82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금장사하는 영세자영업자들 좋겠다!!!

^^ 조회수 : 5,636
동네 미장원.세탁소.노점 호떡.떡볶이 장사들.
동네에서 조그맣게 하고 있구만 인색한가요?
카드하면 싫어하고 당연 현금내야하고.
미장원도 한번에 몇만원씩은 하고
요새 세탁소도 몇만원씩하고
노점 상인 한분은 20년동안 한자리서 떡볶이 팔아서
지금은 알부자.요새 더워서 영업도 안하던데.
벌어놓은게 많으니.
문정부는 이런 업종들은 가만두네요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 11:52 AM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

카드 단말기 의무화 시키면 되죠.
    본인이 부러우시면 노점 하시던가.

• 2. 그럼
    '17.8.10 11:52 AM (58.230.xxx.234)

본인도 그거 하세요
    그런 직업도 다 그 대가가 있는 거에요.

• 3. 그런
    '17.8.10 11:53 AM (220.81.xxx.160)

사람들 세금 제대로 낼까요?
    받을수있는 혜택은 싸그리 챙깁니다.

• 4. ^^
    '17.8.10 11:54 AM (223.33.xxx.211)

부러우면 하라니 이게 먼 댓글인가?
    글구 진짜 댓가없는 직업이 어딧다고?
    동네슈퍼 500원도 카드하는데
    2만원 파마하고 카드내면 주인한테
    레이저 맞죠.

• 5. 대구빡에 총맞았냐
    '17.8.10 11:54 AM (211.49.xxx.177)

먼소리래...말 같잖은 소리...

• 6. ...
    '17.8.10 11:56 AM (221.139.xxx.166)

세금 한푼도 안내는 사람들이 임대아파트 들어가고, 그거 세 놓고 다른데 살고, 국가장학금 받고, 각종 지원 다 받더라구요.

• 7. ..
    '17.8.10 11:56 AM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

할말 있음 그사람들한테 하시구랴
    거기서는 레이저 맞을까봐 말 못하고 왜 여기 화풀이?
    대놓고 말할 용기는 없고 뒷다마는 까고?

세금 안내는걸 내게끔 유도해야지...
    월급쟁이도 세금 안내는 면세점이 너무 높아요
    연봉 3천이던가?그 이하는 아예 한푼도 안낸다는거 같던데.

• 8. 윗님
    '17.8.10 11:58 AM (221.139.xxx.166)

왜 그 사람들에게 해요? 국가정책을 논의하는 곳에 해야죠.
    그들이 세금 안내고 싶어서 안내는 것도 있지만, 나라에서 세금 안받아요. 세무서 가보셨어요?
    구간이 안되니 근거가 없으니 내지 말라고 합니다.

• 9. ^^
    '17.8.10 11:59 AM (223.33.xxx.211)

미용실 하나봐요?
    길길이 뛰고 난리네?

• 10. ...........
    '17.8.10 12:00 PM (175.192.xxx.37)

그 사람들이 만만해 보이니까 뒤에서라도 이런소리 하는거죠.

떡복이 천원, 이천원 팔아서 얼마나 부자되겠어요
    하루치가 다 순수익이어도 부자못돼요.

물론 양아치같은 사람도 개중에 있지요.

• 11. 현금장사가
    '17.8.10 12:01 PM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

알짜배기긴하죠
    노점상이라고 다 어렵고 힘드신분들만은 아니에요
    저아는 할머니 지하철 입구에서 채소 파시는데
    본인땅에서 지은 농사래요 땅이 수만평 ㅋ

• 12. 아니
    '17.8.10 12:01 PM (58.230.xxx.234)

그 좋은 걸 왜 본인은 안 하고
    온라인에서 찌질거리는 건지..

• 13. ^^
    '17.8.10 12:02 PM (223.33.xxx.211)

얼마나 부자되겠나?하는중에
    솔솔 10년 20 년 모아 외제차몰고
    좋은 아파트 사고.
    참 그 아주머니 얼굴이 예전에 비하면 많이 폈죠.

• 14. ^^
    '17.8.10 12:03 PM (112.164.xxx.149)

^^

'17.8.10 11:59 AM (223.33.xxx.211)

어쩌라고요?

• 15. 또 또
    '17.8.10 12:03 PM (222.239.xxx.38)

223.33...211

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.8.10 12:03 PM (218.149.xxx.237)

동네 미용실 다 카드받아요...
    눈치 전혀 안줘요...요즘 어떤 세상인데...신고 무서워해요.

• 17. ㅣㅣ
    '17.8.10 12:03 PM (211.36.xxx.196)

자리하나 줘요.
    나도 히게.
    자리 잡는 것도 맘대로 안되더만.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.10 12:04 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

그럼 신고하세요~

무슨 푸드트럭 어쩌고 하면서 그런 업종 활성화시킨게 박근혜구만

밑도끝도 없이 문재인 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신고하면 될 걸

• 19. ...
    '17.8.10 12:05 PM (115.140.xxx.212)

요즘 미장원, 세탁소 카드 안받는데가 어딨나요?
    세탁소에 다림질까지 맡기는 사람인데요..요즘 다 카드 합니다.

• 20. ^^
    '17.8.10 12:05 PM (223.33.xxx.211)

본인하라니요?
    그럼 댁은 아파트 한 100채사고 건물사고 하죠?
    공부 좀 해서 의사되지?
    알바거느리는 자영업 사장되지?
    왜 저 사람들욕할때는 언제고?
    앞뒤가 맞아야죠!!

• 21. 현금요구
    '17.8.10 12:12 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

하는 집 다시는 안갑니다.
    요즘 그런 집 잘 없던데.

• 22. ...
    '17.8.10 12:13 PM (14.39.xxx.18)

저는 카드 안받는 곳은 안갑니다. 비싸더라도 카드로만 계산해요. 내 지갑은 유리지갑이라 억울해서요. 소비자가 바꿔볼 필요도 있어요. 귀찮다고, 소액이라고, 할인해준다고 현금쓰는거 안합니다. 동네 재래시장도 카드받는 곳 많은데 자영업자들이 무슨 똥배짱으로 카드를 안받는지 모르겠어요. 노점상의 불법과 탈세짓은 말할 것도 없구요.

• 23.
    '17.8.10 12:16 PM (1.225.xxx.50)

떡볶이 천원 이천은 팔아서 얼마나 되겠냐니
    물정 모르시는 분 계시네요.
    대로변 떡볶이집이 얼마나 돈을 긁어모으는지
    진짜 모르세요?

• 24. 암튼...
    '17.8.10 12:18 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

남 돈버는건 다 배아파

다 망했음 좋겠어

이 심리

그 사람들 세금 더내든 덜내든 관심없슈
    계속 배아파하며 사시게

• 25. 뭔소리래
    '17.8.10 12:19 PM (175.212.xxx.108)

얼마나 기가 약하시면
    미용실에서는 카드도 못내고
    여기와서 뒷소리...
    애잔합니다.

• 26. ㅋㅋ
    '17.8.10 12:19 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

떡볶이집 우습게들 생각하시네요.

• 27. 으이구
    '17.8.10 12:24 PM (180.229.xxx.124)

카드 수수료 내고 카드사 배만 불리는게 그리 좋나요?
    참나.. 배아플걸 배아파해야지.. 나참.
    그리고 2만원에 머리해주는데가ㅜ어디인가요.
    카드 내고 싶으면 십만원짜리 가세요~'
    요새 2만원에 머리해주는 동네미용실 가서
    카드 왜ㅠ안되냐고 허세는 진짜.
    그런거 싫으몀 호텔가서 떡볶이 먹고
    노점 이용하지 마시면 되죠.
    대우받고 카드 긁고 싶으면 그런곳 가서 긁으시면 되지.
    무슨 노점상와서 갑질은..쯧. 댁같은 사람 젤 싫어요.

• 28. ^^
    '17.8.10 12:31 PM (223.33.xxx.211)

가고 안가고가 문제가 아닙죠!!

• 29. 현금 영수증ㅣ
    '17.8.10 12:48 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

카드 가맹점 아니면 카드 안 받아도
    되는 거고 현금 영수증은 줘야합니다.
    아무리 적어도 이유없이 카드사에 3%의 소득을
    나누기 싫을 수 있어요. 세금은 내지만
    200만원 벌면 왜 카드사에 6만원을 떼어줍니까?

• 30. ...
    '17.8.10 12:51 PM (221.139.xxx.166)

여기 글 그대로 화석화해서 국세청, 청와대에 보내렵니다.
    다들 정당하시다니, 상관없겠죠. 국민들 정서가 이렇다는 거 위정자들도 알아야 해요.

• 31. 법대로 살면됨
    '17.8.10 1:07 PM (222.233.xxx.7)

카드 안받는곳은 가지말든가...
    고소를 하든가...
    알아서 하시고,
    제동생 떡볶이 가게...
    요즘은 김밥 한줄도 카드결재한다네요.
    당연히 그러려니하구요.
    어느 후진 동네 살길래...

• 32. 원글님 틀린말 아닌데..
    '17.8.10 1:08 PM (14.34.xxx.36)

저희동네 떡볶기장사로 빌딩샀다는 집 있어요
    빌딩은 안봐서 모르고 휴일날 만났는데 몰라봤어요
    올림머리하고 에쿠스 운전하더라구요ㅋ

• 33. ...
    '17.8.10 1:13 PM (221.139.xxx.166)

세금 한 푼 안내고, 납세자들이 낸 세금으로 만든 도로 다니겠죠.

• 34. 노점 나름
    '17.8.10 1:18 PM (1.176.xxx.80)

월세내고 나면 없던디

• 35. ..
    '17.8.10 1:44 PM (61.85.xxx.15)

리어카 노점이나 시장 점포없는 상인 아니면
    카드 안받는곳 거의없던데요
    주변에
    신고없이 집에서 운영하는
    과외.공부방이 더 문제지 싶네요
    정원꽉차서 대기하는곳도 많아요

• 36. ..
    '17.8.10 2:13 PM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

말그대로 영세업자인데 뭐가 좋나요
    현금장사하는 고소득 전문직 먼저 조사해야지요.
    치과, 특히 교정치과..

• 37. ??????잉?
    '17.8.10 2:24 PM (61.24.xxx.199)

50원짜리는 뭔 댓가를 받을랑가?

• 38. 웃기네
    '17.8.10 2:41 PM (175.223.xxx.101)

임대아파트를 세놓는다구요
    어디서 카더라만 듣고와서는

• 39. 참내
    '17.8.10 3:37 PM (59.24.xxx.122)

세금 안내고 돈잘번다고 배아파하면서 실제로 하라고 하면 할사람
    몇명이나 될까요?

나름 힘들게 돈버는 노점상보다

세금 상관없고 현금 보유 끝판왕은~
    교회ㆍ절 아닌가요?

• 40. ^^
    '17.8.10 3:55 PM (223.33.xxx.61)

말돌리기는.
    종교.고소득전문직은 원래부터 나오는 말이고.
    세탁.미장.노점은 왜 언급안하냐구요?

• 41. 세발자전거
    '17.8.10 4:28 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

원글님 날에 답 있잖아요
    영세업자보다 고소득전문직이 사회적 약자에요?
    싸울려고 글쓴줄

• 42. 요즘
    '17.8.10 7:04 PM (180.68.xxx.90)

세탁소 미용실 동네업장중에 카드 리더기있는곳은 거의 카드써요
    노점상 정도나 현금 낼까?
    아는분이 복사가게 하시는데 500원 복사비도 카드를 내는 세상이래요 그 학생보고 그냥 가라고 하셨다는...
    영세자영업자가 현금 장사라는 편견은 좀 내려두심이

• 43. 동네미용실
    '17.8.12 12:01 AM (39.120.xxx.98)

카드받지만 현금으로 하면 할인해주죠
    근데 머리가격이 참으로 비쌉니다
    결국은 현금으로 유인