82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 심약자 클릭금지...5.18당시 공수부대 만행

heart 조회수 : 7,790
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=355970&s_no=35...

ㅠ.ㅠ
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '17.8.10 8:38 PM (14.33.xxx.43)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=355970&s_no=35...

• 2. 아..
    '17.8.10 8:38 PM (112.150.xxx.63)

클릭 못하겠어요...끔찍한게 나올것같아서..

• 3. .....
    '17.8.10 8:41 PM (175.223.xxx.24)

정말로 임산부나 심약자는 보지마세요.
    일제시대 일본놈들보다 더한 악질 공수부대원들의 만행의
    증거가 적나라하게 나와있어요...

이게 나라였다는게 더 믿기지않네요..

• 4.
    '17.8.10 8:41 PM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

끔찍합니다
    되도록 안보심이...ㅜㅜ

• 5. 아~~~
    '17.8.10 8:43 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

좀 이상하면 넘겨야지하고 들어갔다가
    앞에 사진이 그럭저럭이라 보다가 보다가
    심하게 훼손된 사상자들 사진이 쭈르르르
    정말 눈물나는...

정말 심하니까 알고 보세요

• 6. .....
    '17.8.10 8:44 PM (39.7.xxx.91)

궁금한데 클릭 못하고있는 1인ㅠ

• 7. 끔찍
    '17.8.10 8:45 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

진짜 제발 클릭 하지 마세요
    50평생 이런 끔찍하고 잔인해서 진짜

• 8. ...
    '17.8.10 8:45 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

끔찍하네요. 전두환을 왜 살려두었는지 이해하기 어렵네요.
    죽었다면 요즘하는 막말도 듣지 않았을텐데

• 9. 아...
    '17.8.10 8:46 PM (14.47.xxx.244)

도저히 볼수가 없네요
    끔찍합니다
    전두환....
    그 일당
    조선일보등 언론
    용서하면 안되는거 아닌가요?
    세상에...
    정말 심약하신 분은 보지 마세요
    저도 강심장인데 못보겠어요
    어떻게...
    아무리 명령이라고 그 공수부대..... 어떻게 이렇게 죽이나요.....

• 10. 강심장인데
    '17.8.10 8:48 PM (112.161.xxx.58)

댓글들땜에 클릭 못하고 있는 2인...

• 11. 원글
    '17.8.10 8:48 PM (14.33.xxx.43)

광주 시민들이 이렇게 당했으니 전두환이 만든 민정당부터 자유당까지 미워할수 밖에 없는게 십분 이해되요.

• 12. ...
    '17.8.10 8:49 PM (125.186.xxx.152)

저도 오유에서 링크보고 들어갔다가 중간에 나왔어요.
    다행히 처음에는 그나마....

중간에 나와버리니 댓글을 쓸 수가 없었는데
    여기에라도 쓰네요..

• 13. 끔찍
    '17.8.10 8:49 PM (211.49.xxx.65)

손이 부들부들 떨리고 토악질이 나옵니다
    저런 십장생 ㅅㄲ들 공수부당 개새끼 포함 전대갈
    죽을때 편히 못죽고 지옥불이 기다린다
    진짜 개새이들 !!!
    희생된 택시운전사도 가엾고 사진속의 사망자들이
    너무 젊고 ... 모두들 영면하시고 추모합니다

• 14. 아...
    '17.8.10 8:50 PM (14.47.xxx.244)

월남전보다 심했다는 게 무슨 말인지
    그만큼 잔인했다는 말인줄 알았는데...
    그게 아니라 진짜 월남전보다 심했다는 말이었어요..
    너무 너무 충격이에요
    차마 끝까지는 내리지도 못했는데....
    아......

• 15. 도저히
    '17.8.10 8:50 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

도저히..볼 수가 없네요..........

• 16. -;;
    '17.8.10 8:51 PM (222.104.xxx.169)

전대갈은 정말 살인마, 정말 분노를 불러일으키는데요...많은이들이 봐야 합니다. 심약자는 정말 조심하세요..

• 17. ...
    '17.8.10 8:51 PM (220.120.xxx.158)

큰 맘 먹고 클릭했는데 다 못봤어요ㅜㅜ
    택시운전사는 정말 새발의.피네요

• 18. 끔찍
    '17.8.10 8:52 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

공수부당-- 공수부대 정정
    공수부대 이 살인마 집단은 재판 받고 사형에 처해야
    하는데 아무일도 없었나요?

• 19. . . .
    '17.8.10 8:52 PM (117.111.xxx.193)

봐야죠
    광주분들은 아주 오래오래 위로받아야합니다
    위로라는 단어로 부족하네요
    아무리 명령에 따른거라도 저 군인들은 살인마고 테러범이죠
    찾아내야해요
    우리 사이에 숨어있겠죠
    이제 오십대 중반쯤이겠네요

• 20. ..
    '17.8.10 8:54 PM (219.248.xxx.252)

저도 예진에 이사진들 보고 영화 끝나고 같이 본 아이한테 실제는 이것보다 더 끔찍하다고 말해줬어요
    정말 그ㅅㄲ 안 죽고 멀쩡히 살아돌아다니는거 보면 속 뒤집어져요

• 21. 정말
    '17.8.10 8:55 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

공수부대도 피해자라는 개소리 하신 분은
    꼭 저 자료들보고 그 소리가 또 나오는지 두고봤으면 좋겠네요

• 22. 정말
    '17.8.10 8:56 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

공수부대나 군인들도 명령에 의한 어쩔수 없는 피해자라는 개소리 하신 분은 꼭 저 자료들보고 그 소리가 또 나올까 싶네요

• 23.
    '17.8.10 8:57 PM (125.179.xxx.41)

기가 막힐노릇이죠
    국민을 지켜야할 군인이
    평범한 시민과 아이들 학생 여자 임산부 장애인등
    무차별 폭행살인했어요
    이게 있을수있는일인가요....
    근데도 그 가해자들은 멀쩡히 잘먹고잘산다는 사실ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 24. cakflfl
    '17.8.10 8:58 PM (221.167.xxx.125)

너무 끔찍

• 25. 정말
    '17.8.10 8:58 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

저번 댓글에 공수부대나 군인들도 피해자라고 하신 분들...
    꼭 저 자료 보세요 !!!!!

• 26.
    '17.8.10 8:58 PM (125.179.xxx.41)

살인교사를 한놈도 나쁜놈이지만
    저정도까지 잔인하게 살해한건 본인들 죄죠
    저들도 피해자란 말은 진짜 아닌거같아요

• 27. 저는 중3때 봤어요.
    '17.8.10 8:58 PM (220.80.xxx.102)

예전 광주고속 터미널에서...
    그때 충격이란..ㅠ.ㅠ
    사람을 이렇게도 잔인하게 죽이는구나.....
    정말 잔인했어요.
    얼굴 반쪽이 이그러지고
    형태도 알 수 없고...
    전대갈 개새끼는 죽여야합니다.

• 28. 정말
    '17.8.10 8:58 PM (175.223.xxx.246)

저번 댓글에 공수부대나 군인들도 피해자라고 하신 분들...
    꼭 저 자료 보세요 !!!!!

• 29. 보세요.
    '17.8.10 9:01 PM (220.80.xxx.102)

그래야지

저 놈들의 만행을 알 수 있어요.

• 30. ...
    '17.8.10 9:01 PM (182.225.xxx.22)

저렇게 처참히 사람 죽인 군인들도 유죄예요.
    광화문에서 태극기 들고 ㅈㄹ했던 인간들 중 있을지도 모르겠네요.
    전대갈은 왜 사형 안시켰나요?
    무고한 자국민의 목숨을 저렇게 앗아간 죄값을 왜 제대로 치르지 않은건가요?
    ㅠㅠ

• 31. 저도 오유에서 도저히
    '17.8.10 9:01 PM (123.111.xxx.250)

못보겠어서 뒤로가기 눌렀어요 ㅜㅜ

• 32. ...
    '17.8.10 9:07 PM (175.208.xxx.21)

전 예전에 성당에서 비디오 봤어요
    운동권 언니덕에 등사기로 찍은 유인물도 보고 흑백으로도 전해지는 끔찍함이란

한 정권의 권력욕에 유린된 인권
    한사람의 욕심이 부른 죄악 입니다

• 33. 아뇨
    '17.8.10 9:07 PM (61.101.xxx.165)

봐야해요 기억해야해요
    그들은 그렇게 무고한 피를 흡혈한채로 떵떵거리며 살고있어요 29드립치며

• 34. ...
    '17.8.10 9:07 PM (58.233.xxx.140)

임산부 심약자 아님 꼭 끝까지 보세요

저 사진 속 사람들보다 더 힘들겠어요?

저 사진 속 사람들 가족보다 더 끔찍하겠어요?

운이 좋아.. 복이 터져..

그 자리에 없을 수 있었던 우리들이

할 수 있는 일은 고작

이런 사진 보고 널리 알리는 거 아닐까요

• 35. 쓸개코
    '17.8.10 9:07 PM (218.148.xxx.21)

오래전에 비디오로 봤어요.
    살인마예요. 살인마..

• 36. 폴리
    '17.8.10 9:08 PM (61.75.xxx.65)

저도 보다가 돌렸어요
    정말 이럴 수가 있나요 어떻게 이래요
    대통령이란게 ㅠㅠ

• 37. 수더분
    '17.8.10 9:09 PM (58.126.xxx.27)

518가지고 희희닥거리는 일베충들이 인간이하 쓰레기인 이유죠.

• 38. ...
    '17.8.10 9:13 PM (221.140.xxx.157)

..... 할 말이 없네요... .. 일부러 베트남전 참전한 애들만 뽑아서 공수부대 보냈다더니. 그냥 마음대로 살육하라고 보낸거 맞네..

• 39. 저 공수부대 새끼들이야말로
    '17.8.10 9:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

북한에서 내려보낸 인민군임이 분명해요. 그렇지 않고서야 어찌 국민의 군대라며 붙여준 국군이란 명칭을 달고서 저리도 잔악무도한 짓거리들을 할 수 있었겠어요.
    명령한 놈들과 실행한 놈들 장교, 사병 가릴 것 없이 당시 명단 확보해서 똑같은 방식으로 죽여야 합니다.

• 40. ...
    '17.8.10 9:13 PM (221.140.xxx.157)

징그러운거 못 보고 공포영화도 못보는 사람인데 끝까지 다 봤어요

• 41. ....
    '17.8.10 9:28 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

전두환은 군사쿠테타로 권력을 무력으로 잡은 자 입니다
    정통성이 없는 대통령....스스로 권좌에 앉은자에요
    그리고 육사동기인 노태우에게 그 권좌를 넘긴자에요
    박정희도 5.16 군사정변으로 정권을 잡아서...18년을 해먹었죠
    전두환은 박정희가 정권잡은 쿠테타를 고대로 배워서 써먹었음

• 42.
    '17.8.10 9:30 PM (175.223.xxx.121)

광주에오시면 5.18국립묘지와
    그안에 있는 추모관한번 들려보세요
    들어서자 마자 눈물이납니다

• 43. 보세요.
    '17.8.10 9:30 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 이를 악 물고 봤어요.
    광주학살 알고는 있었지만 이정도 인줄은 정말 몰랐네요.
    그들은 인간이 아닙니다. 찢고 갈아서 죽일 놈들

• 44. ...
    '17.8.10 9:31 PM (183.96.xxx.12)

전두환은 군사쿠테타로 권력을 무력으로 잡은 자 입니다
    정통성이 없는 대통령....스스로 권좌에 앉은자에요
    그리고 육사동기인 노태우에게 그 권좌를 넘긴자에요
    박정희도 5.16 군사정변으로 정권을 잡아서...18년을 해먹었죠
    전두환은 박정희가 정권잡은 쿠테타를 고대로 배워서 써먹었음

박정희 군사정권
    1978.12~1979.10 제9대 대한민국 대통령
    1972.12~1978.12 제8대 대한민국 대통령
    1971.07~1972.12 제7대 대한민국 대통령
    1967.07~1971.07 제6대 대한민국 대통령

전두환 군사정권
    1981~1988.02 제12대 대한민국 대통령
    1980.09~1981 제11대 대한민국 대통령

• 45. ㅠㅠ
    '17.8.10 9:32 PM (116.36.xxx.231)

큰 맘 먹고 클릭해서 봤는데..
    도저히 스크롤을 더 내릴 수가 없어서 창 닫았습니다.ㅠㅠ
    시신 정말 참혹하네요.... ㄱㅅㄲ들..ㅠㅠ

• 46. 그것 뿐이겠어요.
    '17.8.10 9:33 PM (124.53.xxx.131)

그짓 해놓고
    삼청교육대로 입막음 했잖아요.
    끌려가면 죽거나 살아 돌아왔다 해도
    심 신이 망가져서버려 얼마 못살고 죽거나
    정상적으로 살아갈수 없었을 걸요.

• 47. 아휴 노안..
    '17.8.10 9:33 PM (124.53.xxx.131)

망가져버려

• 48. 근데
    '17.8.10 9:41 PM (218.48.xxx.138)

이 일로 관련자들 처벌 없었나요?
    명령권자 전놈이 아직도 아무일 없이
    잘 살고 있는게 이해되지 않네요.
    전놈 포함 관련자들 곱게 죽기전에 재조사해서
    처벌했으면 좋겠네요.

• 49. 이미
    '17.8.10 9:45 PM (14.40.xxx.53)

본 영령들의 사진이지만..ㅠㅠ
    정말 끔찍하죠
    뇌와 얼굴이 다 터져 형체를 알아볼수 없을정도로 저렇게 잔혹하게 죽은 시신은 찾아보기 힘들꺼에요

시신들의 특징이 있어요
    하나같이 제대로 눈을 감지 못하고 죽어있다는 겁니다..

얼마나..
    얼마나..한이 맺혔을꼬..
    얼마나 끔찍하게 죽어갔으면..육신이 채 눈을 감질 못해요..ㅠㅠ

• 50. 정말
    '17.8.10 9:45 PM (210.96.xxx.161)

사람이 너무 충격을 받으면 멍해진다더니
    기절할것같네요.

• 51. 너무 어리고 젊네요
    '17.8.10 9:50 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

저리 참혹하게 죽이다니. 악마

• 52. 여러분
    '17.8.10 9:53 PM (183.96.xxx.12)

그들의 죽음이 헛되지 않게
    피하지 마세요 현실을 똑바로 직시해야합니다
    저분들 덕분에 우리가 지금 편하게 살고 있습니다
    성인이라면 저 사진들 꼭 보시기 바랍니다
    보시고 분노하세요!!!
    자유한국당 바른당 140석이 전대갈을 지키고 있습니다

• 53. 이 글을 베스트로
    '17.8.10 9:55 PM (221.140.xxx.157)

이 글을 베스트로

이 글을 베스트로

베스트에 올라가야 할 글 같네요

• 54. 이 참혹함을
    '17.8.10 9:57 PM (211.107.xxx.182)

어떻게 영화에 다 담을 수 있겠어요...

• 55. 지금이라도
    '17.8.10 10:02 PM (183.96.xxx.12)

저 공수부대 살인마들 최후의 한명까지 전부 찾아냈음 좋겠어요
    정말 마음만 먹으면 전부 찾아낼 수 있습니다 모두 살아있어요!!!
    독일은 나치전범을 죽어서라도 찾아내서 처벌하고 있습니다
    저 살인마들은 아직도 50대 초중반 바로 우리옆에서 평범한 시민으로 살고 있어요

• 56.
    '17.8.10 10:10 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

5.18관련 영화들은 다 봤어요
    볼때마다 울분에 억울함에 욕이 나오네요
    찢어죽여도 시원찮을 짐승보다 못한새끼
    그 자식들도 떵떵거리고 잘 살고있다는 현실이
    거지같네요

• 57. 피해자
    '17.8.10 10:16 PM (14.32.xxx.118)

그런데 저 공수부대원들도 피해자라고 생각이 안드세요?
    명령에 죽고 명령에 사는 군인들인데
    그때 밥에다가 약탄다는 소문 있었어요.
    저기 파견갔다 돌아온 지인의 오빠는 트라우마로 몇년 고생하다가 자살했어요.

• 58. 끔찍
    '17.8.10 10:16 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글 몇개 달았는데 사실 무서워서 끝까지
    다 보지 못했어요. 하지만 다시 들어가 글도 자세히 읽고
    억울하게 희생된 사진 보면서 간절히 추모 하고 나왔습니다
    저렇게 군화발로 짖이겨져 돌아 가신분들 너무나 잔인함에 치가 떨리지만 너무나 마음이 아파 무섭다거나 하지 않습니다. 중간에 어떤 여자학생과 고등남학생 사진도 가슴이 찢어집니다

• 59. 윗님
    '17.8.10 10:16 PM (221.140.xxx.157)

윗님, 대단하시네요.. 댓글 보고 느낀 바가 있어서 저도 다 보려고요.
    화려한 휴가는 봤는데 관련 영화가 또 있나요?

한강 작가가 쓴 소년이 온다.도 주문했어요

• 60. 소름
    '17.8.10 10:18 PM (14.36.xxx.12)

소름끼치고 분통이 터지네요
    전대갈이랑 그 측근들 다 죽여야한다고 생각해요

• 61. 맞아요
    '17.8.10 10:25 PM (175.223.xxx.51)

전대갈과 그 측근... 지금이라도 처벌했음 좋겠어요

• 62. ㅠㅠ
    '17.8.10 10:35 PM (58.148.xxx.157)

50평생 이렇게 잔인한 사진은 처음봅니다. 전씨일가 재산몰수..그냥 자연사 안되요!!!! ㅠㅠ

• 63. 아!
    '17.8.10 10:35 PM (1.230.xxx.121)

전두환 그나쁜새끼는 사형시켜도 분이 안풀릴듯한데 저리 잘살고있으니 ᆞᆞᆞ

• 64. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:14 PM (121.133.xxx.158)

저 공포영화나 폭력적인거 정말 못보는 시람인데
    심장 벌렁거려서 스포츠 경기도 잘 못보는 사람인데
    두눈 부릅뜨고 봤네요
    정말 눈물이 고여서..너무 처참하고 너무 불쌍해서..
    꿈에 나올까봐 무섭지만 절대 잊지 않을려구요
    너무 비극적입니다 전두환일당 꼭 처벌받길 바랍니다

• 65.
    '17.8.10 11:15 PM (211.114.xxx.59)

전두환이 악마같은놈 진짜 분노가 치미네요 천벌받아야함

• 66. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:19 PM (117.53.xxx.47) - 삭제된댓글

공수부대 나이가 50대 초중반이고 또 어떤 단서가 있나요?
    저런짓을 하고도 뻔뻔히 살아있다는게 더 신기합니다.

• 67. 제 생각엔
    '17.8.10 11:23 PM (221.140.xxx.157)

베트남 사람들이 우리나라 사람들이 월남전에서 베트남 민간인들, 마을들 학살했다고 주장하고 증거들도 있잖아요... 저 공수부대들 짓인 것 같습니다.

엊그제 올라온 5.18 만화에서도 '이 칼이 베트남 여자 가슴 26명 그은 칼이다' 고 하면서 앞사람 머리 쳤다고 하던데.. ( 기억에 의한 거라 사람수가 부정확할수도 있어요)

• 68. ....
    '17.8.10 11:30 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

공수부대 내려보내기전에 약먹였다는 말,맞을거같아요.
    어떻게 인간이 맨정신으로 대낮에 저런짓을 할수있을까요.ㅠ.

• 69. ..
    '17.8.10 11:44 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저사진들 전두환이 집에 다 붙이고 뿌려서 지눈으로 죽을때까지 보게하고 정말이지 전대가리 대갈통을 저 대창으로 깨부셨으면 좋겠다.

• 70. 이분노를어찌해야
    '17.8.11 12:17 AM (1.241.xxx.49)

이글 베스트가서 많은 사람보고 전두환 용서하지말자는 의미로 댓글 보탭니다.

• 71. 처단해야
    '17.8.11 12:27 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

전두환 꼭 처단할 수 있는 방법으로 어떤게 있을까요
    바끄네 당시 전두환 재산 일부 환수할 수 있었던 것도 법을 바꾸는거였거든요
    지금이라도 전두환을 처단할 수 있는 방법은 법을 바꾸는거에요
    근데 자유당 바른당 의석수가 140여석임을 상기하면 참으로 암담합니다
    절대적으로 반대하고 나서지 않겠어요...촛불이라도 들어야 할까요
    민주당은 계속 법을 상정하는데...의결된다는 보장이 없잖아요 ㅠ
    국회의원 선거는 3년이나 남았으니
    그나마 지방선거가 내년 6월이니 자유당 바른당을 전부 쓸어내버리는겁니다

• 72. 전두환은 죄값을 어떻게 받을까
    '17.8.11 1:02 AM (95.222.xxx.122)

민정당부터 지금까지 도저히 찍어줄수가 없었다...

• 73. 전두환은 죄값을 어떻게 받을까
    '17.8.11 1:06 AM (95.222.xxx.122)

임산부 클릭 절대금지!!

• 74. 다 보셔야 합니다,
    '17.8.11 1:09 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

대학때 이미 다 봤던 사진들이라 그땐 몹시 흥분하고 그랬는데
    전두환이가 지금도 반성을 하지 않고 뻔뻔한 행동을 하는 것을 보면 피가
    거꾸로 솟는 느낌입니다. 발포명령을 누가했는지는 5.15민주항쟁으로 누가 가장 이익을 봤는지를'
    보면 바로 답이 나옵니다. 딴 사람이 이익을 보았다면 가만 있었겠어요?

세상의 정의가 조금씩 바로 잡혀져가고 있고 이번 문재인의 승리는 국민이 승리한 것이라고 봐요.

• 75. 공수부대원들도 피해자입니다.
    '17.8.11 1:17 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

또 같은 칼이 어떤 사람에게는 요리를 만드는 수단이 되지만
    어떤 인간에게는 살인의 도구가 됩니다. 신성한 국방을 수행하던 군인을 이렇게 만든것은
    전대갈 일당이지 다른 사람들이 아닙니다.

광주 민심을 자극해서 봐라 빨갱이들이 날뛰고 나라가 불안정하니
    군부가 나서겠다 하고 정권을 잡는 시나리오를 측들이 작성해서
    광주가 타겟이 된것일 뿐 다른 지방은 운이 좋아 피했습니다.

• 76. 더 많은 사진들도 있었던 것 같은데
    '17.8.11 1:18 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

이것만 올린 것 같네요.

• 77. 역사
    '17.8.11 1:47 AM (223.62.xxx.143)

공수부대 사람들 정말 인간입니까!!!!!
    북한 김정은보다도 더 악랄하고 잔인하네요.
    그 자들을 지금이라도 심판대에 올려야 한다고 봅니다. 전두환은 사형시켜야 하구요!!!

• 78. 양이
    '17.8.11 1:52 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

공수부대원도 상부지시로 피해자도 있겠지만 오히려 본인들 폭력본능 표출로 즐긴 이들도 많은거 같네요.

• 79. ..
    '17.8.11 5:42 AM (175.223.xxx.155)

저도 이렇게 끔찍한 사진은 처음봐요. 중간에 스크롤 내려버릴까 하다가 꾹 참고 다 봤습니다.
    내 가족이었다면..생각하니
    얼마나 아팠을까 차마 어떻게 어루만져줄수도 없이 피에 젖은 얼굴 위로 손이 부들부들 떨렸을 것 같아요.
    어떻게 이럴수가 있나요. 전두환이 이 사진들 본 적은 있을까요. 전두환이나 저 만행을 저지른 공수들이나 껍데기만 사람이지 악마 그 자체예요.

• 80. 호러
    '17.8.11 11:27 AM (112.154.xxx.180)

중학생때 광주 터미널에서 본 사진 10분의 일도
    안되네요
    수피아여고 친구가 얘기해줬는데
    전봇대 사이에 빨랫줄을 걸고 시체를 조각내어
    팔다리를 쭉 걸어놓고 진열해놨다고 하네요

• 81. ...
    '17.8.11 12:23 PM (125.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전대갈 집앞에 그 자식들 집앞에... 저 사진들 나열 해놓고 쭉 한번 봐라...이 게xxxxx 들아.