82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 지름신이 왔나봐요.

.. 조회수 : 1,730
5년되어가는 풍년 스텐냄비.
결혼할때 십몇만원 주고5종냄비 샀는데
몇달전부터 냄비가 바꾸고싶어지네요.
지금쓰고있는건 안에 리벳방식이라 아무리빡빡 씻어도 음식물때가
잘지워지지않아서 스트레스인데
근래에 한일 헤르만 냄비보면서 사고싶어서 하루에도 고민을 몇번을 하는지.;;
통3중이면 바로 구입했을텐데 손목이 부실해서 또 고민.ㅡㅡ

장바구니에 넣어놓고 바라만 보고있네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.10 4:40 PM (175.223.xxx.72)

저도 지금 통삼중 냄비보고있는데 카드할인까지되서
    심장이 두근거립니다. 사야될지 말아야할지

• 2.
    '17.8.10 4:58 PM (211.114.xxx.77)

헤르만 쓰는이인데요. 몇년째 써도 질리지도 않고 쓰면 슬수록 좋네요.
    품질 자체는 좋은데. 지금 사용하시는게 있다시니... 적극 권할수도 없고.
    하시기로 결정하시면 헤르만은 적극 추천입니다.

• 3. 원글이
    '17.8.10 5:00 PM (119.202.xxx.197)

헤르만 많이 무겁나요?.두손으로 곱게 요리하고 설거지하면 손목에 무리좀 덜가려나요?.ㅎ.사고싶어서 합리화를.하게되네요.;;;

• 4.
    '17.8.10 5:04 PM (211.114.xxx.77)

가벼운거 쓰다가 헤르만 처음 쓸떄는 디게 무겁긴 했어요. 근데 지금은 습관적으로 무거우니까 두손으로
    들고 하니까. 또 그렇게 무겁다 그러지는 않네요. 무거워서 쓰기싫다 이런 생각은 안해봤어요.
    묵직하니 좋은 정도랄까...

• 5.
    '17.8.10 5:26 PM (116.127.xxx.191)

무거운 게 걱정이시면 지르는 김에 식기세척기도 사세요^^
    손목아프면 병원비가 더 드니까요

• 6. ...........
    '17.8.10 5:37 PM (39.116.xxx.27)

지금 사용하는게 올스텐이면
    큰 스텐들통 사서 베이킹소다에 팍팍 삶아 쓰시는게 남는건데...
    아니라면 확 질러버리세요.ㅎㅎ
    통3중, 통5중 무게 별 차이 없어요.
    저도 손목 부실한데, 무쇠도 써요.
    두손으로 공손하게 모셔가면서..ㅠㅠㅠ

• 7. 사세요
    '17.8.10 5:58 PM (114.204.xxx.212)

그것도 한때에요 나이드니 다 귀찮네요 ㅎㅎ
    냄비 그릇 욕심날땐 음식도 열심히 해먹였는데

• 8. 원글
    '17.8.10 6:02 PM (119.202.xxx.197)

집에 물건들이는거 복잡하다싶어서 생각지도않았거든요.
    냄비는 우리가족 건강과 연결되는거다. 좋은스텐 쓰자 이럼서종일 고민했는데
    댓글보니 저 내일 결제하고있을것같아요 ㅎ