82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 스테이크, 파인애플, 할라피뇨 이 조합을 왜 이제야..ㅠㅠ

난 왜 몰랐을까 조회수 : 2,697

나름 잘 차려먹인다고 자부했는데

고기 구우면 삼겹살, 목살,

아니면 뒷다리 양념해서 제육볶음,

소고기 불고기감 사서 불고기..요렇게만 돌리게 되고..

이상하게 스테이크 류는 잘 안 사게 되더라구요.

무지막지하게 비싼 한우 ㅠㅠ..

대형 마트에서 싸다고 산 호주산은

굽기만 하면 질기고

무엇보다 시판 소스 넣어도

도대체 뭔 맛..? 으로 먹나 하는 그런 기분 들었거든요.

근데

방학이니 특별식으로 스테이크 도전해보자하고

100그램에 1380원대 호주산 부채살 사서

허브 들어간 소금 뿌려 구워냈는데...

마침 있던 양파랑, 파프리카랑 썰어 포장된 파인애플을 네모네모 썰어서

그 구운 팬에 같이 넣다가 가위로 고기 썰어

시판 소스 뿌려 접시에 내고

생전 처음 산 병에 든 할라피뇨 고추를

집개 들고 썰어서 작은 종지에 냈는데.............

우와..

저 이런 맛 처음 먹어봤어요..ㅋㅋㅋ

고기에 파인애플(파프리키) 올려 작게 썬 할라피뇨 고추 넣어

한 입에 넣고 꿀꺽..

이런 맛은..띠용~~~^^

그 가격 고기가 뭐, 얼마나 대단하겠나요..근데

파인애플이 푹 꺼지면서 맛을 살려주고

할라피뇨인가 뭐시긴가가 매콤달콤하게 잡아주니

이런 이런...천상의 맛이 따로 없네요..흐미.

다 안다 하시려나요? ㅋㅋ

이런 조합..혹시 뭐 추천하고 싶은 거 있으세요?

살짝 버터 두른 후라이팬에 옥수수캔 마요네즈 피자치즈..

약불에 지글지글.

요런 거 ..요..^^   

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.10 4:06 PM (70.191.xxx.216)

원래 파인에플, 키위가 연육작용을 해 주잖아요. 고기가 부드러워지죠.

• 2. gllackaru
    '17.8.10 4:08 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

파인애플넣으니니 맛있나봐요

• 3. 와~
    '17.8.10 4:10 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

스테이크 삼합인가요?
    지금 저녁에 먹을려고 안심 녹이는 중인데
    파인애플 사러 가야하나요?
    헉... 할라피뇨도 없어. ㅎㅎ 그냥 먹어야겠네요.

• 4. 처음부터 넣지 않고
    '17.8.10 4:11 PM (118.222.xxx.95)

반 익어 뒤집을 때쯤 넣었어요.
    야채도 너무 흐무러지는 거 싫어서요^^;

아마 해보시고 취향에 따라
    더 익히시거나
    파이애플은 다 구운 고기 옆에 두셔도 괜찮을거 같아요..~

• 5. 깍뚜기
    '17.8.10 4:14 PM (222.111.xxx.161)

어머낫! 다음 주에 초딩 손님들이 와서 소고기 구워 먹으려고 했는데
    이 아이디어 너무 좋겠어요 :)
    시판 소스는 어떤 거 쓰시나요?

• 6. 팁을 드리면
    '17.8.10 4:14 PM (118.222.xxx.95)

고기도 야채도 너무 작지 않게 썰어 놓으니
    먹기도 좋고
    일단 남기지를 않네요..ㅎㅎ

앗, 전 어제 미처 못 넣었는데
    마늘 편으로 썰어 노릇하게 구워내도 좋았을 듯요..^^

• 7. 소스는..^^;;
    '17.8.10 4:16 PM (118.222.xxx.95)

있는 거 다 쓰고 사자 해서
    돈까스 소스 ...ㅠㅠ
    색이 비스무리 해서 식구들은 전혀 모르더만요.

그래서 맛있었을까요? ㅋㅋ^^;;

• 8. 깍뚜기
    '17.8.10 4:19 PM (222.111.xxx.161)

넵. 아이들은 돈까스 소스 좋아할 거 같아요!

• 9. 아...^^
    '17.8.10 4:27 PM (221.141.xxx.218)

스테이크 소스는 약간 시큼하다할까
    달콤한 맛이 덜한데

돈까스 소스는 다 아는 맛이라 ^^
    진짜 비법은 이거였는지도 모르겠네요.ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.8.10 4:31 PM (93.34.xxx.244)

새로운 조합이네요! 집에가면 시도해봐야겠어요. 할라페뇨 빨리 소비하기 좋겠네요. 한병 열면 너무 오래 먹었었거든요.

• 11. 할라피뇨
    '17.8.10 4:38 PM (14.40.xxx.53)

너무 매워서 못먹어요ㅠ

• 12. sany
    '17.8.10 4:49 PM (58.148.xxx.141)

시판소스안써도 그냥양파랑버섯만후추뿌려굽고
    호주산소고기에 소금후추왕창뿌리고
    기름후라이펜에구워서먹음 맛있어요
    저희애는 일곱살인데잘먹구요
    참고로 할라피뇨는 마요네즈송송썰어쥐포찍어먹음
    끝나요
    ㅋㅋ
    뭐 파인애플은그냥먹을것도없는데
    구워먹음당연히작살납니다

• 13. sany
    '17.8.10 4:50 PM (58.148.xxx.141)

아그리고 지금 홈땡땡에서 한우사십프로
    그래도비싸지만 호주산도비싸잖아요

• 14. 오우
    '17.8.10 8:12 PM (112.150.xxx.63)

낼 홈땡땡 가서 한우 할인하는것좀 사와야겠네요.
    파인애플이랑 할라피뇨도~파인애플 아까 코스트코에서 살까말까하다 말았는데.살껄~~
    주말은 스테이크로!