82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 3부 한전의 예산낭비 팩트 꼭 들어보세요

고딩맘 조회수 : 1,081
육수공장에 출연한 아주대 에너지학과 김영창 교수의 팩트폭력 듣고 있자니 ... 대한민국 한국전력 대단하네요 저리 썩었다니 ... EMS가 뭔지도 알아둬야겠어요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.8.10 8:52 AM (190.20.xxx.154) - 삭제된댓글

9년동안 모든것이 철저하게 망가진

• 2. 고딩맘
    '17.8.10 8:55 AM (183.96.xxx.241)

대구환경운동연합 @kfem_dg
    "정전은 전기가 부족해서 발생한다기보다 전력망 관리, 전력계통 운영 시스템(EMS: Energy Management System) 소홀로 인해서 발생할 가능성이 더 높다. 아무리 전기가 풍부해도 전력망에... (link: http://fb.me/6qp0ugM3z)
    https://twitter.com/kfem_dg/status/874165509138284544

• 3. marco
    '17.8.10 8:57 AM (14.37.xxx.183)

9년동안이 아니고
    아마 해방후 계속된 적폐일 듯...

• 4. 우리는
    '17.8.10 8:59 AM (211.244.xxx.179)

언제쯤
    합리적인 세상에 살아 볼 수 있을까요?

• 5. 고딩맘
    '17.8.10 9:02 AM (183.96.xxx.241)

이 교수님이 국감에 나와서 우리나라에 원전이 너무 많다고 용감하게 증언도 하심 그 때부터 총수가 눈여겨봤나봐요
    적폐청산하고 재조산하 하려면 갈 길이 넘 머네요 그래도
    아자아자! 오늘도 커피 한 잔 마시고 힘내야죠 ~

• 6. 쓸개코
    '17.8.10 9:17 AM (218.148.xxx.21)

육수공장 ㅎㅎ
    들어볼게요^^

• 7. 고딩맘
    '17.8.10 9:30 AM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=c06-naSn4Y8
    17.08.10 김어준의 뉴스공장,1부~3부, 김은지, 권순정, 정세현, 김영창

• 8. marco
    '17.8.10 9:32 AM (14.37.xxx.183)

뉴스공장 들으면서
    예비전력률이라는 것은 생산되어서 남아 있는 것이 아니고(사실 전기는 저장이 안됩닏. 그래서 이런 문제가 되는 것이지요)
    발전시설이 발전은 하지 않고 대기상태에 있다는 의미입니다.
    만약에 부족할 것 같으면(이런 예측을 모두 ems라는 프로그램이 한다고 합니다.) 필요한 만큼 발전시설을 돌리는 것이지요...
    결국 예비율인 높으면 높을 수록 수요예측을 잘 못해서 발전시설을 과잉건설한 것이지요...
    그런 비난을 받지 않으려면 매년 블랙아웃이니 하면서 공포분위기를 조성하는 것입니다...

• 9. 경이엄마
    '17.8.10 10:15 AM (121.163.xxx.9)

저도 관심있게 들었어요.
    지식인들이 해야할일...썩어도 넘 썩으듯
    매일 듣는 뉴스공장이지만 이분 다음방송 기대됩니다.

• 10. 저도
    '17.8.10 10:36 AM (223.33.xxx.101)

들었어요. 복습차 다시들어야겠어요.