82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 해 준 김밥이 먹고싶네요

berobero 조회수 : 2,545
나이 마흔을 앞두고 있는 결혼 9년차 주부인데요
심하게 아프고 난 후라서 그런가 아직 입 맛이 돌아오지 않았는데,
간절히 생각나는 건 예전 소풍때 아침마다 만들어준 엄마표 김밥이네요
가난한 집 이었는데, 그래도 김밥 쌀 때 빠지지않고 햄이랑 맛살을 넣어주셨어요ㅡㅡ그 왼 햄 구경도 못했지만요
그리고 우엉을 그 25-6년전부터 졸여서 넣어주셨어요
제가 시금치를 싫어해서 꼭 오이를 넣었구요
사실 다른 음식은 별로였는데 김밥은 진짜 최고였어요.
물론 아팠다고 엄마한테는 말안했기에. 갑자기 엄마가 만든 김밥먹고 싶다고 했다가는 진짜 등짝 쳐맞거나(ㅎㄷㄷ) 욕 한바가지 얻어 먹을 듯 해요ㅎㅎ 니가 만들어서 들고와도 시원찮을 판에..로 시작하는 욕 랩이 벌써 귀에 들리는 듯해요
요즘 시중 김밥은 왜그리 달거나 짤까요??
제가 만들면 왜 또 그리 그 맛이 안날까요?
김밥 밥이 중요하다고 해서 다시마넣고 고슬고슬하게 만들었더니 맛은 있었지만 그냥 맛있는것 이지 엄마표는 아니였어요.
우엉차이일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.8.10 12:59 AM (115.22.xxx.170)

박오래기 쫄여서 넣은 김밥이 먹고잡아요.
    엄마가 말아준 김밥은 소울푸드죠.^^

• 2. 전이상하게
    '17.8.10 12:59 AM (182.222.xxx.37)

등짝 한대 쳐맞고 먹는 김밥이 더 맛있더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.10 1:00 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 젤 좋아하는게 엄마가 만든 김밥이에요.
    전 그래서 정말 가끔 아주 가끔 엄마한테 만들어달라고해요. 아마도 밥 양념하는 비율 뭐 그런게 달라서 그러지 않을까요?

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.10 1:11 AM (1.238.xxx.253)

왜 오밤중에 울리시나요..,
    전 이제 먹고 싶어도 못 먹는데...

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.10 1:15 AM (1.238.xxx.253)

김밥 마시면 꼭 아버지는 한줄 통으로 들고 드시고,
    -그게 맛있다고...;;;
    제가 꼬다리 먹으면 야단하셨어요..
    가운데 이쁜거 먹어버릇해라.. 그래야 나중에도 대접받는다.

특별한 찬은 없었어요.
    오히려 제가 뭐 좀 넣어달라할 정도로...

햄 맛살 단무지 시금치 당근...
    근데 참 맛있었네요...
    눈물나요... 원글님 책임져요...
    등짝 스파이크가 아니라 곤장을 맞아도 먹을 수만 있으면..

• 6. 저두요
    '17.8.10 3:12 AM (49.1.xxx.183)

엄마는 김밥에 항상 스팸을 넣어주셨는데
    짭쪼롬해서 참 좋았어요 ㅎㅎ

어릴때 잠시 미국에 살때 소풍갔을때는
    계란,치즈 넣어서
    샌드위치 만들어 주셨는데
    아직도 고소한 맛과 정갈한 모양이 떠올라요 ㅎㅎ

• 7. 갑자기
    '17.8.10 9:52 AM (180.224.xxx.165)

김밥싸고 싶어지네요
    아침에 가끔 김밥 싸서 식구들 먹였는데