소속 신부는 재산을 갖지 않습니다.
    그리고 수도자 수사나 수녀님을 재산을 갖지 않습니다.
    그것을 규율로 정해져 있습니다...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 10:49 AM (114.200.xxx.23)

목사들이 교회헌금으로 비자금 많이 만든답니다.
    모 대형교회 ㅈ모몫사가 예배할땐 하루에만 14억의 헌금이 걷힌다네요

• 11. 우리 법에
    '17.8.11 11:00 AM (73.193.xxx.3)

종교인 면세규정이 없고 관례상 자진신고로 처리해왔나봐요.
    그래서 카톨릭에서는 이미 내왔고 교회도 내는 곳들은 이미 내왔구요.
    물론 얼마나 투명하게 내왔는지는 모르겠지만요. 그래서 순복음교회 같은 곳도 목회자들 소득신고와 세금은 내왔던 거구요.
    문제는 세무조사 들어가게 되는 걸 싫어하기때문에 반대하는 걸꺼라 하더라구요.
    종교단체로 들어가는 돈들의 투명성을 위해서 또 그안에 돈이 제대로 쓰여지는지 보기위해 유예없이 시행해야죠.