82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 반찬 - 5분양배추 무침

ㅇㅇ 조회수 : 7,647
양배추랑 양파 채썰고, 아래는 밥숟가락 기준이에요.
고추장 1.5 고추가루 0.5 식초 1 설탕 1 다진마늘 0.5 다진파2
참기름 1 통깨 0.5

별거 없는거 같은데 정말 맛나요.
양배추쌈하고 남아서 뭘할까 하다가 블로그보고 따라했는데 완전 입에 착 맞네용 ㅎㅎ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.9 9:16 PM (118.218.xxx.117)

음 양념이 맛있을것 같아요
    쫄면이나 비빔만두에 있는 양배추 느낌일것 같아요

• 2. . .
    '17.8.9 9:23 PM (175.212.xxx.176)

양배추 무침 내일아침 메뉴예요

• 3. ...
    '17.8.9 9:23 PM (175.117.xxx.75)

감사합니다^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.9 9:24 PM (82.148.xxx.172)

또하나 그냥 제가 해본건데요 양배추 채썰고 크래미맛살 찢어서 참기름이랑 맛소금 넣고 볶아도 맛나요 ㅎㅎ

• 5. ㅣㅣㅣ
    '17.8.9 9:31 PM (112.187.xxx.82)

양배추무침

• 6. 생으로 그대로 무치나요?
    '17.8.9 9:36 PM (119.194.xxx.144)

아님 데쳐서 무치나요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.9 9:38 PM (82.148.xxx.172)

네 생으로 그대로 무쳐요 바로 먹어도 맛나고 담날 먹어도 국물이 생겨서 부드럽더라구요..양파도 안 매워용

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.9 9:39 PM (82.148.xxx.172)

또 간단 한끼밥..제가 아들에게 자주 해주는데요 돼지고기 간것 두부으깬것 양파다지고 밥에 굴소스넣고 볶아줘도 맛나요..울 아들이 젤로 조아해요 ㅎㅎ

• 9. jeniffer
    '17.8.9 9:45 PM (110.9.xxx.236)

양배추 무침

• 10. 양배추무침
    '17.8.9 9:47 PM (124.49.xxx.215)

양배추무침 따라해볼께요. 감사해요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.9 9:50 PM (211.237.xxx.63)

딱 보니까 쫄면이나 비빔냉면 양념이네요. 골뱅이무침 양념도 될것 같고
    새콤 달콤 매콤에 참기름 향 나는 양념..

• 12. 미미온니
    '17.8.9 9:52 PM (112.161.xxx.28)

양배추무침 따라해볼께요. 감사해요

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.9 9:55 PM (223.62.xxx.99)

저도 따라할께요^^

• 14. ...
    '17.8.9 9:55 PM (223.33.xxx.71)

레시피 감사합니다^^

• 15. clarhdlsek
    '17.8.9 10:02 PM (218.237.xxx.207)

침고인다.
    양배추, 양파 무침 생각만해도 ㅋ
    감사합니다

• 16. 감사합니다
    '17.8.9 10:05 PM (112.150.xxx.63)

양배추 속이 편안해서 좋아하는데
    해봐야겠네요. 감사해요. 낼반찬~~~

• 17. wizzy
    '17.8.9 10:11 PM (188.29.xxx.155)

맛있을것같아요 양배추무침

• 18. 보리
    '17.8.9 10:13 PM (110.70.xxx.27)

오호 감사합니다.

• 19. 저도..
    '17.8.9 10:19 PM (49.1.xxx.20)

내일 반찬으로 저장합니다.

양배추채(아주 가늘게) 크래미 게맛살 가늘게 찟은거 마요네즈

데친 양배추채(아주 가늘게) 실곤약 오리엔탈 소스 와사비, 혹은 겨자

..............이 조합도 제가 선호하는 메뉴예요

• 20. ..
    '17.8.9 10:24 PM (125.136.xxx.163)

양배추무침 따라해볼께요. 감사해요

• 21. 엄마대신
    '17.8.9 10:31 PM (121.165.xxx.31)

5분 양배추요리.
    따라해 봐야 할것 같아요.

• 22. 저도
    '17.8.9 10:35 PM (117.111.xxx.239)

양배추 김치도 좋아하는데 함 해볼께요
    감사해용~^^

• 23. 우왕
    '17.8.9 10:37 PM (175.223.xxx.124)

맛나겠네요 감사합니당

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:42 PM (62.140.xxx.103)

위에 두가지도 해볼게요 감사해요 ㅎㅎ

• 25. hanihani
    '17.8.9 10:50 PM (121.132.xxx.12)

양배추 집에 있어요.
    따라해볼께요.
    감사

• 26.
    '17.8.9 10:54 PM (182.225.xxx.22)

양배추 가늘게 채친거, 양파 가늘게 썬거, 오이채친거해서
    마요네즈에 버무려서 냉장고에 두었다가
    시원하게 해서 꺼내먹는데 맛있어요.
    양파가 요즘 맵지않고 달아서 그런것 같아요

• 27. ....
    '17.8.9 11:01 PM (182.222.xxx.37)

별거 아니고 간단한것 같지만 무슨맛일지 궁금해요 ㅋ

• 28. 나도
    '17.8.9 11:04 PM (121.140.xxx.11) - 삭제된댓글

양배추 채, 양파채는 물에 담갔다가 물기 제거.
    사관 1/3개 채.
    올리브유 1술, 식초 1술, 매실청 1/2술, 설탕 1/3술, 국간장 1/2술, 소금 아주 조금.

샐러드로 그냥 먹어도 맛있고,
    토스트나 샌드위치에 넣어주기도 하고.
    소고기 몇쪽 구워서 접시에 섞어서 먹으라고 해요.

• 29. ..
    '17.8.9 11:11 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

간딜 레시피들 좋네요~~^^

• 30. 오리엔탈드레싱
    '17.8.9 11:32 PM (116.39.xxx.166)

안그래도 양배추 처치곤란인데 감사합니다

• 31.
    '17.8.9 11:46 PM (117.123.xxx.61)

맨날 쪄먹고 나머지 버리는데
    감사합니다

• 32. ...
    '17.8.9 11:51 PM (59.15.xxx.10)

이런 정보 감사해요

• 33. 소스테누토
    '17.8.9 11:52 PM (119.70.xxx.126)

양배추 레시피 감사해요

• 34. gma
    '17.8.10 12:11 AM (221.145.xxx.83)

양배추무침 소스가 골뱅이무침이랑 비슷하네요. 오이,골뱅이,소면 넣으면 딱 그 맛...
    요리교실에서 배웠는데 소스만들때 설탕(단맛), 식초(신맛)을 동량으로하면 맛은 어느정도 보장된답니다

• 35. ..
    '17.8.10 12:18 AM (122.36.xxx.42)

양배추무침~ 감사합니다

• 36. pianochoi
    '17.8.10 12:39 AM (61.101.xxx.142)

양배추 한통 다 하는건가요?

• 37. 프린
    '17.8.10 12:42 AM (210.97.xxx.61)

양배추 무침이랑 댓글에 추가 레시피들 너무 좋네요
    위에 좋다고 하니 늘 볼때마다 위에 대한 부채의식과 죄책감이 있었는데 도전해 봐야겠어요

• 38. 감사
    '17.8.10 12:46 AM (125.178.xxx.133)

양배추김치

• 39. ㅇㅇ
    '17.8.10 1:08 AM (82.217.xxx.226)

아뇨 한통 다하시면 양념 모자랄거에요 저는 반통 좀 안되게 한거 같아요 중간에 싱거워서 좀더만들어 넣었어용

• 40. 호홋
    '17.8.10 1:08 AM (218.50.xxx.123)

5분 양배추무침 레서피
    감사합니다

• 41. ..
    '17.8.10 1:51 AM (1.231.xxx.68)

한 통 다 먹으려면 시간이 좀 걸리는데 이렇게 무침으로
    먹으면 금방 먹겠어요 감사합니다~

• 42. 오~
    '17.8.10 2:40 AM (58.120.xxx.15)

해봐야겠어요~

• 43. 오우~~
    '17.8.10 5:08 AM (112.154.xxx.86)

양배추무침 해봐야겠네요~~

• 44. Endtnsdl
    '17.8.10 9:17 AM (1.240.xxx.38)

양배추무침~저장합니다

• 45. 좋아요
    '17.8.10 10:11 AM (61.82.xxx.223)

이런글 너무 좋아요
    5분 양배추무침~~~~~~

• 46.
    '17.8.10 11:12 AM (115.137.xxx.76)

간단양배추무침 감사합니다^^

• 47. 양배추무침
    '17.8.10 3:04 PM (211.222.xxx.99)

양배추무침..
    맛있어요. 쫄면에 얹어서 먹어봤어요 고기에도 어울릴만한 반찬이네요

• 48. ,,
    '17.8.21 2:30 PM (116.37.xxx.108)

감사요.. 댓글에 볶음밥도 해봐야겠어요..

• 49. 로렐라이
    '17.8.25 5:14 PM (125.130.xxx.15)

양배추 무침

• 50. 저도
    '17.8.25 5:38 PM (121.143.xxx.117)

해볼게요.^^

• 51. 양배추무침
    '17.8.25 8:39 PM (42.82.xxx.119)

양배추무침

• 52. 서영맘
    '17.8.26 12:49 AM (1.253.xxx.45)

양배추 베이컨 볶음도 맛나요~

• 53. 양배추
    '17.8.27 9:47 PM (119.64.xxx.84)

5분양배추

1. 반통 좀 안되게 양배추랑 양파 채썰고, 아래는 밥숟가락 기준이에요.
    고추장 1.5 고추가루 0.5 식초 1 설탕 1 다진마늘 0.5 다진파2
    참기름 1 통깨 0.5

2. 간단 한끼밥..제가 아들에게 자주 해주는데요 돼지고기 간것 두부으깬것 양파다지고 밥에 굴소스넣고 볶아줘도 맛나요..울 아들이 젤로 조아해요

3. 양배추채(아주 가늘게) 크래미 게맛살 가늘게 찟은거 마요네즈

데친 양배추채(아주 가늘게) 실곤약 오리엔탈 소스 와사비, 혹은 겨자

양배추 채, 양파채는 물에 담갔다가 물기 제거.
    사관 1/3개 채.
    올리브유 1술, 식초 1술, 매실청 1/2술, 설탕 1/3술, 국간장 1/2술, 소금 아주 조금.

샐러드로 그냥 먹어도 맛있고,
    토스트나 샌드위치에 넣어주기도 하고.
    소고기 몇쪽 구워서 접시에 섞어서 먹으라고 해요.

양배추 가늘게 채친거, 양파 가늘게 썬거, 오이채친거해서
    마요네즈에 버무려서 냉장고에 두었다가
    시원하게 해서 꺼내먹는데 맛있어요.
    양파가 요즘 맵지않고 달아서 그런것 같아요

• 54. 양배추
    '17.10.8 7:58 PM (95.223.xxx.130)

배우고 갑니다. 감사