82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프지도 않은데 신경치료를 해야되기도 하나요?

치과 조회수 : 1,778

새로 생긴 잘 모르는 치과에서 그냥 스케일링을 했는데

엑스레이찍고 검사하겠다고 해서 하니

충치가 있어서 신경치료도 하고 씌워야한대요.

근데 아프지도 않은데 신경치료까지 해야하나요?

동네 잘 아는 치과로 예약을 하긴 했는데

저는 아파야 신경치료를 하는줄알았는데

아프지않아도 신경치료를 해야되나요?

그 치과는 예약이 다음주 목요일이라서

충치가 있으면 다른 치과 가서 빨리 치료해버릴까 싶기도해요...

아파지기 전에 빨리 치료하게요

충치가 있으면 아프기전이면 신경치료 안하고 그냥 떼워서 충치치료만 하면 돼지 않나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.9 10:10 PM (211.36.xxx.71)

양심 치과의사가 신경치료 할 필요없는 경우가 많다고...

• 2. .........
    '17.8.9 10:11 PM (175.182.xxx.97) - 삭제된댓글

다른 치과도 가보세요.

• 3. 절대하지마세요
    '17.8.9 10:16 PM (223.62.xxx.125)

저 완전 당한적있어요
    근처 치과갔더니 썩었다고 양쪽다 크라운해야한대요
    일단 한쪽만 치료받고 인터넷검색해서 맘까페 평 좋은 치과가니
    크라운 필요없고 때우기만 하면 된대요
    크라운 하면 치아 많이 깍아야해서 치아수명 짧아지는데
    그걸 왜 하냐며ㅜㅜ

• 4. 이렇게 말해요.
    '17.8.9 11:11 PM (58.146.xxx.73) - 삭제된댓글

떼워서 쓰다가 한달이든 일년이든 아파지면
    그때 신경치료하고싶다고.
    혹시 떼운게 떨어지면 그때가서 또때우겠다고.
    이가 깨진다고하면 깨지면 그때가서 씌울수있으면 씌우고
    뽑아야되면 뽑겠다고.

그런식으로 해결보면 의사가 본인이 원하는데로 존중해줄거예요.

양심치과의사보면 본인이 치료마무리를 안합니다.
    신경치료안해도 된다고하면 끝.
    나중에 신경치료해야되면 그때가서 하겠죠.
    그렇다고 환자가 거기가서 그때 왜 그냥 떼웠냐고 따지진않겠죠.

일반치과는 아니죠.
    혹여나 아프면 치료한지 얼마안되었는데 왜 아프냐.
    신경치료해야된다고 그때 말했어야지.니가 의사잖아.

이런 문제가 잘생깁니다.

• 5. Go
    '17.8.10 9:21 AM (211.178.xxx.19)

스케일링 하러갔는데 (특별히 불편한곳이있어서가아닌데)엑스레이를 찍자고 하는건 일단 치료힌곳 찾아내자는거 아닌가요?

스케일링하러갔는데 그병원 왜 엑스레이를 찍나요?
    허참..

가지마세요.그병원.

• 6. ....
    '17.8.10 5:01 PM (121.124.xxx.53)

정말 스켈링햇는데 요구하지도 않은 엑스레이라니...
    앞으론 가면 안되는 병원이네요..