82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀통 어떤거 사용하고 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,712

전 생수병처럼 생긴거..천냥마트같은데서 만원대에 판매하는 큰 플라스틱통에 넣고 먹는데요

잡곡을 생수플라스틱병에 넣어보관하면 벌레 안생긴다해서 그렇게 하다가 쌀도 이런 식으로 보관하는 중이요

근데..제가 자궁쪽에 문제가 생긴게...음...스트레스가 가장 컸겠지만

혹시라도 환경호르몬 문제도 걸려서요..

타#웨어쌀통 한번 사용하고픈데//쌀통도 비싸네요..

항아리식으로 된거는 벌레 안생길까요?

플라스틱통도 뚜껑 꽉 닫지 않으면 어느새 벌레가...ㅜㅡ

무튼 쌀 어떻게 보관하고 계시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.11 12:27 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

냉장고 벌레 많이 생기면 다 버려야 해요.
    쓰레기통에

• 2. 저는
    '17.8.11 12:27 AM (175.120.xxx.181)

오동나무 쌀통인데 너무 좋아요
    우유 2년 받기로 하고 사은품 받은거네요
    벌써 10년이 넘었네요

• 3. ...
    '17.8.11 12:29 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 황토로 된 항아리에 보관하는데 아주 만족해요
    한여름에도 쌀벌레 안 생겨요
    15년째 쓰고 있어요

• 4. 호수풍경
    '17.8.11 12:30 AM (124.28.xxx.47)

전 오키로짜리 항아리요...
    그래서 쌀도 오키로만 사고,,,
    벌레 생긴적은 없어요...

• 5. 오호홍
    '17.8.11 12:43 AM (124.51.xxx.216)

쌀통 없어요. 그냥 쌀푸대째 쓰고 있는데 쌀벌레 생긴 적 한번도 없어요. 한여름에도요. 쌀벌레 생기는 건 보관의 문제가 아니라 쌀의 문제 아닐까요???

• 6. ..
    '17.8.11 12:44 AM (39.119.xxx.30)

어차피 타파웨어도 플라스틱에요.
    쓰게 되면 되도록 불투명한 PP재질로 된 거 쓰세요.
    PP 폴리프로필렌 이 그나마 낫죠.

• 7. ..
    '17.8.11 1:04 AM (180.66.xxx.23)

빌트인 되어 있는 쌀통 쓰고 있는데
    쌀벌레 생기더라고요
    유기농 쌀은 냉장고에 보관해야 하나봐요

요즘은 쌀통 못쓰고 지퍼백에 봉지 봉지 담아서 냉장고에 넣어 놓고 먹어요

• 8. 유리
    '17.8.11 1:33 AM (121.161.xxx.56)

저는스텐들통에 담아놓고먹어요.
    뚜껑도있고..손잡이도 있어서..거기에부어놓고먹어요.
    여러가지 쌀통거쳐봤는데..저한테는 스텐들통이 젤 나은거 같아서요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.11 9:04 AM (182.211.xxx.12)

스텐이 제일 나을 듯 한데요
    벌레 생기는 쌀은 오래되었거나 유기농이더라구요

저는 항상 궁금했던게 햅쌀 나오면 매장에 다 깔리고
    며칠 전까지 팔던 지난해 쌀이 다 어디로 갔을까? 입니다

• 10. 저도 ..
    '17.8.11 3:07 PM (119.193.xxx.51)

저도 유리님처럼 스텐 들통 써요.
    뚜껑에 손잡이까지 있어 편해요.
    스텐이라 좋구요 ~

• 11. ,,,
    '17.8.11 8:59 PM (121.167.xxx.212)

항아리가 좋아요.
    식구 많으시면 20키로 사시고
    식구 없으시면 5키로짜리 사세요.
    보관 잘해도 날이 더워지면 벌레는 안 생겨도
    쌀이 곰팡이 피어요.