82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 온 손님한테 음식내가고 접대하는 건 하녀라는 인상이 강하죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,492

가사도우미는 집안일 하는 사람이지 손님접대하는 일은 아니지요

물론 일회용이거나 간헐적으로 손님이 왔을때 접대 할 순 있어도

일주일에 두번 고정적으로 오는 사람들을 접대하는 건 돈이면 뭐 든지 할수 잇는 사람이면 몰라도

일반적으로는 종 노릇 한다는 기분 때문에 꺼리게 되는게 아닌가 싶네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.10 9:27 PM (125.191.xxx.220)

좀 이제 그만하시죠 왜 새글을 써가면서 도우미 아주머니들을 모욕하나요. 종노릇이라니요!!!

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.10 9:31 PM (61.82.xxx.156)

일주일에 2회씩 손님 부르면서 가사도우미한테 접대시키려는 건
    집주인은 의식하지 못하더라도
    기저에는 가사도무미를 하녀처럼 대하는 마인드가 깔려 있다는 걸 말하고 싶을뿐이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 9:41 PM (211.237.xxx.63)

헐.. 그럼 호텔같은데서 매일 손님 접대하는걸 업으로 삼고 사는 사람들도 하녀들이에요?
    참내..
    청소하는 사람도 있고 험한일 하는 사람도 있어요. 그 사람들도 다 자기 일, 열심히 하고 사는 사람들이에요.
    손님 접대가 업무중에 하나인 사람들도 많고요.
    왜 남의 직업과 업무를 자기멋대로 하녀운운하세요?
    원글 본인이 가사도우미를 하녀로 보나봐요? 어이가 다 없네요.

• 4. ...
    '17.8.10 9:45 PM (175.223.xxx.24)

가사도우미는 직업이에요..
    그분들 하시는 일은 정당한 노동의 댓가를 받으면서 하는직업인데
    그걸 종이니, 하녀니 이게 뭡니까?
    그런식이면
    회사원들은 회사 오너의 종이고 하인이에요?

• 5. dddd
    '17.8.10 10:16 PM (121.160.xxx.150)

두루뭉실하게 가사 도우미니까 다 해라 라는 시각과
    손님 접대와 가사 도움은 다른 업무라고 인지하는 시각 차죠.
    호텔에서 메이드가 주방일 하다가 잡일하다가 다시 객실 치우고 하지 않습니다.
    업무를 섞어서 하지 않는다고요, 별개의 일입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:15 PM (211.237.xxx.63)

호텔에서는 메이드일만 할만큼 메이드일만으로도 넘치지만 가사도우미는 가정의 일이니
    호텔메이드와는 비교할수도 없게 일의 규모가 작잖아요.
    그러니 업무범위가 다를수 밖에요.
    호텔 메이드는 메이드일만 하겠지만 가사도우미는 그 가정에서 일어나는 가사에 관한 전반적인 일을 하는거죠.
    상식적인 범위에서 보세요.

• 7. 도우미가
    '17.8.11 1:28 AM (76.10.xxx.169)

뭐든지 시키면 다하는 일은 아니잖아요. 가사에 대한 전반적인 일이라는게 두리뭉실하게 집에 병자있으면 간병도하고 환자식도 하고 일나가는사람 도시락도 싸주고 명절되면 대신 전도 부치고 이래야 되나요.
    세상에 돈이면 다 부리면 된다고 생각하는 사람들이 자기들은 회사에서 커피접대 시키고 업무와 상관없는 개인심부름 시키고 해도 괜찮나보죠?
    저는 도우미도 아니고 도우미쓰는 사람도 아니지만 참 사람들 돈주니 뭐든지 시키는대로 해야지..란 마인드는 너무 뀰사납네요.