82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박기영님 임명으로 시끄럽지만 전 달님을 믿습니다.

... 조회수 : 963
과기부 차관으로 박기영님을 임명했다고 여기저기 말이 많네요.
제가 좋아하는 정재승 박사님도 반대하신다고 하고. T.T
하지만 달님이 하신거니 저는 무조건 믿어보려구요.
분명 박기영님의 장점이 있을거고 잘해내실 거라고 봅니다.
무조건 태클부터 거는 분들게는 일단 믿어달라고 부탁드리고 싶어요.
완전 문외한도 아니고 식물학의 우리나라 최고권위자라고 하시니 과학정책 잘 해내실거라고 생각해요.
강경화 장관처럼 여성의 힘을 보여줘서 반대했던 분들 보란듯이 잘해냈으면 싶습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소피친구
    '17.8.10 11:06 AM (180.70.xxx.124)

박기영씨는 문제가 많은 교수라 저도 반대합니다.

• 2. 밥심
    '17.8.10 11:08 AM (59.15.xxx.2)

일단 저 문재인 대통령 지지하고 투표도 했지만, 박기영 교수 인사는 문재인 정부 최악의 인사입니다.

박기영 교수가 식물학 최고의 권위자라구요? 논문 실적 한 번 search 해보세요. 변변한 내용 없습니다.

황우석 교수시절부터 논문 무임승차 건으로 문제가 된 인물인데요.

대학원 공부 하신 분들이라면 잘 아실텐데, 교수들 중에 연구능력 없으면서 정치력은 탁월한 교수들이

있습니다. 여기저기 줄 대어서 자기 논문 실적 올리고.

괜히 정재승 교수를 포함한 젊은 과학자들이 반대하는 게 아닙니다.

과학계쪽 신진학자들 의견만 좀 더 들었어도 알 일을 누가 추천을 한 건지 모르겠어요....

강경화 장관하고 비교하는 건 전혀 말도 안 되는 일이구요

• 3. ...
    '17.8.10 11:14 AM (121.168.xxx.194)

생각이란걸 조금은 하고 사세요..

• 4. ^^
    '17.8.10 11:20 AM (223.33.xxx.211)

어련하시겠어요?

• 5. 문통이 뭔
    '17.8.10 11:20 AM (58.230.xxx.234)

신도 아니고.. 뭘 믿어요

그 동네 조금이라도 아는 사람이라면
    박기영은 그냥 과학자 탈을 쓴 정치병 환자에요.

• 6. ;;;;
    '17.8.10 11:25 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일부러 욕먹이려고 욕먹는 포인트 다 집어 넎고 지지자면 이렇게 글 안써요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:28 AM (211.184.xxx.199)

박기영은 아닌 거 같아요~
    오래전부터 준비하셨겠지만...
    과학계 말씀에 귀을 기울이시고
    다시 한번 신중을 기하셔야 할 것 같아요
    문대통령과 뭔가 맞지 않는 인사 아닌가요
    윤리적으로 아닌 교수를...

많은 과학자들이 반대하구요
    아침에 김현정쇼 들으니
    윤리의식이 없고 정치적인 영향력만 있는 사람 같더라구요
    대통령이 좀 더 신중하게 생각을 하셨으면 합니다.

그럼에도 끝까지 지지합니다.!!

• 8. ***
    '17.8.10 11:29 AM (175.209.xxx.235)

이 정권에서 인사를 왜 자꾸 이런 식으로 하나 모르겠어요.
    말썽이 될 게 뻔한 인사를 버젓이 올리는 거 보면
    이 사람들이 여론에 대한 감수성이 있기나 한 건지
    어이가 없고 화도 나요.
    문재인 대통령이 신도 아니고 하고 싶은 대로 다 할 게 아니죠. 그 분야에 인물이 딱 그 사람 밖에 없는 것도 아니고

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.8.10 11:45 AM (218.149.xxx.237)

무조건 믿는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닐때도 있어요...
    무작정 믿으면 사이비교주랑 다를게 뭐냐구요....

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:59 AM (223.62.xxx.14)

이런글 거부감 들어요.
    전지전능하신 분인가요?

• 11. 문슬람아
    '17.8.10 12:24 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

이게 너네들 수준이지 뭐.
    나라를 팔아먹어도 우리 이니 하는 일이니 믿어줄 거지?

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.8.10 12:50 PM (39.7.xxx.116)

저도 지지자인데 진짜 이런 의견 싫어요
    지지자들을 생각 없는 광신도로 매도할 수 있다고 봐요
    최소한의 논거도 없이 뭡니까 이게? 정말 이게 문 통께 도움이 될까요?

• 13. 진짜
    '17.8.10 12:54 PM (14.32.xxx.196)

제대로 된 지지자라면 이성을 갖추고 지지하세요
    교주도 아니고 맨날 뭘 믿습니다믿습니다.....

• 14. ..
    '17.8.10 1:39 PM (223.62.xxx.197)

저도 이니 믿습니다. 이유가 있겠지요.

• 15. 믿으셍
    '17.8.10 2:05 PM (218.145.xxx.252)

믿으세요
    믿으세요
    믿으세요
    열심히
    의심 말고
    열심히
    믿으세요
    이상하다 얘기해도
    웃기지 마라
    비판적 지지 없다
    무조건 믿는다 했으니
    믿으세요