82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 표정을 이렇게 어색하게 짓나요

웃음 조회수 : 2,423

아우 참 그만 개로피십시오 시즌2 나온듯

0:30초 부분....나름 굉장히 드라마틱한 감정을 표현하는 것 같은데 삼류 연극배우 같음

억지로 뭔가 표현하려고 하지 말고 그냥 느끼는대로 편하게 해! 하고 뒤통수 때려주고 싶네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170810000731305...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 7:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

공감능력이 없으니 느끼는 대로 편하게 하는 게 안 되는 거죠
    503이 세월호 유족 조문쇼를 왜 했겠어요
    눈물 쥐어짜려고 카메라 노려보는 것도 마찬가지...

• 2. 냅둬유
    '17.8.10 7:16 PM (222.239.xxx.38)

어색하거나 말거나...
    갸륵한가보죠-;
    이상돈왈;터무니없는 나르시시즘

• 3. 안찰수고 뭐고간에
    '17.8.10 7:18 PM (112.161.xxx.58)

얼굴로 까는건 좀 없어보이네요..

• 4. .....
    '17.8.10 7:21 PM (39.7.xxx.91)

얼굴로 까는건 좀 없어보이네요2222222

• 5. ???
    '17.8.10 7:25 PM (203.142.xxx.49)

윗님 ,
    원글님은 얼굴 생김을 얘기하는게 아니고 인상을 말하는 거예요~
    저도 안철수씨는 뭘해도 인상이 어색하단 생각 하거든요~

• 6. ...
    '17.8.10 7:26 PM (125.178.xxx.106)

이게 얼굴로 까는 건가요?
    얼굴 생김이 아니라 그 표정, 어색하고 울먹거리는 그 표정이 정말 이상하긴 하잖아요.
    전혀 어른같지 않아요...

• 7. 개인적으로
    '17.8.10 7:27 PM (39.7.xxx.91)

저는 이재명이 인상최악이라고 생각은 하지만... 이렇게 판벌려 인상이든 외모든 지적하는건 좀 그렇네요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.8.10 7:39 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

태도 얘기하는데
    난독증들이 보이네요???

• 9. 얼굴로 까는 걸로 보이다니
    '17.8.10 7:41 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그렇게 받아들이는 게 더 없어보이네요
    내면이 드러나는 표정을 가지고 하는 얘기잖아요 ㅋ

• 10. ..
    '17.8.10 7:42 PM (125.178.xxx.106)

정말 글을 읽고들 댓글을 쓰는건지..
    이해를 못하는 건지..뭔지..
    표정이며 사람 대하는 태도 어색하다는데 뭔 외모타령들인지..

• 11. 얼굴로 까는 걸로 보이다니
    '17.8.10 7:44 PM (125.177.xxx.55)

그렇게 받아들이는 게 더 없어보이네요
    공감 못하고 어거지로 쥐어짜는, 영혼없는 내면이 드러나는 표정을 가지고 하는 얘기잖아요 ㅋ

• 12. ....
    '17.8.10 7:56 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

최고의 팬클럽은 문지지자들입니다
    표정 하나하나를 보고 있나요?
    정치인 말하는거 다 듣고?
    가끔은 안철수쪽 알바인가 싶을때가 있어요

• 13. 찰랑둥이들에게
    '17.8.10 7:58 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

뭔들 의미심장한 메시지로 들리겠어요 그냥 다 남탓이지~~

• 14.
    '17.8.10 8:05 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

철수는 무었을 하든 진정성이 없어보여
    그것이 얼굴표정에서나타 나네요
    심술할매같은 표정
    말하는 것도 부자연스럽고
    절대 대통령감아닌데 저런 칠푼이를
    지지하는사람이 도통 이해가 안가네

• 15. 518
    '17.8.10 8:24 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

강령삭제,전두환 비석밟기 기피가 왜 나왔나 알 수 있는 진심없는 3류 연극배우 표정이죠
    이 부분에선 무조건 슬픈 표정! 머리속에 계산하고 표정짓기, 보이는 사람 눈엔 다 보입니다
    표정 하나하나 목소리 한 톤 한 톤 유권자가 다 꿰뚫어보니 찰스가 대선에서 3등한 것이죠
    찰랑둥이들의 알바타령은 참 편한 정신승리네요~~

• 16. 518
    '17.8.10 8:27 PM (125.177.xxx.55)

강령삭제,전두환 비석 빙 둘러가기가 왜 나왔나 알 수 있는 진심없는 3류 연극배우 표정이죠
    이 부분에선 무조건 슬픈 표정! 머리속에 계산하고 표정짓기, 보이는 사람 눈엔 다 보입니다
    표정 하나하나 목소리 한 톤 한 톤 유권자가 다 꿰뚫어보니 찰스가 대선에서 3등한 것이죠
    찰랑둥이들의 알바타령은 참 편한 정신승리네요~~

• 17. ..
    '17.8.10 8:46 PM (220.80.xxx.102)

진짜 보면 볼수록 늙은 초등학생

• 18. 아스퍼거증후군
    '17.8.10 9:15 PM (122.40.xxx.135)

우리반에 공부는 완벽하게 잘하는데 애들하고 소통안되고 표정이 어색하고 춤출때 동작이 매우 이상하고 바보같아 친구들이 싫어하는 아이가 있었는데 살짝 아스퍽거 아닌가 싶어요. 안철수도

• 19. 비옴집중
    '17.8.10 9:26 PM (182.226.xxx.200)

공감하지 못하는 자의 어색함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    초딩 고생이 많다

• 20. 노는 것도 사전에
    '17.8.10 9:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

계산하고 연습하고 나와야 잘 놀았다잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ공부야 그렇게 하면 외운대로, 정해진대로 잘 할 수 있었겠지만, 삶이 그리해서 됩니까 어디? 아무리 계산하고 연습해도 사람과 사람간의 관계는 안되는 거예요. 그러니 자연히 표정이 어색해재고, 행동이 부자연스럽게 되는 거죠.ㅋㅋㅋ아무튼 정상의 범주는 아닌 거예요.

• 21. 늙은 초등학생
    '17.8.10 9:50 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

초딩이라고만 하기가 영 그랬는데
    늙은 초등학생 정말 작명 잘 하시네

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.10 10:25 PM (222.114.xxx.110)

인상은 대단히 주관적인 개인의 평가인 것을... 정말 없어보여요.

• 23. ㅋㅋ
    '17.8.10 10:58 PM (1.230.xxx.121)

안철수가 정치계에 들어오기전까지는
    항상 웃는상이였어요
    근데 정치똥물에선 얼굴표정관리가 안되는거같아요 그전부터 봐왓던사람으로선 충분히 이해되요
    물론 그걸 모르거나 이해못하는 사람이라면 그것도 이해되네요
    그냥 정치판에서 나가서 편히 살았으면하네요
    정말 너무 안타까워요

• 24. ..
    '17.8.10 11:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

얼굴로 까는게 아니라 표정이 정말 어색한적이 많아요..
    진짜 배워서 짓는 것처럼..