82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생자녀관련 조언구해요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,467
아들이고 3학년 1학기 마쳤는데 오늘 성적표가 왔는데
넘 실망스러워요 2.7이고 아마 누적학점평균도 3전후일듯요
학교는 서성한이고요 과는 전화기중 하나어요
이성적으로 아무리 취업잘되는 과라고하지만 취업가능할지 ㅜ ㅜ
공무원시험은 학점 안들어가나요?
제가 봤을땐 공대적성이 좀 아닌것같아요 근데 지금와서 어찌할수도없고
본인은 성적 이미다 알고있었을텐데 방학을 알차게 보내는것같지도않고 그래요 작년에 한동안 영화쪽 관심갖다가 것도 접고 그냥 학교다니겠다해서 맘잡은줄알았는데..
계속 이럴바엔 휴학하고 진로탐색시간이 필요한가요?
이런경험 있으셨던분들 뭐라도좋으니 조언부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.9 10:40 PM (49.168.xxx.75) - 삭제된댓글

우리 아들과 같은 상황이네요.
    군대는 갔다왔나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:47 PM (125.176.xxx.154)

애구 군대전이면 정신차리라고 보내면되는데
    작년 2학년2학기 복학해서 지금 이상황이네요 ㅜ ㅜ

• 3. rjrj
    '17.8.9 10:54 PM (121.140.xxx.11) - 삭제된댓글

헬리콥터맘이니 어쩌니 해도,
    대학교 1학년부터 잔소리 해야 되더라고요.

고3 시절 1년 공부해서 대학 가는 것이 아니라,
    저 아래학년부터 공부한 것으로 대학가듯이..

취업도 졸업장으로 가는 게 아니라,
    1학년부터 학점관리, 자격증, 영어, 인턴 등....빡세게 해야 되더라고요.
    그걸 대학생 1년생이 알까요...대입으로 기뻐서 노느라 바쁘죠.
    이미 아차 싶을 때는 늦었지요.

3학년 정도 되면, 본인이 알아서 모자란 거 채울 겁니다.
    그냥...듣기 싫은 정도가 아닌....관심 있는 가벼운 잔소리만 하세요.
    이미 닥달하는 시기는 지난 것입니다.
    부모가 해 줄 수 있는 때는 지났지요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.9 11:02 PM (125.176.xxx.154)

닥달하려는건 아니고요 진심 아이가 공대공부가 적성이 아닌건지 그럼 시간이 걸리더라도 진로탐색이 필요한건가싶어서요
    아님 그냥 노느라 학점관리못한거면 공무원준비를 권할까싶기도해서요 아이가 워낙 속얘길 잘안해서 생각을 잘 모르겠어요

• 5. ㅣㅣ
    '17.8.9 11:29 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

술한잔 하면서 물어 보든지
    맨정신으로 들어보든지
    아들 스타일대로 물어보세요
    고민중이면 있는대로, 다른 길을 가고싶으면 그런대로
    재수강을 생각하고 있을지도 모르는거고
    대화를 해보세요
    아들 얘기 들어보는게 우선이죠