82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸만 낳거나 혹은 아들만 낳거나 하는게

궁금 조회수 : 2,767
혹시 남자의 정력과 관련이 있나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.9 10:25 PM (59.15.xxx.86)

글쎄요?
    저는 랜덤이라고 보는데요.

• 2. ...
    '17.8.9 10:34 PM (211.246.xxx.76)

상관없어요 어차피 x y 반반인데...여자자궁내부가 산성인지 알카리성인지가 더 영향가는듯

• 3.
    '17.8.9 10:43 PM (121.161.xxx.17)

정력은 아니고 남자의 염색체? 암튼 남자쪽이 성별을 결정한다고 들었습니다

• 4. ...
    '17.8.9 10:49 PM (58.146.xxx.73)

이런말도있어요
    수억개 정자가 나왔고 거기 x.y섞여있는데
    어느집이 계속 딸이나 아들만계속낳는다면
    여자쪽 무슨 영향이 더크지않겠냐고.

• 5. ...
    '17.8.9 10:56 PM (58.127.xxx.251)

남자가 x y염색체라 흔히들 성별결정한다는 말도 잘못된거죠

• 6. ....
    '17.8.9 10:58 PM (70.191.xxx.216)

여자는 x 염색체만 있으니, 남자의 정자 성별로 성별이 결정된다는 게 틀린 말은 아니죠.

• 7. ....
    '17.8.9 11:07 PM (1.237.xxx.189)

여자 몸이 차면 딸을 낳는다고 합니다
    병아리 부화시킬때도 쇠덩어리를 곁에 넣어두면 암놈이 주로 태어난다는 말도 있고요
    몸 상태에 따라 살아남는 정자가 다를수도 있죠

• 8.
    '17.8.10 12:34 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

자궁환경이나 정자에서 xy비율에 따라 달라질수도 있다고는 하지만

일단 학계 공식적으로는 5:5 랜덤입니다. 지난번에 어떤 성별을 낳았는지는 다음 임신에 아무 영향을 주지 않으니 딸 7을 낳을 확률이나 딸3아들4을 낳을 확률이나 똑같다고 하네요.

• 9. ...
    '17.8.10 12:39 AM (58.146.xxx.73)

근데 아들내리 셋낳을확률은 어차피 1/8아닙니까.
    전인구는 랜덤이지만 유독 한성별만 셋이상 계속낳는 여자는
    이유가 있을수도 있을듯요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.8.10 12:51 AM (70.191.xxx.216)

어차피 성비는 남자가 더 높음. 1.05: 1로 남자가 더 많이 태어남. 원래.

• 11. 아니라고
    '17.8.10 1:58 AM (121.168.xxx.123)

하지만 가만보면 정력 쎈 사람들은 대부분 아들,
    약한 남자들이 딸만 낳는거 맞던데요.
    절대적인건 아닐테지만....