82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도 봤어요 (스포포함)

ㅇㅇ 조회수 : 1,257

뭐 친일영화네 뉴라이트로 칠갑을했네 여기서도 말도많았던 군함도
논란을 알고봐서 본의아니게 자꾸 뜯어보면서 봤는데요
막상 보고나니 친일은 커녕 일본인들에게 빅엿을 선사하는 작품이었어요
군함도를 자랑스런 세계문화유산이라 등재신청했는데, 이 영화 보면 그런 일본이
싸이코라고 생각하겠던데요.

일본이 덜 나쁘게 그려졌다는데 보니 일본은 그 곳에선 절대악이고
충분히 가혹하게 그려져서 더 가혹했으면 차마 못 보고 나올뻔했어요
인정사정 없는 일본놈들 표현도 잘했더군요..

송중기가 대검으로 나쁜 일본대장 목을 베어버렸을때
소지섭이 친일파새끼 목비틀어 죽였을때 시원했고
이건 정말 일본(우익)처단 친일파처단 영화구나 그래서 그들이 참 싫어하겠구나 실감했네요
역사적으로도 탈출시도가 있었다는데 영화로나마 탈출시켜줘서 참 고마웠구요

영화보고 나오는 길에 제 뒤에 여자분이 조선인(친일파)은 죽이지 말지...
좀 아쉬운 듯이 말하던데 전 (친일파는 처단해야죠!)라고 마음속으로 외쳤네요
영화를 보는 관점이 다를 순 있겠구나 생각은 들었지만
전 이 영화보고 일본우익처단 친일처단! 완전 각성ㅎㅎ

독립영화나 다큐로 이 소재를 다뤄서 마이너들만 소소하게 아는 것보다
상업영화로 강제징용을 처음 다룬 건 의미가 있는 거 같아요
이제 미국에서 흥행중이라하고 155개국에 팔았다니 일본의 과거사가 이렇게 잔악했다고 알려질꺼고 흐뭇하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '17.8.10 1:19 AM (80.144.xxx.103)

http://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_keyword=군함...

• 2.
    '17.8.10 1:40 AM (61.98.xxx.52)

군함도 얘기만 나오면 저 더쿠라는 사이트 링크가 덧글에 달리네요. 그렇게 공신력 있는 사이트인가요?
    전 군함도 소재를 다룬 것만으로 의의 있게 느껴지고, 해외에서도 상영되고 흥행한다니 뿌듯하던데.
    뭔가 되게 저평가 되는 것 같아 안타까워요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 2:24 AM (58.122.xxx.85)

일본한테 돈받는 정치인들 엘리트들도 많다면서요 네.... 그렇게 비난하고싶으면 해야죠
    완벽하지 않으면 어때요
    군함도란 영화 한 편으로 좋은 시간 보냈고 항일의지 다지게 된 것에 만족합니다

• 4. ....
    '17.8.10 8:17 AM (175.205.xxx.41)

그러게 말이에요
    보면 다 나오는 진실을...

대체 주제를 파악하는 능력이 그렇게 딸려서야..
    적어도 군함도(하시마섬)에서 일본제국주의가 인간을 어떻게 유린했고 그게 과연 유네스코 유산에 등재될만한 문화유산이 되는지 생각해봐야 한다는거 전세계인들이 알 수 있을 영화입니다.

솔직히 대단히 작풍성팄는 영화 아니지만 참 저만큼 만드느라 얼마나 심혈을 기울였을고 상상이 갑니다.