82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사] ''전화오면 문재인 찍어 우리 밥줄이야''' 직원들 닦달한 공무원 징역형

부정 부패 조회수 : 4,215
http://v.media.daum.net/v/20170810105109546

문재인이 자기들 밥줄이라고 문재인 찍으라고 압박하고 닦달한
공무원 징역형 받았네요

이사람 많이 억울할 듯
지금 어처구니없는 비정규직 정규직화
교과교사 대폭 줄이고 영양사 영양교사로 왕창 늘려 준거도
선거때 문재인 지지해준 공로로 받은 포상이죠ㅡ
문재인 영양사들 모임에서
''반드시 영양교사 만들어드리겠습니다''
라고
방명록에도 썼던데
선거때 열일 해준
영양사 상당 사 교육공무직들 기간제교사들 지금 정규직 만들어주느라
애먼 사범대생들 앞길 막아버리고 국민세금으로 생색 내고 있죠

저런 이익집단과의 약속은 잘 지키면서
문재인 공약으로 귝민과 약속한
단설유치원 설립은 생각보다 비용이 많이 든다고 폐기해버림
안철수가 단설유치원 비용 많이 들어 어려우니 초등시설 이용한
병설 유치원 지어 유치원부터 나라가 책임진다니까
그렇게 조롱하며
문재인은 단설유치원 반드시 짓는다고 큰소리 치더니
대통령 취임하자마자 비용 많이 든다고 단설 유치원 공약은 없었던 일로
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.11 2:12 AM (121.160.xxx.79)

고만 자고 내일 또 하슈. 레파토리도 좀 바꾸고.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:13 AM (223.33.xxx.220)

문재인 대통령을 당선시키기 위해 부하직원들에게 선거인단 등록을 강요했던 공무원이 징역형을 선고받았다..

서울서부지법 형사합의11부(부장판사 김양섭)는 공직선거법위반 혐의로 재판에 넘겨진 전직 공무원 A씨(49·여)에게 징역 4개월에 집행유예 1년을 선고했다고 10일 밝혔다.

또 법원은 A씨의 지시를 받고 범행에 가담한 부하직원 B씨(32·여)에게도 벌금 200만원을 선고했다. 이들은 이런 혐의로 지난달 1일 공무원직에서 직위 해제됐다.

• 3.
    '17.8.11 2:15 AM (116.44.xxx.84)

새벽에 애쓴다. 쯧쯧,...

• 4. dalla
    '17.8.11 2:16 AM (115.22.xxx.170)

잘못 저질렀으면 벌 받는게 당연하지 뭐가 억울?
    안철수덕분에 이윤미 이준서도 억울하것소? ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.8.11 2:16 AM (121.160.xxx.79)

친구는 있수??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:16 AM (223.33.xxx.220)

이들은 지난 3월7일 오전 회의 이후 센터직원들을 모아 놓고 문 대통령의 캐리커처와 선거구호가 인쇄된 선거인단 등록서식을 나눠주며 "이게 우리의 밥줄이다. 모집을 못 하면 퇴사할 수 있으니 사람들을 많이 모아오라"

전화가 오면 문재인을 찍어라"라고 요구하기도 했다.

또 이들은 이 사건이 문제가 돼 선거관리위원회의 조사가 시작되자 사건을 은폐하기 위해 휴대전화를 포맷해 초기화하고 직원들에게 '스스로 선거인단 명부에 서명한 것으로 진술해라' '사건에 대해 몰랐다'라고 허위진술을 지시했으며 선관위 조사를 받은 직원들에게 진술 내용을 확인하기까지 했다.

• 7. 하얗게 불태워봐요
    '17.8.11 2:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

• 8. ??
    '17.8.11 2:16 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님, 굉장히 자세한걸 많이 아시네요.
    그런데 이번 당대표 선거에서 안철수가 떨어지면 당에서 나가나요?
    만약 탈당하면 지지자들은 안철수를 따라가나요?

아,그리고 원글님 매일 새벽에만 글올리시던데 지금쓴 글은 사람들이 많이 못 읽어요. 그리고 아침되면 다른글에 밀려 나 있어서 원글님 다음분이 새로 똑같이 복사해 올리더라구요.
    가능하면 낮에 활동하세요.

• 9. ..
    '17.8.11 2:16 AM (223.62.xxx.130)

새벽마다 도지는 증상인가?

• 10. ;;;;;
    '17.8.11 2:19 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

운영자가 자게 닉네임 보이도록 바꾸면 재밌겠어요
    대화명은 하나인데 아이피가 막 열개 이렇게 연결되어 있으면 비슷한 시간에 ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:19 AM (223.33.xxx.220)

뭘 자세히 알아요?
    저거 기사에 나온 내용이네요
    법원 판결문요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:21 AM (223.33.xxx.220)

법원에서 판결문으로
    조작해서 문재인 당선시키려 했다고
    죄질이 나빠 중형에 처한다고 기사에 나와요

• 13. ;;;;;;
    '17.8.11 2:21 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

기사말고 다른것도 많이 알쟎아요 반성할께요
    지지자 되려면 이정도는 되야죠

• 14. 그게
    '17.8.11 2:22 AM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

밑에도 올린 글 보니 국당내부사정에 대해 자세히 알고있길래요.
    오늘 5개 이상 올리나요?
    그리고 안철수가 탈당하면 지지자들은 어떻게 되는지 궁금해요.
    당과 안철수 중 누굴 따라갈까요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:23 AM (223.33.xxx.220)

특히 재판부는 A씨에 대해 "센터장으로서 계약직 직원들의 재계약, 임기 등을 결정할 수 있는 권한이 있다는 점을 이용해 직원들의 퇴사를 거론하면서까지 특정후보 지지를 요청해 그 죄질이 상당히 나쁘다"

문재인 안찍으면 직장 짤라버리겠다고 협박까지 했다네요

• 16. dalla
    '17.8.11 2:24 AM (115.22.xxx.170)

국당제보조작사건 희석시키려 욕보십니다 그려~ㅋㅋ
    잘못했으면 죗갑 치러야죠. 암요~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:26 AM (223.33.xxx.220)

국당 내부 사정은
    안철수 갤러리
    주식 갤러리에서 봤어요
    이유미가 민주당 핵심당워익ᆢ
    최민희의원과도 잘 알고 지낸다는 얘기도
    거기서 본 거 같네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:29 AM (223.33.xxx.220)

주식갤러리에서는ㅣ
    이유미 프락치라고 그러는거 같던데요
    국당에서는
    좀 이상하다고 대선 캠프 이유미가 들어오려고 하는데
    캠프에서 안받아줬던 사람이라고
    이것도

안철수 갤러리인지
    주식갤러리인지에서 본 거 같아요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.8.11 2:32 AM (223.33.xxx.220)

그런데
    이 선거 조작도 문제 아닌가요?

문재인 지지하느라 조작한거라
    괜찮다고 생각하세요?

• 20. ;;;;
    '17.8.11 2:40 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어우 원글님 아무리 급해도 주갤이 뭐예요 ....실망입니다

• 21.
    '17.8.11 2:48 AM (14.0.xxx.243)

안철수딸이랑 처가댁이 미국이죠? 미국시간에 글올리는거보니 측근인가?

• 22. ㅇㅈㅇ
    '17.8.11 2:52 AM (223.33.xxx.220)

주식갤러리에서 활동하던 사람들이
    안철수갤러리로
    다 이동한거 같던데
    거기는 적어도 근거는 제시하던데요
    문지지자들처럼 거짓과 왜곡 날조 선동은
    없어보여요

• 23. ;;;;;;
    '17.8.11 2:57 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

여긴 그럼 사명감으로 오셨나봐요 ^^ 난 디씨 멀어서 못가겠든데

• 24. ㅇㅈㅇ
    '17.8.11 2:57 AM (223.33.xxx.220)

이제 정권 잡아서 국정원 알바 소리는 못하고
    안철수 가족이라네
    그나저나 이제 국정원 알바로 몰아대라는 매뉴얼은 없겠네요

정작 댓글 알바 고용해서 여론조작하다 걸려 벌금형 받은거는 민주당이죠

• 25. 쓸개코
    '17.8.11 2:57 AM (218.148.xxx.21)

주갤에서 가짜뉴스들 퍼오던게 엊그제 일처럼 생생해요.
    신고해서 삭제당하고..

• 26. ㅇㅈㅇ
    '17.8.11 2:59 AM (223.33.xxx.220)

그러고보니 민주당 댓글알바 여론조작 진두지휘하다 검찰에 걸려 벌금 받은 조한기인가 하는 사람도 청와대 들어갔죠? 조작 잘했다고 공로 인정받아 청와대 입성

• 27. 쓸개코
    '17.8.11 3:01 AM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

조작하니 국민당이 별렸던 얼마전 일이..;

• 28. 쓸개코
    '17.8.11 3:01 AM (218.148.xxx.21)

조작하니 국민당이 벌렸던 몇몇 일들이..;

• 29. 저런짓
    '17.8.11 3:14 AM (222.237.xxx.44)

하면 벌 받는게 당연하죠.
    문재인 대통령은 저거와 관계없죠.

• 30. 늦은밤
    '17.8.11 3:15 AM (68.172.xxx.216)

왔네요. 왔어.

• 31. 어쩌냐?
    '17.8.11 5:20 AM (119.198.xxx.106)

버스는 떠나 버렸는데?
    순실폐하 뫼실 때가 좋았지?

• 32. 그런데
    '17.8.11 6:23 AM (209.171.xxx.79)

이분은 자발적으로 불법선거 운동을 하셨나보네요.

민주당 당원아닌가요? 윗선은 없다고 믿어야겠죠.

• 33. 동생을 문준용 동문으로 조작해서 녹음하고
    '17.8.11 6:28 AM (122.46.xxx.56)

그 허위 사실을 검사씩이나 되는 양반이 대선 며칠전에 모든 언론에 배포한 거보다는 훨씬 약하구만..

• 34. 부정부패
    '17.8.11 6:31 AM (118.43.xxx.18)

하는 놈들 9년이 징허게 좋았죠?
    댓글 달면 50원 받았나?
    돈줄 끊기니 발악들 하는군. 너님 한테 하는 말은 아니고요

• 35. 사악한철수
    '17.8.11 7:19 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

기승전 안철수네? 알바가 드글드글한 정치소굴화 시키는 사악한 안철수 넘실타

• 36. ㅎㅎ
    '17.8.11 8:03 AM (1.237.xxx.101)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '17.8.11 11:12 AM (39.7.xxx.110)

애쓴다ㅋㅋㅋ

동생을 문준용 동문으로 조작해서 녹음하고

그 허위 사실을 검사씩이나 되는 양반이 대선 며칠전에 모든 언론에 배포한 거보다는 훨씬 약하구만..ㅋㅋㅋ
    안철수 서명도 조작이라며 거는 좀 밝혔수? 조작하면 국당이지ㅋ 어딜 명암을 내밀꼬?ㅋㅋ