82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인기, 애교 강요하는 토크 예능들....

원글 조회수 : 1,926

토크 예능프로그램에 이런 것들 나오면 정말 재밌으신가요..?

몇몇 게스트들이 정말 재미나고 특출난 개인기나 애교 등 가지고 있는 경우 토크 중간에 양념으로 넣으면

저도 정말 웃으며 재밌게 보는데요.. 이건 뭐 허구헌날 게스트들한테 개인기, 애교, 섹시 눈빛?포즈? 이런거 시키니

하는 사람들도 부담스러워하는 게 보이고, 보는 시청자들도 민망하지 않나요.

나만 이렇게 생각하고, 정말 대다수 시청자들이 좋아하니깐 너도나도 프로들이 저런 컨셉을 계속 유지하는 건지...

겨우 16,17살 된 아이돌 애들한테 섹시 포즈니 뭐니 억지로 시키고, 기다리고 있는 다른 멤버들은 어떻게 더 센 걸 보여줘야 하나 초조해하는 거 보이고, 그런 걸 보는 저도 민망민망....

뭣보다 그렇게 해도 결국 재미는 없고 오글거리기만 해요..

소소히 진솔한 토크하면서, 필요하면 간간이 개인도 섞고 하면 훨씬 자연스럽고 재미있을 것 같은데,

제가 고리타분한 걸까요..  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '17.8.10 1:04 AM (182.222.xxx.37)

저도 그런거 시키는거 정말 보기 민망하더라고요.
    뭐 진짜 개인기가 제대로 있는 사람이면 몰라도 없는거 쥐어짜내 자꾸 하라고 시키면 당사자는 어떨까... 싶어서 보기 불편할정도;;;

• 2. ..
    '17.8.10 1:13 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그런 거 시키면서 유치뽕짝.. 나이든 시청자들 다 외면하는 진행임..
    쉽게 가려는 거죠.
    반짝 웃기는 거, 애가 타는 거... 이런 거로 때우는.
    볼만한 예능이 없어요.
    라스 하나 보네요.. 나도 막 웃고 싶은데.

• 3. ///
    '17.8.10 1:17 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

넘시름;;;
    진짜 미친거죠
    여자가 섹시하게 하고 애교피울땐
    내가 성적으로 어떻게하든 이 여자가 나를 허락한다 라고 해독하기때문에 남자들에게 성적대상화하는 상상하라고
    저런거 시키는거에요.

• 4. 쉽게
    '17.8.10 1:21 AM (162.243.xxx.7)

돈 벌고 싶은 피디와 작가들 때문이지요
    억지 개인기 보기 불편하고 민망해서 채널 돌린다는 해도
    못 들은 척 계속 강요하는 레퍼토리 잖아요
    애교 강요는 진심 꼴보기 싫어요
    전세계에서 애교 강요하는 사회는 한국과 일본 뿐 일걸요
    심지어 한국은 10년전 까지 이렇게 심하지 않았는데
    아이돌들 일본 활동이 많아지면서 그걸 그대로 한국 방송에서 하는 거 같아요

• 5. 원글
    '17.8.10 1:27 AM (202.82.xxx.117) - 삭제된댓글

정말 너무너무 보기 싫은데 그나마 좋아하는 연옌 나오니 봐주고...
    신인 연옌들은 뜨고자 하는 마음, 기존 연옌들도 뭔가 새로운 걸 보여줘야 시청자들이 좋아하겠지 하는 마음? 그런걸 이용하는 제작진들.. 그런 게 다 보이는 시청자로서 너무 불편해요.

• 6. 원글
    '17.8.10 1:29 AM (202.82.xxx.117)

정말 너무너무 보기 싫은데 그나마 좋아하는 연옌 나오니 봐주고...
    신인 연옌들은 뜨고자 하는 마음, 기존 연옌들도 뭔가 새로운 걸 보여줘야 시청자들이 좋아하겠지 하는 마음? 그런걸 이용하는 제작진들.. 시청자로서 너무 불편해요.
    정말 한국은 왜이리 애교, 애교 하는지...

• 7. 진짜
    '17.8.10 1:50 AM (211.218.xxx.143)

연예인들 떼거리로 출연해서 잡담으로 시간 때우는 프로그램은 전부 없어졌으면 좋겠어요.

• 8. ......
    '17.8.10 2:27 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

그놈의 애교랑 섹시댄스 아주 지긋지긋해요.
    사골도 아닌데 십년도 넘게 우려먹는듯.

• 9. ..
    '17.8.10 5:45 AM (125.132.xxx.163)

여자 아이돌의 섹시 댄스 토나와요.
    술집기생도 알고 뭐하자는건지

• 10. 88
    '17.8.10 8:24 AM (14.38.xxx.118)

저도 너무너무 싫어서 안본지 오래됐어요.
    어린 여자 애들에게 섹시댄스니 뭐니 시키고
    아저씨같은 사람들이 좋다고 뒤로 넘어가고...
    도대체 방송에서 술집에서나 하는 짓거리를 공공화 시키다니요..

• 11. 정말 싫어요
    '17.8.10 9:08 AM (1.241.xxx.49)

채널 돌려요.

• 12. ㅇㄴㄹㄴㄹㅇㄹㄴ
    '17.8.26 2:03 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅇㄴㄹㅇㄹㄴ