82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 실비 보험 없어도 되나요?

실비보험 ..
앞으로 별 필요 없나요?
보장 많은거라..보험료 많이 내고 있고..
한번갱신할때 많이 오르더라구요.ㅡ.ㅡ;;
저흰 한번도 청구도 안해봤는데..(물론 궁극적으로 청구안하는게 좋지만) 실비보험만 해도 만만치 않아서요.
아님 저렴한걸로 갈아타야할지..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.8.10 10:07 AM (1.176.xxx.80)

아파보니
    병실료 수술 암진단비 좋은게 제일인거 같아요.

초음파 mri가 진단비로 많이 부담스러웠는데
    보험되니 실비가 필요없는거 같아요.

진단하는과정이 돈이 부담스럽더군요.

• 2. 그래도
    '17.8.10 10:11 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

실비는 있는게 나을 듯 한데요
    초음파, mri 위해서만 실비 드는거 아니잖아요

• 3. ...
    '17.8.10 10:11 AM (115.140.xxx.212)

우선은 정책이 2022년까지 단계적 적용이니
    실손 갖고 있으면서 지켜봐야 할거 같아요.
    실손 보험료도 좀 내려갈거 같아서 유지하면서 지켜보려구요.

• 4. dd
    '17.8.10 10:13 AM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

갖고 있으세요...의료비 공짜라는 유럽도 조금 여유있는 사람들은 사보험 들고 좋은 병원 간다네요.
    저는 실비 계속 갖고 있으려구요. 저 노인 됐을때 몇달전에 예약하고 기다리고 하고 싶지 않거든요.
    사보험이라도 들어서 좋은 병원 갈거에요.

• 5. 최소한의 보험
    '17.8.10 10:14 AM (14.34.xxx.36)

하나만 있으면 될것같아요

• 6. 일단
    '17.8.10 10:18 AM (118.220.xxx.166)

갖고계세요.실비보험 갱신되어..금액이 매달 나오는 금액이 부담되는 상황까지..계속 가지고 계세요.
    보험은 해약하는게 제일 손해인것 같아요

• 7. 일단갖고계세요222
    '17.8.10 10:19 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라 하도 요리조리 법이 바뀌어서요..
    해약하지 마세요. 다음 정권 때 또 어떻게 변덕부릴 지 몰라요.

• 8. ...
    '17.8.10 10:20 AM (110.70.xxx.247)

실비말고도 진단금 나오는것도 좀 있어요.
    보험료만 해도..ㅡ.ㅡ;;
    실비는 진단비는 안나오고 말그대로 실비만 나오지 않나 해서요.
    차라리 실비없애고 진단자금 나오는 보험을 더 들어 놓는게 나을까해서요.

• 9. 보험
    '17.8.10 10:22 AM (211.108.xxx.4)

계속 가지고 있음 해마다 보험금 인상되는거 아닌가요?
    지겨는 봐야하나 보험금은 줄것 같은데요

보험사는 절대로 손해보는짓은 안합니다

• 10. ..
    '17.8.10 10:24 AM (112.152.xxx.96)

정권바뀌면 또 집어져질지 몰라서모험수같아요... 문대통령이 잘해주시면 국민들 좋죠..아직은 지켜봐야 ..할것같아여

• 11. 앞으로는
    '17.8.10 10:27 AM (211.36.xxx.116)

실비는 굳이 안갖고있어도 될듯해요. . .

• 12. 아니요.
    '17.8.10 10:37 AM (112.150.xxx.194)

다음 정권때 어떻게 바뀔줄 알구요.
    그때 다시 들게요?
    근데. 저는 실비에 암보험 플러스 된건데.
    진단비 필요한가요?

• 13. ..
    '17.8.10 10:37 AM (117.111.xxx.88)

저는 암진단비는 갱신되지만 보험금 많이 나오는것도 아니라 제외하고 4만원대 들었고
    내시경이나 ct진단할때 사용하고 뼈도 안좋아 정형외과 갈때도 사용하니 좋더라고요.
    담체보험도 있어서 입원하면 입원일당 나오니 간병비 부담도 줄고요. 월급쟁이라면 한번 아프면 자산을 허물어야하니 말그대로 보험으로 들고있어요. 자식한테 부담 안주려고요.

• 14. ..
    '17.8.10 10:40 AM (117.111.xxx.88)

실비 안들고 입원비 나오는 회사 담체보험으로 버티다가 건강검진으로 ct도 찍어보라하고 병이 있으면 못드는거니 40중반에 들었어요.

• 15. ........
    '17.8.10 10:47 AM (222.106.xxx.20)

사실 전국민이 만원씩만 더내면
    사보험이 아예 필요없게 100프로 국가보험으로
    다 처리가능해요
    삼성이니 대기업이 보험사를 틀어쥐고있고
    이자금으로 계열사 종잣돈으로쓰고있어서
    그러기가 힘들어서 그렇지....
    사실 매달 사보험에내는 금액이 넘 커요
    전 몇만원 더 내도 좋으니깐 사보험안하고
    전국민 건강보험 100프로 하면 좋겠네요

• 16. ^^
    '17.8.10 10:56 AM (223.33.xxx.211)

의료하향평준화혜택 ㅋ

• 17. 보험
    '17.8.10 11:16 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

보험사가 손해 보지 않으려고 무슨말을 해서라도..
    사람들...유지 하겠끔하겠죠.

전 인제 보험 해지하는게 나을것 같아요..
    정권이 버뀌어도 이런 국민 복지는 못 건드려요...