82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종 맛집 공유해요...정말 세종 먹을만한데가 없어요....

세종 조회수 : 7,065

세종국립도서관 이야기 나와서,...

서울살다 세종와서 그런지 음식점 정말 맛이 너무 없어요..  외식의 즐거움이 하나도 없답니다.

그래도 그나마 조금 나았던집 공유해보아요.

전 체인점 생어거스틴 태국요리점

첫 마을 염대감 곰탕집

조치원 신흥 파닭입니다.

쓰촨 탕수육

산장가든 삼겹살

문제 되는거면 글 내릴게요,

문제가 안된다면 세종서 맛있는거 드셔보신분들 공유좀 해요..

정말 외식좀 하고 싶어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.9 9:53 PM (106.102.xxx.196)

세종맛집

• 2. 대전
    '17.8.9 10:01 PM (116.125.xxx.103)

백종원이 와서 맛집 어쩌구 하는집 다 구라
    서울살다 대전 내려온지 17년째인데요
    음식 맛 없어요
    세종이나 대전이나 거기서 거기
    그냥적응하고 포기히고 해드시는게 나아요

• 3. 키햐아
    '17.8.9 10:04 PM (223.39.xxx.77)

키햐아.
    일본가정식인데 줄서서 먹더군요
    먹어봤더니 줄 설 정도까진 아니지만 꽤 괜찮았어요

• 4. 키햐아
    '17.8.9 10:06 PM (123.215.xxx.115)

저도 가봤지요..
    그래도 추천해주셔서 감사합니다

• 5. 302호
    '17.8.9 10:10 PM (221.160.xxx.244)

세종맛집
    산장가든 죽이죠

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.9 10:11 PM (112.156.xxx.154)

최근 발견한 맛집이예요~ 북촌 소머리국밥? 세무서 뒷쪽에 있어요! 소머리국밥 원래 안좋이하는데 한우로 하나봐요 괜찮았어요~~

• 7. 봄이랑
    '17.8.9 10:17 PM (117.111.xxx.28)

오늘 딸하고 같이갔던 고운동 쌈밥집 '예향정', 아름동 범지기 1단지 아파트 뒷편' 두툼' 횟집, 제가 광주 사람인데 음식때문에 얼마나 고생했겠어요ㅜ
    안타까운 마음에 딸한테 문자로 물어봐서 조심스럽게 댓글은 달아봅니다만, 서울하고는 비교불가지요. 광주도 서울하고 비교가 안됩니다.

서울이 훨~씬 맛있는곳이 많습니다!!!

• 8. 윗님
    '17.8.9 10:21 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

국세청뒷쪽인지 아님 청사쪽의 임시 세종세무서쪽? (아무것도 없어 보여서) 아님 조치윈쪽 세종세무서 인지 다시 위치 알려주세요~please

• 9. 어머
    '17.8.9 10:21 PM (211.109.xxx.76)

세종분들 많네요^^
    전 무난하게 홈플 대각선 쭈꾸미집이요.
    서울사는 부모님들도 잘드시더라구요

• 10. 알고 다들
    '17.8.9 10:23 PM (123.215.xxx.115)

너무 감사합니다!!!!!!!! 알려주신곳 가보겠습니다..

나름 미식가라서 정말 세종 살기 힙듭니다..

• 11. ...
    '17.8.9 10:24 PM (223.33.xxx.40)

그나마 중앙부처있는곳 상가에 먹을만한곳이 많아요~
    공뭔나리들 드시러가는집.
    홍대개미 전 여기 잘가요~

• 12. 봄이랑
    '17.8.9 10:24 PM (117.111.xxx.28)

그래도 제가 맛집 투어를 다녀본 결과 대전보다는 세종시가 그나마 더 괜찮은거 같습니다.
    사위가 충청도 음식 맛 때문에 좀 힘들어 하는데요, 간이 싱겁고 자극적이지 않아서 건강에는 좋다고, 제가 위로의 말을 건냅니다 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.8.9 10:30 PM (49.166.xxx.118) - 삭제된댓글

세종시가 임대료가 엄청비싸고..ㅠ
    서비스와 맛은 아직 따라오지는 못하는거 같고...
    조치원쪽에 가끔 나가면 나름 만족스럽더라구요...
    라벨메종이라고 레스토랑인데 한우안심스테이크가 엄청맛있어요..
    가격도 좋고.. 피자도 맛있고..
    한 20분걸리니깐 그냥 다녀오곤해요~

• 14. 없어요.
    '17.8.9 10:40 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 세종에서 몇 년 살다 서울로 다시 가야 하는데 처음에 와서 제일 적응하기 힘들었던 것 중에 하나가 맛집이 없다는 거였어요.
    외식할 일 있으면 세종 내에서 찾기보다 근처 조치원, 청주, 공주, 대전으로 더 자주 가게 되네요.
    그나마 최근 갔던 곳 중 괜찮은 곳은 '자유의 언덕' 돈카츠 괜찮았어요. 세종시로 이전해 온 봉피양 좀 자주 갔었고, 공주에 '매향' 이라고 여기 수육무침이랑 막국수 조합이 좋아서 가끔 가구요. 청주에 '청심재' 라는 곳도 삼겹살인데도 느끼하지 않고 냄새 별로 나고 쫄깃한 식감이 맘에 들어 가끔 가구요.
    케이크나 빵은 그냥 제가 만들어 먹는데, '카페쉬폰' 이라는 곳 커피랑 쉬폰 케이크 맛있어서 좋아하요.

• 15. 없어요
    '17.8.9 10:46 PM (121.152.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 세종에서 몇 년 살다 서울로 다시 가야 하는데 처음에 와서 제일 적응하기 힘들었던 것 중에 하나가 맛집이 없다는 거였어요.
    외식할 일 있으면 세종 내에서 찾기보다 근처 조치원, 청주, 공주, 대전으로 더 자주 가게 되네요.
    그나마 최근 갔던 곳 중 괜찮은 곳은 '자유의 언덕' 돈카츠 괜찮았어요. 세종시로 이전해 온 봉피양 좀 자주 갔었고, 공주에 '매향' 이라고 여기 수육무침이랑 막국수 조합이 좋아서 가끔 가구요. 청주에 '청심재' 라는 곳도 삼겹살인데도 느끼하지 않고 냄새 별로 나고 쫄깃한 식감이 맘에 들어 가끔 가구요.
    아 그리고 뼈다귀해장국이나 감자탕 맛집으로 '진성민속촌' 괜찮구요. 스시는 대전에 '스시호산' 괜찮은데 예약이 최소 몇 개월이 차있어서 예약하기 어렵기 때문에 그냥 가게에 전화해서 가장 빨리 예약할 수 있는 날짜 물어보고 예약취소된 자리 있으면 그 시간에 맞춰 가면 먹을 수 있어요.
    케이크나 빵은 그냥 제가 만들어 먹는데, '카페쉬폰' 이라는 곳 커피랑 쉬폰 케이크 맛있어서 좋아하요. 얼마 전에는 팡쇼라는 제과점 갔었는데 빵이 전반적으로 좀 달아서 제 취향에는 맞지 않았지만 의외로 팥빙수가 맛있었어요.

• 16. 없어요
    '17.8.9 10:50 PM (121.152.xxx.46)

그나마 최근 갔던 곳 중 괜찮은 곳은 '자유의 언덕' 돈카츠 괜찮았어요. 세종시로 이전해 온 봉피양 좀 자주 갔었고, 공주에 '매향' 이라고 여기 수육무침이랑 막국수 조합이 좋아서 가끔 가구요. 청주에 '청심재' 라는 곳도 삼겹살인데도 느끼하지 않고 냄새 별로 안 나고 쫄깃한 식감이 맘에 들어 가끔 가구요.
    아 그리고 뼈다귀해장국이나 감자탕 맛집으로 '진성민속촌' 괜찮구요. 스시는 대전에 '스시호산' 괜찮은데 예약이 최소 몇 개월이 차있어서 예약하기 어렵기 때문에 그냥 가게에 전화해서 가장 빨리 예약할 수 있는 날짜 물어보고 예약취소된 자리 있으면 그 시간에 맞춰 가면 먹을 수 있어요.
    케이크나 빵은 그냥 제가 만들어 먹는데, '카페쉬폰' 이라는 곳 커피랑 쉬폰 케이크 달지 않고 맛있어서 좋아해요. 얼마 전에는 팡쇼라는 제과점 갔었는데 빵이 전반적으로 좀 달아서 제 취향에는 맞지 않았지만 의외로 팥빙수가 맛있었어요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.8.9 11:01 PM (112.156.xxx.154)

윗님님~새로 생긴 세무서 교보 건너편 건물 뒷쪽에 있어요~

• 18. 봄이랑
    '17.8.9 11:10 PM (117.111.xxx.28)

이래저래 먹을만한집이 꽤되네요~ 계속 들락날락 하면서 맛집을 살펴보고 있습니다.
    저도 감사드립니다. 꾸 벅^^

• 19. 겨울
    '17.8.10 12:03 AM (59.27.xxx.171)

저도 나름 입맛이 까다로운지라... 와서 진짜 고생했었어요. 외식보다 집밥 많이 먹구 ㅠㅠ
    요즘 괜찮은 집은 중식으로는 식원반점 괜찮구요. 라니는 유린기만 맛있어요.
    깔끔한 한식으로는 중타 1층의 고궁 좋아요. 청국장 맛있어요. 3층의 봄봄도 괜찮구요.
    양식은 올리탈리가 좋았는데 요즘들어 좀 못해졌어요. 공주 가는 길에 노이도 괜찮아요.
    스시는 진짜 불모지인데... 그나마 스시마츠가 괜찮구요. 여기 우니동은 맛있어요. 도담동에 새로 생긴 스시야는 비추. 요즘 ㅅㅅㄴㅂㅅㅍ는 정말 최악이에요.

• 20. 세종맛집
    '17.8.10 6:20 AM (61.98.xxx.56)

저장요..부모님 모시고 가려고요.ㅈ.

• 21. ^^
    '17.8.10 8:51 AM (121.152.xxx.100)

ㅎㅎ님 답글 감사드려요
    계속 왔다리 갔다리 하면서 맛집 보고 있어요^^
    원글님이랑 맛집 알려주신분들 모두 행복한 세종생활~~감사~

• 22. ...
    '17.8.10 9:48 AM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

음...

조치원 산장가든
    빼고는
    맛집이라고 할 수 없는..
    그 돈주고 먹을만하다입니다

세종시 식당들이
    가격은 비싸고
    양도 조금이며
    맛도 평타이하..
    ㅡ.ㅡ

그냥 돈주고 사먹을만하다..?
    cgv건물에 굴국밥
    쿠우쿠우..쿠우쿠우 여러지점 가봣지만 세종점이 맛잇더군요 그러나 불친절은 감안하셔야..ㅎㅎ
    아름동 공주 칼국수
    아름동 떡뽀킹

정말 말리고 싶은건
    중국집..ㅠㅠ
    중국 배달 시켜봐서
    시켜먹을만하네..집을 못 봣어요

• 23. ...
    '17.8.10 9:58 AM (117.111.xxx.28)

그 돈주고 먹을만하면 양호한겁니다~ 값싸고 질좋고 맛좋은곳 드문일이예요. 세종시가 다양한 먹거리가 없을뿐이지 먹을만한 집들 많은데요?

• 24. 여기 어때요
    '17.8.10 12:07 PM (14.138.xxx.192)

저는 고기 좋아해서 맛난 고깃집 찾아다니는데요. 고복저수지에 있는 산장가든 괜찮고 세종시 안에서는 봉피양 가끔 가다가 얼마전 오픈한 우탐이라는 곳 가봤는데 고기도 맛났고 인테리어 분위기도 좋았어요ㅎ 대도식당이나 창고43 스타일 숙성한우 좋아하시면 우탐 괜찮으실듯요~

• 25. 메이만세
    '17.8.10 12:27 PM (121.183.xxx.31)

서울 송파에서 살다 세종시 생활 1년반째에요.
    고운동이 의외로 맛집이 많아요.

'시골통닭' 3대천왕에 나왔던 부여 맛집 시골통닭인데 본점이 세종으로 이사왔어요.
    '꺼먹지황태해장국(?)' 황태진국집, 황태국과 명태조림이 맛있어요.
    '베이커리공작소' 설탕, 버터, 우유없이 발효종으로 구워낸 깜빠뉴들이 맛있어요. 식빵과 치아바타도 괜찮아요.
    '180도' 떡볶이 튀김 전문점인데 이 역시 고운동에 있어요. 튀김 정말 맛있고 떡볶이도 색다릅니다.

전 프랜차이즈 싫어해서 프랜차이즈 아닌 곳만 알려드렸습니다^^

• 26. 82쿡님들
    '17.8.10 1:02 PM (123.215.xxx.115)

너무 감사합니다, 알려주신곳들 다 한번씩 가볼게요!

• 27. idmiya
    '17.8.10 4:28 PM (223.62.xxx.92)

세종이사와서 이것저것 먹어보니
    음식값이 비싸고 그렇다고 양이 많거나 맛난것도 아니고 같은체인점이어도 세종은 맛있지도 않지만 훨씬 양이 적어서 감질나니 외식이 자꾸 꺼려져요
    2000천원짜리 떡복기하나 부담없이 사먹을라해도
    먹을만한 곳이 없네요
    죄다 간이 밍밍하고
    그나마 고기류는 실패없으니 고기질 괜찮은데서
    고기만 주로 먹어요..
    세종시가 아직까지 학군도 음식점도 체계가 잡히지 않아
    매리트가 없어요
    발전이 된다해도 서울에서도 너무멀고요