82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 수영 배우는 시기요~

사랑해 조회수 : 3,090
7살 남매둥이 엄마예요.. 아이 아빠가 아이들 수영을 빨리 배우게 하라고 하는데.. 더 어린애들도 배우러 다니긴 하던데.. 또 어떤 엄마는 넘 일찍 시작해도 마스터 하는데 시간만 오래 걸린다고 초등 3.4학년때 바짝 배우는게 좋다고 하구요.. 수영을 보통 몇살에 배우면 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.9 6:50 PM (211.248.xxx.164)

단기간에 바짝 마스터를 시키고 싶으시면 좀더 커서 배우는게 진도가 빠르긴 하구요.
    운동 생존기술? 재미.. 이런걸 생각하면 어릴때부터 쭉 길게 배우면 좋아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.9 6:52 PM (61.148.xxx.155)

진도빼는 시간은 적게 걸리는거 맞는데요
    3-4학년돼서 기초반 들어가면 서너살 어린애들밖에 없어요
    그렇게 따지면 운동도 악기도 다 3-4학년돼서 시작하지 누가 6-7살에 시작하겠어요

• 3. 보통 2~3학년에
    '17.8.9 6:52 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

많이 해요
    3학년 교과에 생존수영이 있거든요.
    저희 아이 2학년인데 올해 1월부터 7개월째 매주 1회 하다가 방학이라 특강 좀 더 시켰더니 접영하고 있어요
    이왕 하는거 주 2~3회는 해야 진도 나가는게 보이고
    초등은 가서 하는게 좋은거 같아요

• 4. ,,,,
    '17.8.9 6:54 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

제 아이는 어릴때부터 아빠가 생존수영만 가르치고
    일종의 개헤엄? 야매 자유형으로 약간 허우적거리면서 앞으로 나아가는 것만 알았어요.

그러다가 3학년인 지금 수영학원 보냈는데
    원래 이맘때 보내면 다 그런건진 모르겠지만 지금 한달반 되었는데 상급반으로 올라가서 평영하고 있어요.
    (자유형,배영 넘어가고) 선생님 말씀이 가을쯤엔 선수반 등록해서 자세교정받고 수영대회도 준비하면 좋겠다고..

둘째아이는 첫째아이보다 운동신경이 좀 없는 것 같아서 일단 비슷한 코스로 가되, 2학년쯤

• 5. ..
    '17.8.9 7:07 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

3-4학년에 생존 수영 하는데 물 무서워하고 겁 많은 애들은 힘들어 하더라구요 근데 그런 애들도 많아서 큰 상관없어요
    저흰 애들 대꼬 워터파크 자주 다녀서 수영은 못하지만 두려움은 없엇거든요 생존수영할때 잘 따라 한거 같아요
    겁이 많아서 많이 무서워 햇는데 수영장 다녀올때마다 조금씩 늘더라구요 요즘은 물위로 내동댕이 치고 배영도 하고 개헤엄도 치고 잠수도 좀 하는데 숨쉬는건 제대로 배워야 할거 같아서 개인레슨으로 확 땡기려고 생각중이에요 4학년 아이에요 둘째는 아직물을 무서워해서 좀 천천히..
    일찍 시작해서 수업들으며 공포심 없애는것도 나쁘진 않은거 같아요

• 6. 울 아이
    '17.8.9 7:07 PM (180.70.xxx.78)

초3에 주 2회로 배우기 시작해서 과정 마스터 다하고도 수영장 다니고 싶다해 중학생 되며 관뒀음 했는데 계속 다니고 싶다해 주말반 주 1회 다녀요. 자유학기제인 올해까진 여유가 있는데 내년엔 어떨지 모르겠어요.

• 7. ..
    '17.8.9 7:23 PM (175.197.xxx.22)

초1 좋아요~~~ 다리에 힘도 있어야해서~~~ 동네 수련관에서 초1 중순부터 1년넘어가니 접영에 오리발하네요~~~ 전 수영가르친게 젤 만족도높아아요~~~ 큰애 작은애 수영할줄아니 수영장가서 잘놀고 운동도 되고 좋아요~~여자애는 생리시작하믄 안할려고하니 저학년때가좋아요~~~

• 8.
    '17.8.9 7:25 PM (182.215.xxx.214)

초2때 시작하는게 가장 좋겠더라고요
    더워지기 시작하는 5월부터 9월까지 이렇게 2.3.4 학년 시켜보세요

• 9. 사랑해
    '17.8.9 9:07 PM (49.165.xxx.150)

그럼 일단 내년 초등 입학후에 아이 봐가면서 결정해야겠네요. 댓글들 감나합니다~^^

• 10. 주3회
    '17.8.9 9:50 PM (61.105.xxx.161)

초1 3월부터 시작해서 초3 5월에 생존수영할때까지 다녔어요
    접영 평영 배영 다 마스터했고 지금은 영수학원 다니느라 방학때 자유수영만 다닙니다