82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학인데 아이들 소고기한번 구워주고 싶은데

소나무 조회수 : 4,232
별로 비싸지않으면서 맛있는부위가 머 있나요? 소고기는 어떤 부위로 마니들 구워드시나요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민들레꽃
    '17.8.9 7:41 PM (223.62.xxx.107)

마트말고 정육점서 등심사니 100그람에 5500원인데 맛나던데요. 살짝 술 소금후추 참기름약간으로 미리 재워두심 더 부드럽고 맛나요 ^^

• 2. 세일
    '17.8.9 7:42 PM (223.62.xxx.106)

이마트에서 세일 자주하는 호주산 부채살 사서 자주 먹어요. 구워도 먹고 미역국, 카레도 해요.
    세일하면 돼지고기 보다도 싸니 막 해먹어요.
    방학때 이벤트로 구워주시는거면 한우 등심 큰맘 먹고
    한번 쏘시구요.

• 3. ...
    '17.8.9 8:07 PM (119.71.xxx.61)

주말에 홈플 한우 40%세일했는데 지금도 하나 모르겠네요
    홈플이 종종 세일해요
    고기질도 좋구요
    1등급 한우등심이 100g에 8천얼마 했으니까 40% 디씨해서 5천원안됐겠죠?
    400그램 사서 스테이크 해먹었어요 2만1천원 쯤 됐던듯

• 4. 저는
    '17.8.9 8:11 PM (211.108.xxx.4)

구워먹는건 차돌이 가장 맛있더라구요
    홈플 세일해서 600그램에 3만원 하더라구요

• 5. 이마트
    '17.8.9 8:17 PM (125.181.xxx.161) - 삭제된댓글

저 요새 이마트 달링다운 쇠고기 자주 먹어요
    호주산 쇠고기는 맛이 없다고 생각했는데 달링다운 맛나더라구요
    고기맛에 까다로운 울 아들도 잘 먹어요

• 6. ㅎㅎㅁ
    '17.8.9 8:44 PM (59.13.xxx.220)

홈플한우는 세일해도 비싸던데...
    전 기름기가 없어서 호주산 부채살 자주먹어요
    지금은 다른 부위세일하는데 별론가봐요
    아마
    홈플 좀있으면 부채살 세일할걸요?
    근대 맛은 좀 밍밍해요
    홈플 보통 아래쪽에 상태 안좋은고기 많이 깔아넣는데.상태 안좋으면 바로 반품하세요

• 7. 이마트
    '17.8.9 8:52 PM (182.225.xxx.22)

드라이에이징 쇠고기 아주 맛있었는데 이젠 안파네요.
    드라이에이징 한 고기는 구워도 줄어들지 않아서 눈 대중으로 사면 양을 가늠할수 있어서 좋았는데...
    코스트코 고기도 맛이 없어져서 안사게 되고, 동네 정육점으로 가야 할까봐요.
    그래도 등심이 제일 맛있는것 같아요.

• 8. 갈비살
    '17.8.9 9:11 PM (203.251.xxx.31)

갈비가 씹는 감도 맘에 들고 고소해서 좋아요.
    꽃갈비살은 보드랍기도 하지만 더비싸고
    무난한건 등심요.부채살도 부드러운축.
    근데 고기질이 좋은 등급이다 싶으면 등심도 심지어 맛나요

• 9. ..
    '17.8.9 9:40 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

한우는 비싸서 못먹고 거의 호주산 먹어요ㅠㅠ

• 10. 고기는 사랑입니다
    '17.8.9 10:37 PM (211.58.xxx.224)

전 채끝살 스테이크 젤 좋아요
    미국산 사다가 소금 후추뿌리고 앞뒤로 바싹구워요 한번만 뒤집어요 꼭
    홀그레인 겨자나 청정원 스테이크 소스 찍어 먹으면 너무 맛있어서
    눈이 팡 떠지느 기분이죠

• 11. 고기 부위는 잘 모르고
    '17.8.9 10:54 PM (219.115.xxx.51)

고기는 윗분들이 많이 추천해 주셨으니, 저는 맞춤법 살짝. 혹시 오타가 아니라 몰라서 틀리게 쓰신 걸까 봐. 머 있나요 아니고 뭐 있나요, 마니들 아니고 많이들 입니다.

• 12. 코스코
    '17.8.9 11:21 PM (211.177.xxx.247)

왜 호주산 없어졌어요?
    저번에 가니 미국산만 있네요

• 13.
    '17.8.10 2:48 AM (116.125.xxx.180)

부채살 맛은 없어요
    스테이크 부위가 젤 낫죠
    저희는 호주산만 먹어요
    건강한거같아서~
    맛은 한우가 젤 맛있는거 같아요
    꽃등심, 숯불에 구우면

• 14. 한우가비싸도
    '17.8.10 8:33 AM (110.13.xxx.71)

소고기 많이 사먹는데 마트것 중 홈플러스 등심 1 등급 샀을때가 가장 반응이 좋았어요 . 물론비싸요 40프로 할인 적용받아도 100그람당 6천원대.
    근데 매주 먹을거면 호주산 사먹어도 정말 어쩌다 먹을거면 한우 드세요. 완전히 맛이 달라요. 로스는 뭐니뭐니해도 등심아 가장 무난하고 맛나요.