82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우의 폭로, 정말 삼성이 대통령이었네요.

richwoman 조회수 : 4,459

법조계 고위 관리와 언론사 간부들이 모두 삼성앞에 벌벌 기었네요.

좋은 기사로 보답하겠다/ 삼성을 도우려면 어떻게 기사를 써야하는지

구체적으로 말해주십시오/ 등등....

이것이 정녕 언론사가 한 기업에게 할 수 있는 말입니까? 

삼성 직원들도 이렇게 충성 못할 것 같은데?

알고 있는 것과 그 증거를 눈앞에서 보는 것은 참 다르네요.

지금 재판정에서 난 아무것도 모른다는 이재용 참 뻔뻔해라.

삼성이나 이재용 입장에서는 국민이 벌레와 동급은 될까요.

이렇게 아부하는 문자가 폭로되었는데도 그 언론사들은 아무 사과도 없네요.

단 한마디 사과도 논평도 아무 반응도 없어요, 누가 개돼지가 떠드나 싶은가봐요.

방금 시사인에 전화해서 기사 잘 봤다고 고생하셨다고 했어요. 주진우 기자는 자리에 없었지만.

이런 기사에도 꿈쩍도 안하고 계속 삼성 이재용 옹호하는 기사 써대는 것들 보면 참 기가 막혀요.

조선일보는 "삼성이 최고 흑자를 기록하는데 그 리더가 없으니 보기에 안좋다"라는 기사를 ㅋㅋㅋ

내 생각에는 이재용이 하는 일이 없어서 없어도 타격이 없었던 것 같은데.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '17.8.10 3:49 PM (118.43.xxx.18)

주진우가 이번에 좋은 기사를 냈군요.

주진우는 좋은 문빠군요

• 2. ..
    '17.8.10 3:50 PM (175.115.xxx.188)

너무 적나라하게 기면서 구걸을 해대서 읽는 사람이
    민망할정도..교수든 기자든 결국 돈이면 다되니 삼성이 저리 기고만장

• 3. richwoman
    '17.8.10 3:53 PM (27.35.xxx.78)

아니 삼성에게 어떻게 기사를 썼으면 좋겠냐고 묻는게 말이 되나요?
    너무 기가 막히고 웃겨서 참 내..

• 4. ....
    '17.8.10 3:57 PM (14.33.xxx.43)

언론인도 그렇지만 장관급 되는 공무원들이 인사동향이나 내부정보를 삼성에 보고했다는게 참...그네때 나라꼴이...

• 5. 저 문구 정확한건가요?
    '17.8.10 4:01 PM (210.222.xxx.88)

아 하.. 쓰레기 색휘들..
    천황폐하 외치던 일제시대 친일파도 저리 못하겠다.

• 6.
    '17.8.10 4:06 PM (73.193.xxx.3)

문자내용을 주진우만이 알고있진 않았을거라고 보더라구요.알았음에도 다른 기자들은 입다물고 있었을거라고 추측하더군요.
    이곳에도 삼성 알바있지않을까 싶더군요

• 7. 대단...
    '17.8.10 4:06 PM (61.83.xxx.59)

조중동은 물론이고 한겨레, 경향도 기사 안보이네요;;;
    정치인은 반대측 진영의 언론에선 욕먹기 마련인데 삼성은 좌우 언론을 모두 손아귀에 쥐었군요.
    삼성 공화국이란 말 실감이 나네요.

• 8. ..
    '17.8.10 4:19 PM (223.33.xxx.120)

삼성 딸랑이들 82에도 당연히 있죠

• 9. 우릭를
    '17.8.10 4:21 PM (116.125.xxx.103)

국민을 얼마나 우습게 보고있는지 알수있는지
    대통령 이재용 비서실장 장충기
    세자저하 이재용아들?
    그지같은 나라

• 10. dalla
    '17.8.10 4:21 PM (115.22.xxx.170)

삼성맛사지 안 받는데가 있을지 ...

• 11. 한경오
    '17.8.10 4:25 PM (73.193.xxx.3)

욕먹긴하지만 그저께 한겨레기사있어요.
    JTBC도 있고...네이버에서 숨긴건지 잘 안보여 문제죠.

• 12. richwoman
    '17.8.10 4:29 PM (27.35.xxx.78)

그래도 한겨레는 삼성 비판 합니다. 네이버에는 안 올라와요.
    전 한겨레 신문을 구독해서 다 읽어보는데 삼성 비판해요.

• 13. richwoman
    '17.8.10 4:31 PM (27.35.xxx.78)

실제 구독해서 보면 한겨레가 삼성에 비판적인 게 다 보여요.
    그런데 네이버에는 이런 논조가 전혀 안보이고 단순한 눈요기용
    기사만 띄우기때문에 사람들이 몰라요. 삼성 비판 한겨레 기사는
    네이버에 잘 안뜹니다.

• 14. richwoman
    '17.8.10 4:32 PM (27.35.xxx.78)

매일경제가 삼성에게 " 삼성 면세점건을 도우려면 어떻게 기사 써야하는지
    좀더 구체적으로 알려주십시오" 라고 문자 보냈어요. 정확한 워딩이에요.

• 15. richwoman
    '17.8.10 4:33 PM (27.35.xxx.78)

좋은 기사로 보답하겠다는 것도 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '17.8.10 5:12 PM (218.148.xxx.21)

삼성 딸랑이 82에도 물론 있었죠.
    이재용 재판받기 전부터 재판받으면 삼성 망할것처럼 글쓰던 사람들 몇 있어요.