82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인혼자서 강아지 키울수있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,504
오갈데없는강아지 어쩔수없이 내가 키워야할거같은덕 직장인혼자 강아지 키우기 어딱요?
괜찮을까요?ㅜㅜ 회사 있을동안 케이지안에 넣어놓나가도 될까요?
전선같은거 깨물면 위험할거같은데 아직 훈련하나도 안된 강아지예요
강아지 우울증걸릴까요?ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.8.10 7:35 PM (70.191.xxx.216)

어릴때 그러면 불쌍하죠. 사회화 기회도 놓치고 장기간 오래 둔다면 반대합니다.

• 2. 포기해야죠
    '17.8.10 7:41 PM (58.230.xxx.234)

다른 사람 찾아봐야죠..

• 3. ㄹㄹ
    '17.8.10 7:42 PM (220.78.xxx.36)

그럼 포기 해야 할듯 해요
    방에 놔두는 것도 아니고 케이지 안에 놔둔다면 차라리 햄스터를 키우세요

• 4. ...
    '17.8.10 7:43 PM (175.197.xxx.22)

3,4살짜리 아기를 집에 혼자 두고가는거랑 비슷해요... 다른사람 찾아보세요...

• 5. ;;;;;
    '17.8.10 7:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

반려견 열사들 한테 물어보세요 실내견인데 밖에 잠깐 묶어 놓고나 하면 난리나요

• 6. 에고
    '17.8.10 7:48 PM (125.184.xxx.144)

강아지 혼자있는거 엄청 힘들어하고 우울증와요.
    정들면 더 힘들테니 잘 키워주실분 찾아보시길 바래요.
    제주위에 가족들 나가고 혼자있는 강아지 현관문앞에서
    얼마나 발로 긁었던지 문이 피로 물들어져 있더라네요.
    저도 강아지 키우는데 제생활 많은걸 포기해요.

• 7. 키우지마세요
    '17.8.10 7:59 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

옆집 위아래집에도 민폐에요. 주인나가면 엄청 짖어요.
    개도 우울증걸리구요

• 8. ....
    '17.8.10 8:04 PM (211.246.xxx.67)

안됩니다 출근할때 강아지유치원이라도 보낼거아니면

• 9. 네네
    '17.8.10 8:09 PM (39.7.xxx.245)

여유가 되신다면 강아지 유치원 알아보세요
    대신 이제 자유로운 여행같은건 힘들어질거에요

• 10. 백번 가능하고 또 해야
    '17.8.10 8:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

합니다.
    EBS가 오갈데 없는 딱한 강아지들을 더 죽이네요.
    반려견 키워서는 안된다는 택도 없는 방송 나온 뒤부터 무조건 홀로 두느니 키우지 말라고들 하는데, 당장 도움이 필요한 강아지들을 더욱 죽음으로 내모는 거라는걸 모르는 어리석은 행동이에요.
    출근후 혼자두는 한이 있더라도 보살피는 게 낫지, 외면하라는게 말이 되나요?
    곧 굶어죽은 사람에게 이런 음식은 너무 짜서 안되고, 저런 음식은 맛이 없어서 안된다며 못주게하는 것과 무엇이 다를까요?

• 11. 절대
    '17.8.10 9:09 PM (211.243.xxx.190)

키우시면 안돼요. 개 우울증 걸려서 죽어요.
    더구나 캐이지에 열몆시간씩 가둬둔다뇨ㅜㅜ
    정말 키우지마시길.. 개 고문하는거에요

• 12. ...
    '17.8.10 9:46 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

절대 안됩니다.
    개 말려죽이시려구요?
    12살 넘은 노령견도 될까말까에요.
    그 개한테는 엄청난 학대죠.
    말도 안되는말씀 마시고요. 포기하세요

• 13. ...
    '17.8.10 9:48 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

출근후 혼자두는 한이 있더라도 보살피는 게 낫지, 외면하라는게 말이 되나요?

개의 습성을 전혀 모르시는 분 같네요. 아님 님이 그렇게 개 키우시나보네요. ㅉㅉㅉㅉ
    님. TV 도 스마트폰도 책도 볼펜도 없이 그냥 멍때리고 눈만 뜨고 12시간 보낸 후에 말씀하세요. 차라리 동물보호단체로 보내는게 낫습니다. 여러마리 있는데서 숨이라도 쉬게요.
    멍때리게 아무도 없는 공간에 가두어놓는거 그냥 정신적인 고문이에요.
    동물보호단체들 한달에 일정 비용 받고 대부분 위탁도 겸하니 차라리 딱하면 그리로 보내시는게 나을거 같네요.

• 14. 강아지를
    '17.8.11 10:43 AM (14.36.xxx.191)

케이지 안에 오래 가두어 놓으면 성격 좋은 강아지도 이상한 강아지로 변해요
    산책 매일 시켜주셔야 하고 혼자 있는 시간 오래 주면 안됩니다.
    강아지가 전선 물어 뜯고 도배 장판 다 벗기고 휴지 풀어 놓고 이상한 데 응아 하고 하는 건 정말 스트레서 받아서에요. 강아지 키우는 거 쉽지 않습니다.