82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥국그릇 추천 부탁드립니다.

그릇 조회수 : 1,085

현재 집에 있는 그릇들이 ㅠ.ㅠ 코렐 그림 다른 짝짝이들...무슨 이름 모를 사은품받은 접시들 기타 ....

아우 ..정신 차리고 .그릇을 좀 바꾸고 싶어서 검색 중인데 이건 무슨.... 참 어렵네요.

이왕 결혼 20년 만에 사는거, 딱 필요한 것으로 그러나 이쁜 것으로 갖추고 살고 싶습니다.

우선 국밥그릇부터 바꾸고 접시는 천천히 들이라는 황금같은 82의 글들을 읽어보고 그건 맘을 먹었는데

광주요? 덴비? 코페니 흰색? 산다면 무슨색? 또 여기서 막혀서 한참 고민하고 있습니다.

제가 아직 실물을 못봐서 주말에 구경나가보려고 하는데요 . 제가 사는 지역에는 큰 백화점이 없어서

강남 신세계나 하남 스타필드? 이런데 가면 그릇 종류 많이 볼 수 있는지...

하얀색은 왠지 재미없어 보이고 그렇다고 쨍한 색은 다른 접시들하고 안맞을 것 같고요

상차림 좀 구경해 보니 검정 밥그릇도 의외로 많이들 쓰시는데 좋아보이네요

그렇다고 검정색밥그릇만 주르륵 놓기는 좀 그렇고

기본색은 튀지 않는 것으로 갖추고 예쁜 접시들을 몇개 하는 식으로 일단 맘먹고 있습니다.

(현재까지는....상차림 구경하다보면 수시로 맘이 변하긴 합니다 ....)

뭐로 사야 할까요? 현재 2식구 주말에 식구들이 오면 4식구 될때도 있고 뭐 그렇습니다.

뭐라도 조언 주시면 너무너무 감사하겠습니다.  아 참 그리고 스타우브 베이비 웍인가 그거 바로 상에 놓고 먹기 좋아보이던데 너무 작지 않나요? 더불어 여쭤봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.8.10 11:09 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

밥국세트 2인조씩 맘에 드는 거 사보세요
    리스크도 적잖아요
    일단 사서 쓰다가 맘에 들면 추가 구입하고
    아니면 다른 스타일 사보고 그러세요
    옷값 비하면 그릇값은 아무 것도 아닌데
    그릇사는 걸 너무 큰 일로 여기는 것 같아요

제 경우는 한식 상차림 별로 안해서 앞접시로 쓸만한 사이즈를 여러 브랜드에서 몇장씩만 삽니다
    조금씩 내맘에 쏙 드는 걸로 구입해서 묵히는 거 없이 돌려가며 잘 써요

• 2. ..
    '17.8.10 11:17 AM (124.111.xxx.201)

베이비웍은 양 작은 두사람용 된장이나 김치찌개 정도에요.
    양 큰 둘에겐 작아요.
    오죽하면 1인 1베이비웍이라 하지요.

• 3. 이건요
    '17.8.10 11:30 AM (122.36.xxx.159)

코스타노바는 어떠세요
    전 옥색? 이뻐보여서 공기 국그릇 셋트로 사려구요

• 4. ..
    '17.8.10 11:31 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

일단 덴비2인세트로 시작해보세요. 코스트코 저렴해요~

• 5. 복숭아
    '17.8.10 12:11 PM (118.37.xxx.64)

윗글 그냥님 말씀처럼 2인조씩 사고 맘에 드는 라인을 추가로 구매하시는걸 추천해요.
    그릇의 기본이라는 흰색을 먼저 갖추시고, 흑색도 맘에 드시면 2인조만 구매해서 기분전환으로 사용 후 추가구입.

제가 지금 그릇구매를 0점에서 시작한다면,

1차 구입 :
    - 2인조 백자 반상기 구입
    - 2인조 철유(검은색) 주발셋트만 구입 후 믹스해서 사용해봄.

2차 구입 :
    - 흰색 접시/찬기류 추가 구입 (같은 흰색이라도 백자/본차이나 등등 종류에 따라 느낌이 다르죠. 파르스름한 흰색, 뽀얀 흰색, 쨍한 흰색 등등. 많이 보고 만져보시면 느낌이 옵니다)
    - 다용도 그릇 구입 (파스타나 샐러드용으로 쓸 넓고 우묵한 볼, 사각 접시, 대형 접시 등등 상차림에 힘 팍 줄 수 있는 잇나이템 한두개씩 구입. 진사 그릇 등 색깔이나 무늬로 승부 거는 아이템 구입도 고려)

3차 구입 :
    - 이 정도 시간이 지나면 내가 좋아하는 스타일이 어떤건지 확실해지니 구입하고 싶은 라인을 구입
    - 간간히 유행템(베이비웍, 밈뚝배기 등)들을 갖춰나감.

전 그릇은 2인조 구입을 먼저 하고, 맘에 들면 6인조 풀셋으로 갖춰둡니다. 손님이 오시거나 함께 식사해야 할 식구 수 1~2인이 되어야 손님치르기에 무리가 없더라구요.

그냥 제 개인적인 취향이었습니다. 미니멀은 다음 생에 하기로 맘먹었어요..

• 6. 복숭아
    '17.8.10 12:14 PM (118.37.xxx.64)

함께 식사해야 할 식구 수 (더하기) 1~2인,,,,입니다.
    (더하기 기호를 쓰니 날라가네요)

• 7. 로스트란드
    '17.8.10 3:15 PM (115.20.xxx.151)

지금 로스트란드 스웨디시 그레이스 밥 4 국 4 쓰고 있는데요.
    얄싸하니 색도 파스텔톤이고 예뻐요.
    3년 넘었는데 이도 안나가고 깨지지도 않고요.
    덴비나 다른 것들과도 잘 어울립니다.
    덴비는 접시 등은 괜찮은데 밥국공기는 이가 잘 나가요...ㅠ
    로스트란드에 덴비나 아라비아 등을 포인트로 놓고 쓰니 전체적으로 깔끔하니 예쁘네요.
    세트로 사지 마시고 밥공기 국공기만 같은 걸로 하고 맘에 드는 걸로 한두개씩 사서 매칭해보세요.

• 8. And
    '17.8.10 5:44 PM (211.51.xxx.113)

그릇 구입하고싶어요

• 9. 감사해요
    '17.8.12 9:56 AM (175.223.xxx.76)

정성스런 댓글 너무너무 감사드립니다 집에 물건 쌓이는건 싫고 그릇은 바꾸고 싶고 ㅎㅎ 오늘 그릇 구경 나갑니다 ~~^^