82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 해물뚝배기 맛집 소개해주세요

통영 조회수 : 1,841
이 더위에 외도 다녀왔어요.
외도는 처음이라 아기 자기 예쁘고 좋았는데
중1 큰아이가 배멀미 심하게 해서 좀 맘이 쓰였네요.
태풍 노루의 여파라고 하더군요. 해금강의 십자동굴은
파도 때문에 겉에서만 구경했어요.
멀미한 큰아이가 해물 좋아해서 지금 통영으로 출발했는데
해물 뚝배기 실속있고 맛난집 소개시켜주세요.
인터넷 검색하니 어마 무시하게 많네요. 그런데 다 선전같아서.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.10 1:54 PM (182.215.xxx.214)

입맛을 모르지만 친정이 통영인데 엄마친구분이 여객선 터미얼 앞에 미주뚝배기 집을 합니다 거긴 문닫는 시간이 오후 3시었던가? 아무튼 빨리 닫아요 한번 연락해보시고 가보세요
    유명해지기전에 많이 갔는데 근래에는 못가봐서 어떨지 모르겠네요 옛날만큼 풍성하진 않겠지만 맛은 괜찮을거예요 매일
    싱싱한 해물을 가져다하신다네요

• 2. 통영
    '17.8.10 1:56 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유명한 미주물뚝배기집있어요
    이집은 점심시간이면 장사끝나요
    손님이많아서 준비한재료가 떨어지면 문닫으니 일찍가야해요
    전 맛있게먹었어요

• 3. 통영
    '17.8.10 1:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

미주해물뚝배기인데 해자가 지워졌네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 감사해요
    '17.8.10 2:02 PM (223.39.xxx.18)

일단 미주해물뚝배기로 네비찍고 고고해요. 거의 왔어요. 완전 감사해요. 문닫기 전이면 좋겠네요^^

• 5. 맛있겠다
    '17.8.10 2:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

맛있게 드세요 ~~

• 6. 새요
    '17.8.10 2:09 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

폰이다 보니 세요가 새요로 됐네요. 에고

• 7. 감사해요
    '17.8.12 9:46 AM (58.234.xxx.195)

여행에서 돌아와 이제서야 댓글을 다네요.
    미주 해물뚝배기 마침 재료가 있다고 하셔서 맛있게 잘 먹었어요.
    거긴 메뉴는 오로지 해물뚝배기 하나더군요. 그만큼 자신 있다는 얘기 인듯해요.
    작은 아이가 초등학생이라 매운 걸 잘 못먹어서 3인분만 시켰는데
    유명 맛집 중엔 사람수 맞게 시키라고 갑질하듯이 하는 데도 있는데
    거긴 전혀 안그러시더군요. 처음 시켰을 땐 해물이 좀 적나 했는데
    국물이 너무 개운하니 맛있어서 밥한그릇 뚝딱했어요.
    중1큰아이가 이번 여행에서 먹었던 음식중에 제일 맛있다네요.
    조미료 맛이 아니라 개운하고 깨끗한 해물맛이었어요.
    실시간 댓글로 맛집 알려주셔서 감사해요^^

• 8. ^^*
    '17.10.9 8:11 AM (110.47.xxx.143)

이번 연휴기간 통영여행가는데 도움받고
    가서 먹어보니 역쉬 탁월한 선택을 한거같아 행복했어요 저희 가족도 만족.