82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언 부탁합니다.와이프 바람으로 이혼 상담받고 싶은데 가능한 곳이나 변호사 있을까요?

궁금 조회수 : 4,277

남자가 82쿡 글남겨서 이상하게 보실 수도 있으신데요. 예전에 요리 검색하다가 우연히 발견해서 베스트글만 읽다 급하게 질문남깁니다.

집사람이 다른 남자와 사랑한다 등의 내용이 담긴 편지를 우연히 발견하였습니다. 그래서 잘 때 몰래 핸드폰을 확인하니 

카카오톡 내용이 있더라구요. 당신, 여보 사랑  보고싶다 등등요.  사업관련 여행간다고 해놓고 보니 다른 목적으로 갔던거구요.

이제야 슬슬 퍼즐이 맞추어집니다.

1. 이혼관련해서 전혀 지식이 없음으로 상담을 받아보고싶습니다. 

궁금한게 많습니다. 

절차나 그리고 재산 분배 등이요. 50대 50으로 알고있는데 이것도정확한지 모르겠습니다.

상대방의 외도, (상대방이 이유를 제공한) 케이스에도 이게 적용 되는지 궁금합니다. 

지금 와이프는 친구사이로 사랑한다고 했다고하는데

그 남자의 월세를 대신내주고 그리고 새벽 2시 등에 맥주하러간다는 등등  100퍼센트 외도는 확신하는 상황입니다.

계속 외도가 아니다 발뺌하면 이것도 문제가 되는지 궁금하네요. 성관계 라던지 등등 흥신소를 사서라도 이 현장을 잡아야 외도에 의한 이혼이 증명이 되는지.. 등등 궁금합니다.

외벌이 임으로 제 돈, 으로 구매한것중  와이프 명의된 것들도 좀 있고

그리고 지금 이곳저곳 주위에 돈 빌려준곳이 많은데 제가 제 통장에서 제돈을 꿔주었지만

차용증 등은 모두 와이프 이름으로 되어있는 상태입니다.  외도 당하고 돈 다 뺏기고 끝날까봐 매우 절망적이고 억울한 상황입니다.

2. 이혼 그리고 재산분배, 차용증 등 약간 복잡한 부분이 있는데 이럴 경우, 변호사를 찾아가야 하는지, 아니면 이혼 상담 기관 등이 있는지

선배님들의 조언 꼭 부탁합니다.

그럴일은 없다고 믿지만 혹시 이혼 합의 안해주거나 그럴까봐.. 걱정입니다.

하루 하루가 너무나도 힘들어서 최대한 빨리 끝내고 싶습니다.

조언 꼭 좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간낭비
    '17.8.10 10:25 PM (58.230.xxx.234)

하지 마시고 법원 앞에 가면 가사 전문 변호사 있습니다.
    전문가에게 맡기세요.

• 2. ..
    '17.8.10 10:29 PM (222.97.xxx.6)

일단 모든 재산 압류하고 소송들어가세요.
    명의가 중요하기도 하지만 부부사이 편리를위해 방편으로도 봅니다.

외벌이라 소송들어가면 명의에 상관없이 재산분할들어갑니다.
    결혼 20년 30년 아니라면
    외벌이였다면 재산분할 8대2, 7대3 으로 남자가 유리하고
    결혼전 가지고 있던 자산들은 각자에게 갑니다.
    차용증등은 일단 일괄로 모두 원글이가 다가지고 있고
    소송시작할때 각 차용인들에게도 소송중 어느쪽에게도 지급금지 가능할겁니다.

최대한 모든 증거들을 착실히 모으고
    통장, 거래내역, 차용증, 부동산 동산 압류후
    소송하세요.
    변호사에게 가면 더 자세히 들으실수 있습니다.

• 3. ..
    '17.8.10 10:30 PM (222.97.xxx.6)

그리고 상대남자 월세 대신내준 내역이나 문자등은 꼭 챙기세요.

• 4. 자.. 멘탈 부여잡으시고
    '17.8.10 10:34 PM (90.204.xxx.102)

1.흥신소 고용. 최대한 증거 수집
    2. 월세 증빙 각종 녹취록 수집
    3. 소 제기

• 5. 원글
    '17.8.10 10:35 PM (37.123.xxx.96)

82쿡에서 검색해보고 몇몇 변호사분들 이메일 주소도 보긴했는데 쉽게 연락하기 어렵네요.
    .. 님이 이야기주신 소송 잘 생각해봐야겠네요

• 6. ..
    '17.8.10 10:37 PM (222.97.xxx.6)

부인 외도정황이 많을수록 확실할수록
    부인에게 혼인파탄책임 위자료 청구할수있고
    인정받고 소송 끝나고
    상대남에게도 위자료 소송 가능합니다.

• 7. 다음카페
    '17.8.10 10:48 PM (223.33.xxx.39)

아내 바람에 대처하는 법 검색해보세요.

• 8. ..
    '17.8.11 1:05 AM (219.254.xxx.151)

문자 카톡 캡춰하시고 부인이지우거나삭제할수있으니 usb랑 여러곳에 분산보관하세요 글고 사람붙이세요 분명 일이주안에 만날거에요 같이모텔들어가는사진 동영상촬영이나 사진찍으시구요 증거확보후에 변호사상담가는게좋습니다

• 9. 제가감히
    '17.11.12 4:40 PM (124.49.xxx.170) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/musooo 이 곳에 방문해 보시면 사이다 같은 해결책을 찾을 수 있어요.