82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 결혼 한다면 둘중 누가 더 나은지요?

... 조회수 : 3,399

저는 29살이고요. 급여는 높지 않으나 정년걱정없는 스트레스 별로없는 직장입니다. 키도 큰편이고 예쁘다는 소리듣고요.

남자는 많이 사겨봤는데, 주변에서 출산하고 임신한 친구들 보니 저도 결혼하고 싶어지네요.

A. 34살 Y대 출신으로 매우 좋은 금융공기업. 칼퇴근. 평균 연봉 1억 넘는다는 기사봤네요. 속궁합 그냥그럼(크기문제)

2달 만남.부모님은 노후걱정없어 보임. 2남중 차남. 키 174정도. 여자를 많이 안사겨본게 티가 남. 얼굴은 흔남.

B. 33살. 서성한 출신. 작은 로펌 변호사. 일이 맨날 많음. 속궁합 좋음. 오래만나다 헤어지고 다시 만난 상태.

총1년반. 본인명의로 아파트 증여받음. 키 178. 외아들. 호남형. 집은 부자이나 여자를 많이 사겨본 나쁜남자 스타일.

원래 B와 사겼는데 결혼얘기 나오고 할때 클라이언트쪽이랑 필리핀에 골프갔다가 현지에서 성매매 한 내용을 카톡으로

들켜서 세달전 헤어짐.

그 사이에 아는 언니가 소개를 해서 A랑 만나게 되었어요.

그러다가 한달쯤 전에 B가 잘못을 빌고 앞으로는 절대 그럴일 없다해서 다시 두번 만나게 된 상태입니다.

솔직히 A랑 잠자리를 하면 비교가 되서 B가 생각났고요.

그래서 B 연락 받아줘서 다시 만나는 상태...

헤픈여자 아니고요 어쩌다 보니 이런 상황입니다. 욕은 하지 말아주세요.

둘다 결혼을 전제로 진지하게 만나자고 해서..저도 이제는 결혼하고 싶고요.

양다리도 한계가 있어서 이제는 한명은 정리해야 하는 상태입니다.

마음은 정도들고 오래사귄 B인데 성매매때문에 안되겠죠? 퇴근도 맨날 늦고요. 나중에 또 성매매할거 같기도하고.

남편감으로는 퇴근빠르고 여자 쑥맥인거 같은 A가 나을까요? 근데 섹스를 생각하면 아니고...

마음은 B고 이성은 A네요.

그냥 둘다 헤어지고 선볼까도 생각중입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.10 5:44 PM (70.191.xxx.216)

둘 다 아님요. 특히 두번째는 진짜 버려요. 인생 망하기 싫으면요. 님 인생뿐 아니라 자식 인생까지.

• 2. .,
    '17.8.10 5:46 PM (223.62.xxx.187)

29이면 뭐 급하세요?
    인기도 많으시다면서요.
    저같음 좀 더 다른사람 만나보겠네요.
    그리고 b같은 남자는 절대 노노~~

• 3. 에휴
    '17.8.10 5:46 PM (125.190.xxx.161)

콘돔은 꼭 사용하세요
    자궁경부암 예방 차원에서

• 4. ..
    '17.8.10 5:47 PM (175.113.xxx.105)

b는 진짜 아님... 그냥 둘다 정리하고 그냥 새로 출발해요..

• 5.
    '17.8.10 5:48 PM (116.125.xxx.180)

2번인 남자도 좋단 여자 많고
    솔직히 남자들 반은 저런거 같아요
    저는 저런 사람 만나본적없지만...
    본인이 선택하셔야겠네요
    저라면 1번

• 6. ....
    '17.8.10 5:49 PM (175.205.xxx.65)

접대할때 성매매안해본 남자는 10에 하나될까요? ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '17.8.10 5:52 PM (117.111.xxx.242)

....
    '17.8.10 5:49 PM (175.205.xxx.65)
    접대할때 성매매안해본 남자는 10에 하나될까요? ㅎㅎ

-----

성매매하는 남편 둔 아줌마세요?
    하긴 이런 식으로 싸잡아야 맘이 편할 테니

• 8. ...
    '17.8.10 6:03 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

그런 게 헤픈 것임...

• 9. ....
    '17.8.10 6:18 PM (211.246.xxx.75)

성매매에서 끝 성매매 이쁜 여친두고도 하는데 결혼후 와이프 나이들고 펑퍼짐해지면 안하겠나요~

• 10.
    '17.8.10 6:21 PM (118.34.xxx.205)

B는아웃.

• 11. Jdndndn
    '17.8.10 6:29 PM (85.255.xxx.171)

B는 물어볼게 뭐 있나요 그냥 아웃.
    바람피는거랑 성매매는 버릇이에요.
    평생 못 고쳐요.

굳이 둘 중에서 골라야 하면 B 보다는 A 만나볼래요.
    이미 만나본 남자, 알만큼 아는데 왜 또 만나요 시간아깝게.
    둘다 프로포즈 한 것도 아니고
    결혼 전제로 만나보자는 거니까
    아직 안 만나본 남자요.
    만나다 괜찮으면 결혼 하는 거고
    아니면 다른 사람 만나는 거고...

• 12. . .
    '17.8.10 6:44 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

진짜 조언구하시는거면 a요.
    b는 버리세요.

• 13. ...
    '17.8.10 6:45 PM (219.254.xxx.151)

둘다헤어지고 새로시작하세요

• 14. ......
    '17.8.10 6:56 PM (210.210.xxx.20)

b는 버리시고
    a씨는 놓아주세요.

• 15. ...
    '17.8.10 7:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

b 하세요
    님에겐 b가 어울림

• 16. 나야나
    '17.8.10 7:21 PM (125.177.xxx.174)

어머...아가씨..지금 남편 고를 때가 아니라 병원가야죠 성매매한 남자랑 잤다면서요ㅜㅜ

• 17. 우웩
    '17.8.10 7:23 PM (211.186.xxx.176)

님에게 A는 아깝네요.
    B는 버리시고 A는 놓아주세요,2222
    님은 여자 B타입...
    차라리 남자 B가 낫네요,
    결혼을 전제로 만나면서 어찌 저런 양다리관계를 쉽게도 하시는지...
    그래놓고 성매매했다고 B를 뭐라 할 수 있나요.
    님 정말 비양심에 불결해요. 몸도 생각도...

• 18. 덧붙여
    '17.8.10 7:36 PM (211.186.xxx.176)

이런 말이 있어요.
    돈때문에 결혼하면 돈때문에 헤어지고
    잘난 배경때문에 결혼하면 그 때문에 헤어지고
    속궁합이나 남자학벌,인물 다 해당되요.
    겉을 보지 말고 안을 보세요.
    제가 제일 경멸하는 스타일이에요.님...정말..

• 19. ,,
    '17.8.10 7:40 PM (70.191.xxx.216)

수준 보면, 성매매하고 양다리 걸치는 원글과 b가 천생연분 수준. 유유상종으로 만나는 법이라서.

• 20.
    '17.8.10 8:09 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

몸정 들어서 b로 이미 쏠려서 선택하고 싶은 합리화 이유를 찾고 싶은 것으로 보이고 님 취향도 확실해서 만족못하는 부부생활도 사는게 사는게 아니죠 먹고사는게 다는 아니니까요 가축도 아니고..둘다 아닙니다..그러나 끼리끼리라고 비하고 계속 붙어먹는 님은 비 수준이겠으나 진짜 남들이 생각하는 가정을 원하는 결혼을 찾는다면 에이랑 살면서 섹스는 잊으세요

• 21. ..
    '17.8.10 9:36 PM (14.39.xxx.59)

저는 b는 최악의 남자인데 이걸 고민하나요? 그것도 연분인가본데 차라리 님이 b 가져주세요

• 22. wisdomgirl
    '17.8.11 6:00 AM (175.223.xxx.234)

그것을 좋아하시고 중요시하시네 할수없이 b시겠어요

• 23. 음..
    '17.8.11 4:46 PM (125.130.xxx.249)

속궁합도 중요해서.. B이긴 한데.. 결혼할 남자로는 제로죠..

저도 조금 님과 비슷한 성향이라 A랑 했는데.
    속궁합이 너무 아쉬워요..
    뭐 다 좋은게 있나요..

근데 성매매했다는점에서 B는 절대 아님다