82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해요 전두환

잘몰라서그러는데요

예전에 전두환 감옥 간적있었잖아요.
그때 5.18때문에 간거였나요? 죄명이 뭐였어요

사면은 어떻게 된거고 누가 풀어준거에요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설악산
    '17.8.10 10:58 PM (116.127.xxx.144)

백담사 가지 않았어요?
    죄명은 모르겠네요.

근데 최근 생각해보니
    백담사 가서도 호화생활 했을듯..(최근 박찬주 대장놈 하는짓 보니...)

하여간
    전두환 잊어버리고 있었는데
    이번에 택시 영화나오면서
    지가....지발 저려서...사실과 다르다면...어쩌고 하니

전두환이 생각나네요
    저놈을 진짜 처벌해야죠.
    가만있었으면...나도 아무생각없었을텐데

지가 나대니(나대니는 이럴때 쓰는거죠)
    처벌해줍시다.

• 2. moi
    '17.8.10 10:59 PM (222.237.xxx.47)

내란죄 아니었나요???

• 3. ㅌㅌ
    '17.8.10 10:59 PM (42.82.xxx.134)

김대중이 지지기반이 약해서
    보수층 결집하느라 사면해준걸로 알아요

• 4. . . .
    '17.8.10 11:00 PM (96.246.xxx.6)

김영삼 대통령이 풀어준 걸로 아는데요.

• 5. ..
    '17.8.10 11:03 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김영삼이 사면해줬어요..

• 6.
    '17.8.10 11:08 PM (125.179.xxx.41)

1212쿠테타와 518내란음모살인
    이걸로 감옥갔죠...
    공소시효도 없는 죄목인데...너무 금방 풀려나서
    허무했어요

• 7. 김영삼이 역사바로세우긴지
    '17.8.10 11:11 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭔지 쑈하면서 전두환,노태우 잡아처넣었죠. 지지율이 바닥을 기자 총선에서 이기려고 쑈한 거죠.
    그리고 IMF처맞고 김대중씨가 대통령으로 당선되자 그해 12월22일인가에 두 색히들 사면해서 석방해줘버렸죠.

• 8. ...
    '17.8.10 11:33 PM (59.12.xxx.4)

영화보고 나왔는데 욕하고 싶었어요. 독일이나 프랑스는 나찌군인들 협력자들 끝까지 쫓아가서 처벌했는데.. ㅠㅠ

• 9. ....
    '17.8.10 11:40 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

군사반란죄?였던거같은데요.
    6.10항쟁덕에
    민주화되고 김영상정부말기쯤에 체포돼서 사형판결받았는데
    영남지지기반 약하던 김대중대통령당선자 요청으로 사면받고 백담사가죠.
    그때 사형시켜서 역사바로세우기했어야하는데..
    프랑스는 2차대전당시 잠깐의 나치정부협조자 몇백명을 사형때리고 감옥보냈어요.

• 10. 행복하다지금
    '17.8.11 7:09 AM (99.246.xxx.140)

전두환이 아직도 그 피묻은 돈으로 떵떵거리고 사는거보면 정말 이빨 갈려요.
    이젠 아예 오리발 자서전까지 내고..
    어떻게 좀 안되나요?

• 11. ㅎㅎ젠또깡이 백담사 간 건
    '17.8.11 7:35 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

후임자였던 절친 노태우 때였고요.^^
    두환이가 백담사에서 머물면서 손봐줄 놈들에 대한 복수심에 불 타올랐었다고 했잖아요.