82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 둘째발가락이 엄지보다 기신가요??

보름달 조회수 : 12,709
제 발가락은 조각칼 같아요.
엄지가 제일 길고 두번째 발가락부터 새끼발가락까지 조르르예요.
저희집은 다 이렇게 생겨서 이게 정상(?)인줄 알았어요.
그런데 몇년전부터 요가학원을 다니는데
맨발인 여자들 발가락을 보니 다들 두번째 발가락이 더 길더라구요?
저같은 발가락이 거의 없어요.
원래 두번째 발가락이 더 긴건가요?
전 제 발가락이 마음에 듭니다만..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.9 7:33 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 조각칼
    남편과 아이들은 둘째발가락이 제일 길어요
    발가락이 닮았죠

• 2. 우리집
    '17.8.9 7:33 PM (211.108.xxx.4)

저만 엄지부터 차례대로 길이가 길고
    아들둘과 남편은 검지발가락이 제일 길어요

• 3. 전혀
    '17.8.9 7:34 PM (110.70.xxx.92)

엄지랑 둘째랑 길이 비슷요. 둘째발가락만 삐죽 길면 이티같지 뭐가 이쁜가요;;; 양말도 자주 뚫리고 신발신기도 불편하다던데.

• 4. dlfjs
    '17.8.9 7:40 PM (114.204.xxx.212)

네 둘째가 더 길어요

• 5. 저도
    '17.8.9 7:45 PM (211.109.xxx.5)

둘째가 길어요

• 6. 저도
    '17.8.9 7:47 PM (122.46.xxx.56)

둘째가 길어요3333333

• 7. 저는 원글님과 같아요.
    '17.8.9 7:47 PM (117.111.xxx.10)

전 다 저같은줄 알았는데..
    아니더라구요.ㅎㅎ

• 8. ??
    '17.8.9 7:49 PM (112.223.xxx.38)

둘째가 엄지랑 비슷한 경우가 제일 많을텐데요?? 둘째가 크면 엄청 이상해요.

• 9. 그게
    '17.8.9 7:51 PM (223.38.xxx.189)

두번째 발가락이 긴게 우성이라
    우리나라 인구의 7-80프로가 그렇고
    나머지는 엄지가 긴거래요

• 10. 미투
    '17.8.9 8:02 PM (110.9.xxx.74)

둘째가 깁니다

• 11. 뭘 또
    '17.8.9 8:06 PM (121.133.xxx.195)

둘째가 길면 엄청 이상한가요 ㅋ
    둘째 긴 사람이 훨 많구만
    웃긴소리로 엄지가 길면 아빠가 더 오래살고
    검지가 길면 둘째가 더 길다고..
    근데 나나 내 주위 보면 신기하게 맞음
    웃긴건 내 애들 둘은
    하난 엄지가 하난 두번째가 길어서
    과연 남편과 나 누가 먼저 죽으려나 ㅎㅎ

• 12.
    '17.8.9 8:07 PM (116.127.xxx.191)

발가락모양 총4가지가 있던데 둘째 긴 게 그리스형이었나 그랬어요ㅡ

• 13. 우리
    '17.8.9 8:08 PM (175.212.xxx.108)

형제들은 다 엄지가 길어요
    둘째발가락이 긴 발이 더 많은건
    오늘 첨 알았어요

• 14. 엄지가 길어요
    '17.8.9 8:08 PM (110.35.xxx.215)

엄지가 길어서 든든해요~
    두께도 두꺼운데 키까지 크니까 서장후니처럼 우람해요

• 15.
    '17.8.9 8:11 PM (123.214.xxx.3)

검지 긴거 컴플렉스라고 발드러내기 싫어하는 사람들 꽤 있어요. 전 엄지젤길고 쪼로록인데 아빠 일찍 돌아가셨어요.암튼 제눈엔 검지긴거 안이뻐요

• 16. 저는
    '17.8.9 8:13 PM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

열성인가요
    우성인가요

1,2번이 거의 같거든요
    3.4.5차례로 낮고요

• 17. @@
    '17.8.9 8:17 PM (175.223.xxx.163)

저희 부부는 엄지부터 조르르...
    외아들은 둘째가 길어요...
    누굴 닮았을까??

• 18. ...
    '17.8.9 8:24 PM (119.64.xxx.92)

헐..신기..검지 긴사람들이 더 많다니.
    그럼 그 수많은 발바닥 그림은 소수를 위한(?) 거였네요 ㅎㅎㅎ

• 19. 어떡게~
    '17.8.9 8:26 PM (112.97.xxx.98) - 삭제된댓글

전 끌칼이예요ㅠ

• 20.
    '17.8.9 8:28 PM (121.131.xxx.66)

저는 엄지랑 검지랑 같아요

• 21. ㅠㅠ
    '17.8.9 8:32 PM (182.225.xxx.22)

전 심지어 검지와 중지가 엄지보다 길어요.
    개구리발가락 같이 생겼어요
    구두 신으면 완전 죽음이에요

• 22. 마나님
    '17.8.9 8:33 PM (1.238.xxx.132)

저도 들었어요
    특히 ㅈㅔ가 둘째발가락이 더 길어요
    첫째가 길면 아빠가 오래살고
    둘째가 길면 엄마가 오래 사신다고
    아버지는 6학년때 돌아가시고 어머니는 87세 신데 정정하십니다

• 23. 신기하네요
    '17.8.9 8:37 PM (110.10.xxx.35)

저도 원글님과.
    둘째가 더 긴 사람이 많은 줄 몰랐어요
    신발 앞코가 둥근 게 그래서였군요!

• 24. 검지와 중지가 길면
    '17.8.9 9:26 PM (42.147.xxx.246)

버선 신으면 예쁘시겠어요.
    버선 신고 고무신 신으면 아주 단정하실텐데요.

조선시대에는 그럼 발을 선호했을 것 같아요.

• 25. 건강
    '17.8.9 10:07 PM (211.226.xxx.108) - 삭제된댓글

발가락 두개 길이가 비슷해요

발가락 모양이 네가지 있다고..

http://naver.me/xD3mWpsq

• 26. .....
    '17.8.9 10:37 PM (1.241.xxx.240) - 삭제된댓글

조선시대에 일자발 선호했어요. 어르신들 발가락이 일자로 고르게 나있는걸 좋아하시죠.
    신기한건 외국에서도. 발가락 일렬 아니면 낙타발이라고 놀리더군요.
    사실 전 둘째가 긴 발이 날렵해 보이기도 하고 예쁘다고 생각했는데
    사회인식이 오히려 반대라서 놀랐어요.

• 27. .....
    '17.8.9 10:38 PM (1.241.xxx.240) - 삭제된댓글

조선시대에 일자발 선호했어요. 어르신들 발가락이 일자로 고르게 나있는걸 좋아하시죠.
    족상학(?) 같은데도 발가락은 고르게 나야 좋은거라고 하고..
    신기한건 외국에서도. 발가락 일렬 아니면 낙타발이라고 놀리더군요.
    사실 전 둘째가 긴 발이 날렵해 보이기도 하고 예쁘다고 생각했는데

• 28. ..........
    '17.8.9 10:38 PM (1.241.xxx.240) - 삭제된댓글

족상학(?) 같은데도 발가락은 고르게 나야 좋은거라고 하고.. 뭐 옛날 기준이겠지만

• 29. ................
    '17.8.9 10:42 PM (1.241.xxx.240)

족상학(?) 같은데도 발가락은 고르게 나야 좋은거라고 하고.. 뭐 옛날 기준이겠지만
    신기한건 외국에서도. 발가락 일렬 아니면 무슨 동물발같다고 놀리더군요.

• 30. 개떡이네
    '17.8.9 11:52 PM (223.62.xxx.109)

길면 어떻다고이호들갑인지.
    긴사람상처받겠네 ..어어구야

• 31. 저는
    '17.8.10 10:02 AM (211.38.xxx.42)

둘째발가락이 길어요. 그래서 달리고 나도 항상 그 발톱이 아파요...

• 32. ..
    '17.8.10 10:29 AM (210.118.xxx.5)

저도 엄지가 긴데
    둘째발가락이 긴 사람들이 더 많다는건 알고 있었어요.
    그냥 그러려니 했지
    이쁘다 밉다..그런 생각은 해본적이 없는데 말이지요
    그걸 뭐 내가 만들어 붙인것도 아닌데 말이지요 ㅎㅎㅎ