82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처 요양병원...간병인 없는데 열흘정도 노인 입원하기에 괜찮을까요?

요양 조회수 : 2,614

80정도 되시는 노인이신데

수술이후 크게 아프시고 넘어지신 후 몸이 너무 안좋으셨어요

수술한 대학병원에서도 별달리 이후 큰 처치없이 그냥 간병인두고 계속 입퇴원 반복했지만

워낙 노환도 겹치고..

그러다가 이번에 기력이 너무 많이 떨어지셔서

근력없어 걷지를 못하시는데

대학병원에 입원한다고 될 문제도 아니고..

간병인 구해서 몇 일 뒀는데 식구들 고생만 있는대로 하고..

차라리 집앞 요양병원에 한달정도 입원하는게 왔다갔다 하기도 편하고

요양병원이니 따로 간병인 안둬도 되지 않을까요?

요양병원에서 보통 간병인 따로 또 써야하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사바하
    '17.8.9 9:18 PM (1.245.xxx.235)

요양보호사 있으면
    따로 개인간병 안둬도 돼요

• 2. . . .
    '17.8.9 9:28 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

제 지인분 어머님도 다치셔서 병원치료후 한달간 요양병원 입원하셨어요. 집에서 간병할 사람도 없고 요양원은 간호사도 상주하니 상태도 자주 봐주고 좋다고 하시더라구요

• 3. 영양주사
    '17.8.9 9:35 PM (58.227.xxx.106)

요청하시고 자주방문하세요.그게 길게 보면 서로 나아요.

• 4. 에고
    '17.8.9 10:12 PM (210.96.xxx.161)

저희 시어머니가 그런경우라서 할수없이 요양병원 좀 비싼데 모셨는데 시어머님 다시는 안간다고 고개를 절레절레하더라구요.

그리고 시누가 요양병ㅈ원ㅈ모시자 해서 모셨는데
    엄청 서운햋하셨어요.
    저는 어떡하든지 집에서 하려고 했는데

• 5. ...
    '17.8.10 1:56 AM (183.102.xxx.109)

요양병원에 입원해 계신 환자분들 연세 많으시고 거동 불편하면 모두 간병인 있어요 요양병원은 대학병원처럼 식사 병실로 가져다주지않고 각층에 식사카트 가져다놓으면 보호자나 간병인이 병실로 가져가야 하더라구요(저희 어머니 계신 곳만 그러는지도 모르겠네요) 그리고 요양병원에서 의외로 연세드신 분들 낙상사고가 많아 낙상시 개인 잘못이라는 것에 싸인도 했어요 4인실 같은 곳은 공동간병인이 있어 간병인비가 조금 절약될 수도 있어요 그런데 대부분 간병인 한사람이 24시간 케어하기때문에 밤 10시이후엔 깨우면 안된다고,..그래서 걷는게 불편한 노인들은 밤에 기저귀를 채운다고하더라구요 인터넷 검색해보니 어떤 요양병원은 간병인을 12시간씩 긴무하도록 2명을 두는 곳도 있던데...혼자 계시기엔 무리예요

• 6. 간병인있어요
    '17.8.10 8:51 AM (118.222.xxx.105)

요양병원비에 간병비가 포함되는 거예요.
    단기로 입원하시는 분들도 많이 계세요.
    일괄 얼마 받는 곳도 있고 인실에 따라 간병비 차등 두는 곳도 있고요.
    그런데 위에 글 보니 좀 다른 곳도 있네요.
    근처 요양 병원 몇 군데 다니시면서 상담 해보세요.