82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스하고 있는데 팔뚝이... 승모근이...

헬스 조회수 : 2,870
아파트에 헬스장이 있어 다니는데요
팔운동 5가지 돌려가며 하는데
팔뚝이 근육이 잡히더니 살은 안빠지고 팔이 이따만해지네요
남편이 어제 조용히 팔 운동 그만해....
그러는데 자존심상해서 화를 .....
어좁이라 어깨 운동 심하게 했더니
팔에 알통과 어째 승모근이 더 나오는 것 같네요
승모근 안나오는 방법과
팔 라인 그리고 겨드랑이 살 빠지는 사진 방법 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 10:49 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

운동을 제대로 배우지 않고 하면 근육이 제대로 안 잡혀서 예쁘지가 않죠

• 2. 양이
    '17.8.10 10:52 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저랑 같은 고민.. 승모근 별방법 없나봐요..스트레칭밖에 없더라구요..뭐 아직 효과는 못봤구요ㅜ

• 3. 원글
    '17.8.10 10:52 AM (180.224.xxx.96)

인스타그램에 ㅇ헬스 하는 여자 동영상 보면서 하고 있는데
    ....어좁이에 어깨를 구부리고 다니다가 헬스 어깨 운동하니 어깨가 활짝펴진거 같아 스스로 만족하고 있었거든요
    근데 남이 보기엔 아닌가봐요

• 4.
    '17.8.10 10:56 AM (106.248.xxx.82)

어깨 운동을 한다면서 승모에 힘을 줘서 운동했나봅니다.
    처음에 제대로 자세 잡고 배우지 않으면 엉뚱한 곳에 근육이 잡히고 안예쁘죠.

견갑을 안정화 시켜놓고 어깨와 팔(이두,삼두) 운동을 해야하는데
    견갑 안정화가 안되니 승모(목)에 2차 자극이 간거 같네요. 어째요. ㅠ

• 5. qas
    '17.8.10 10:59 AM (175.200.xxx.59)

승모근은 진짜 조심해야 해요.
    상체 운동할 때는 승모근 개입이 정말 많이 되서... 의식적으로 승모 힘 빼고 운동해야 해요.

• 6. ......
    '17.8.10 11:02 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

자세가 잘못되면 어깨에 힘이 들어가서 승모근이 계속 발달해요
    제가 팔운동 잘못해서 그랬거든요
    혼자 운동하다보니 생긴 단점이지요
    근육은 쓰면 커지고 안쓰면 작아지는 거예요
    저는 pt 받고 제대로 운동하면서 승모근이 조금씩 풀리고 있어요. 근데 아직도 멀었어요 ㅜㅜ

• 7. /////////
    '17.8.10 11:05 AM (211.224.xxx.201)

pt받고있는데

힘이들면 당연히 어깨(승모근)올라가죠

의식적으로
    어깨를 눌러주면서
    등을 모아주고 가슴을 받쳐준다는 생각으로하셔야해요
    1년3개우러째인데
    승모근 안올라왔어요

• 8. ..
    '17.8.10 11:19 AM (1.238.xxx.31)

끝나고 스트레칭 필수래요 저 운동하는데서

• 9. 예전 핼스장에
    '17.8.10 11:32 AM (175.223.xxx.109)

있는 상체 운동 기구 돌아가며 다했더니
    그러잖아도 우람한 어깨와 팔뚝이 밉게 커져서
    팍 줄였어요. 가벼운 덤벨 횟수 많이 하는걸로 바꿨죠.

• 10. 젊음의상징
    '17.8.10 1:04 PM (211.104.xxx.214)

아직 젊으신가봐오ㅡ 근육도 생기고. ㅎㅎ
    우리동네 할배 아무리 운동해도 근육이없으시듼데.
    승모근 안생기게 트레이너한테 물어보셔야할듯.